ID работы: 2588707

Не отрекаются любя

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я увидел ее испуганное лицо, показавшееся в дверном проеме, и понял, что она все вспомнила. Ещё пару месяцев назад я бы половину жизни отдал лишь за один ее приветливый взгляд . А теперь… Нет, мне никогда не будет все равно. Все, что касается Елены, не может быть мне безразличным. Я не имею права злиться на нее. Не имею права серчать из-за ее интрижки с Лиамом. Никакого морального права. Я заслуживал и вымаливал ее любовь по крупицам, после каждого верного шага сам все рушил и откатывал наши отношения назад. Но она полюбила меня вопреки всем моим поступкам и грехам, вопреки моему характеру и моей судьбе. Сейчас я не имею права даже что-то ей сказать. Но почему же тогда так больно? Я не могу злиться на нее, но не хочу и прощать. В ту секунду, когда я увидел свою прежнюю Елену, мне захотелось убежать, я ведь всегда так делал? Трусливо сбежать, потому что я не знал, что как мне себя с ней вести. Я до смерти хотел обнять ее, но не мог на нее смотреть. Хотел услышать от нее те слова, которые она говорила мне перед моей смертью, но знал, что начну раздражаться от одного ее голоса. Я не имею морального права осуждать ее. Но сейчас в голове единым роем начали прокручиваться все те злобные и обидные слова, что она говорила мне. Больно. Не заметил, как треснул в руке бокал с виски, и терпкая жидкость немного жжет кожу. Внутри все горит пламенем. Момент истины. Решай же, Деймон. Впервые в жизни ты должен что-то говорить. Только не смотри в ее глаза. Бог свидетель, я не смогу и слова резкого сказать, лишь глядя в эти прекрасные любимые глаза. Как я могу ей не верить? Но как можно захотеть стереть любовь? Я бы предпочел сам вырвать себе сердце, чем избавиться хоть от одного воспоминания о Елене. И как теперь можно верить в ее слова о любви? Как я могу ей верить? Нет, сейчас тот самый момент, когда нужно уходить. Прерываю ее пламенную и сбившуюся речь, молча вынимаю свою холодную ладонь из ее дрожащих рук. Все-таки не судьба. Она все что-то говорит, я не слышу. Не могу слышать, как она плачет. И плачет из-за меня. Больно. Слишком много боли. Чувствую, как эмоции внутри меня гаснут. Все-таки нашел я свой выключатель. Она все поняла. Да, Елена, мы были обречены с самого начала. У этой истории не должно быть счастливого конца. Но я уже ничего этого не чувствую. И вместе со всей потрясающей палитрой эмоций, что ты мне подарила, из меня уходит жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.