ID работы: 2588479

Сделать выбор.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Небо было затянуто серыми, свинцовыми тучами, которые обещали сильный дождь. Была, примерно, середина дня, когда молодая девушка пришла на городское кладбище. Она бережно держала большой букет искусственных цветов и искала нужное ей надгробие. Найдя могилу, она опустила на землю букет. – Привет… Она улыбнулась фотографии молодого парня, чем-то похожего на нее. Девушка опустилась на стоящую недалеко скамейку, и стала пересказывать ему все что с ней случилось, после того как она была тут в последний раз. Закончив свой долгий рассказ, она поправила цветы и, встав, сказала: «пока». Поникнув головой, она, не глядя, сделал шаг в сторону тропы и врезалась лбом в предусмотрительно протянутую, мягкую ладонь. Тут же, сделав шаг назад и вскинув свою невнимательную голову на прохожего, девушка принялась извиняться. – Не волнуйся, здесь такое часто случается. – спокойно ответила высокая женщина с длинными черными, как ночная тьма, волосами, в мрачном, немного странном темном одеянии. – Нет, это все-таки я виновата… Задумалась, вот и… – застенчиво почесала Кира макушку. Мрачная леди вернула в освободившуюся руку длинную тонкую табачную трубку и, выпустив немного дыма, который начал крутить в воздухе причудливые завитушки, напоминающие крылья бабочек, уверенно спросила. – Кажется, у тебя есть желание?.. – При ее тоне, это «кажется» места совсем не имело, ведь говорила она так, словно видит девушку насквозь. – А?.. Ну, если подумать… – замялась та. – Ты ведь хочешь… – леди в черном обратила свой взгляд куда-то далеко, сквозь горизонт – Снова увидеть их?.. Кира удивленно вздрогнула. – Откуда вы… – Ты не менее часа говорила со своим братом о троих друзьях. – объяснила женщина, обратив спокойный взгляд своих красных, словно рубины, глаз на девушку. Кира чуть покраснела и вжала голову в плечи. – Простите… Наверное, я вам помешала… – Нет, я пришла сюда минуту назад. – Но как вы… – У тебя есть желание, потому я и пришла сюда. Ты ведь хочешь снова увидеть их? – Х.. Х-хочу… - грустное произнесла девушка. Женщина протянула ей пакет, что держала все это время. – Не открывай его сейчас. Всему свое время. Кира осторожно взяла пакет и, растерянно, начала оглядываться по сторонам. – Но… как я могу отблагодарить вас? – Цена будет высокой… – леди развернулась к девушке в профиль. – Ваша встреча. – А? – удивлено прогудела Кира – Встреча? Это как? – Если ты согласна, то той встречи никогда не произошло. И ты забудешь их. Как и они тебя. - незнакомка повернула голову в сторону задумчиво стоявшей девушки. – Ты согласна? Снова поймав на себе холодный и спокойный взгляд, пропитанный таинственностью и мистикой, Кира, собрав волю в глазах, нахмурив брови, решительно кивнула. Леди чуть улыбнулась и совсем отвернулась. – Осторожно, ты чуть меня не сбила. – Ой, простите меня, пожалуйста! – начала резко извиняться девушка. – Я домой очень тороплюсь! Не знаю, правда, почему… – Ну, удачи тебе... – чуть слышно произнесла женщина и медленно пошла в другую сторону кладбища,. – Дождя не будет… Кира забежала домой, скинула обувь и села на диван, растаяв на нем всем своим телом. Отдохнув пару минут и отдышавшись, она перевела взгляд на пакет, что принесла с собой, сжимая его всю дорогу, словно там находилось собственное сердце. – И где я этот пакет нашла… Что же в нем? – Она открыла его и достала оттуда несколько пронумерованных зеркальных компакт-дисков. Ради интереса, она сунула диск в двд-проигрыватель и запустила первый файл. Раздался звук запускающегося старого ленточного проектора и мужской голос начал читать свой текст: «Богатство, слава, могущество. Тот, кто достиг всего в этом мире, Король пиратов – Золотой Роджер…» За окном, на синем небе еще оставались маленькие размытые пятнышки, некогда бывшие огромными черными тучами, так и не проронившими ни капли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.