ID работы: 258826

Легкое чудо

Гет
G
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через несколько минут вновь зажегся в камине огонь, но Фран по-прежнему находилась одна в комнате. Девушка села поближе к камину и, обняв колени, спрятала в них лицо, по её щекам побежали слезы. Она устала чувствовать себя игрушкой, захотят придут и поиграют, а захотят исчезнут и бросят. Хотя Фран стоило давно к этому привыкнуть, но ей тоже хотелось внимания и тепла, чтобы её любили, а не игрались ею. Девушка подняла голову и посмотрела на пламя, по её щекам скатывались слезы. Ей больше некуда возвращаться, но и здесь Фран не желает оставаться. И сейчас она не желает замечать тихих шагов за спиной и того, что её обнимают со спины. - Что-то случилось? Деймон тебя обидел? - она узнает этот чуть насмешливый голос Мукуро. - Ничего, все в порядке, - она врет, просто не хочет, чтобы он знал правды, но по её щекам все так же скатываются слезы. В ответ он заставляет её развернуться и взглянуть ему в глаза, девушка не выдерживает взгляда вампира, поэтому опускает глаза. - Не плачь, - бархатный голос окутывает сознание и приносит спокойствие. Рокудо заставляет Фран встать с пола, а затем неожиданно обнимает. Одной рукой он гладит её по волосам, пытаясь окончательно успокоить, а второй прижимает к себе. Через несколько минут девушка, успокоившись, отстраняется от вампира. - Так, что все-таки случилось? - Рокудо отпускает девушку. - Ничего, - Фран стирает остатки слез. Мукуро переводит взгляд на пламя и на несколько минут задумывается, а потом тихо произносит: - Пойдем. - Куда? - девушка непонимающе смотрит на вампира, но Рокудо не отвечает, вновь привлекая Фран к себе, а через несколько секунд они исчезают в сером тумане. Они появляются в небольшой уютной комнатке и вампир отпускает девушку. Фран отстраняется от юноши и оглядывается вокруг, осматривая комнату. Девушка не спрашивает, где они находятся, догадываясь об этом сама. Она переводит вопросительный взгляд на Мукуро, а в ответ он улыбается и произносит: - Он тебя не достоин, - после этих слов вампир разворачивает и удаляется, оставляя Фран в недоумении. *** Ночью, когда Фран спала крепким сном, к Мукуро явился Спейд. Рокудо сидел в кресле, на его коленях лежала книга, о которой он позабыл, погрузившись в свои мысли. Дверь в гостиную открылась, и вошел Деймон, возвращая Мукуро к реальности. Рокудо переводит взгляд на Спейда, который подошел вплотную к его креслу. - Зачем пожаловал, братик? - последнее слово Мукуро произносит специально, зная, что Деймон это ненавидит. - Где она? - Спейд ели сдерживает злость. Рокудо встает с кресла, книга падает на пол, и подходит к брату. - Тебе вредно злится, - он ловит взгляд алых глаз Спейда. - Кто тебя интересует? - Не делай вид, что не знаешь, - вампир усмехается. - Где Фран? Мукуро улыбается и отрицательно качает головой, давая понять, что не знает. Деймона такой ответ не устроил, поэтому Рокудо не успел уловить момента, когда брат оказался рядом, и его впечатали в книжные стеллажи. От удара с полок упали книги, которые тут же превратились в пыль от силы, разливающейся по воздуху. Спейд сжимает горло Мукуро, но позволяет дышать. - Ты ответишь на мой вопрос? - голос холодный, проникающий в сознание. Глаза Рокудо вспыхивают алым огнем, говоря о том, что он не желает отвечать. - Почему? - Мукуро не отвечает, отталкивая вампира от себя. Спейд отпускает брата, на шее остаются следы от пальцев. Через несколько минут Рокудо приходит в себя и почти шипит: - Убирайся, - его глаза приобретают темно-алый цвет. На этот раз начинает злиться Рокудо, от этого воздух становится тяжелым. Странно, но Деймон разворачивается и направляется к двери, напоследок бросая: - Я все равно её верну, - дверь со стуком захлопывается. *** На самом деле Фран не спала, она сидела на подоконнике, смотря на черное небо, усыпанное звездами, но мысли её были далеко за пределами комнаты. Конечно, ей здесь нравилось намного больше, чем в огромном доме Деймона, но она все так же боялась Мукуро, вернее, его странного отношения к ней. В аквамариновых глазах на мгновение отразилась грусть, и девушка вздохнула, смотря, как падает звезда, оставляя на черном небе призрачный след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.