ID работы: 2588368

Гордость?

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не каждый день случается подобное. Не каждый человек назовет тебя чудовищем. И уж точно не каждый день тени прошлого, твои личные монстры, нагоняют тебя и поглощают. Из непроглядной, липкой, копощащейся тьмы лишь выглядывает желтоглазое, очень на тебя похожее, но заковавшее тебя в цепи и не позволяющее слышать, говорить, видеть - даже вздохнуть. Всего несколько слов. Нет, даже одно. От тебя требовалось одно только слово для человека, но... Это он выпустил твоего зверя. Это он насильно повернул твою голову, свернул шею, чтобы ты увидела, чтобы ты посмотрела на всегда поджидающую за спиной тьму. Да, она ждет тебя. на всегда была рядом, позади, шептала: "Обернись, обернись...". Она любит тебя. Она не оставит тебя. "А он? Будет ли он с тобой ту вечность, ту мучительную бесконечность - с тобой?".. Она шепчет. И ждет. А он, сам того не ведая, предав твою веру в его древнюю сущность и магическую мудрость, подтолкнул тебя к ней. Заставил обернуться. Свернул шею. Одно только слово... И не было бы ничего. Тьма осталась бы позади, дышала в затылок, но не пробудился бы зверь, не поглотил бы тебя, не заключил в цепи, не зажглись бы янтарным светом дикие глаза, твои глаза. Но что толку говорить, что толку в этих "но", и"бы", и "если"? Он свернул тебе шею и продолжал говорить с _тобой_, но не видел тебя. И был прав. "Ты чудовище... Ты моральное чудовище". Он не верил, что такое возможно. Он не видел, как янтарный свет освещает путь во тьму, в инородную, тебе чужую тьму. Она новая, она еще впереди. И туда ты стремишься. Идешь порывисто. Скоро. Рассекая своим острым, обжигающим мраком встречные потоки ветра. Нужно было лишь сказать: "Да". Но твоя гордость иногда застилает тебе глаза. И разум. И чувства. И в уголке глаза, в той точке, где ты остаешься слепа, янтарные глаза ухмыляются. Предвкушают. А ты не можешь переступить через себя. Зато через тебя переступить... ничего не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.