ID работы: 2588779

Хочется петь

Гет
G
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у тебя с твоей девушкой разница в восемь лет, это ощущается довольно остро, думает Юджин, наблюдая за скачущей по траве принцессой. В самом деле, ему ведь всего двадцать шесть, а это - самый пик молодости и жизни, но, глядя на пляшущую Рапунцель, мужчина чувствует себя вековечным стариком. Нет, естественно, он ее ни в чем не обвиняет - не смеет обвинять; ребячество, радость таким обыденным и простым вещам, как царствующий кругом солнечный свет и щекочущая пятки сочно-зеленая трава - вовсе не порок, а самые простые и приятные черты характера. Рапунцель не радоваться не может, ей это просто противопоказано, ее впечатлениями новыми переполняет, счастье ключом бьет, и нежность дикая из краев выливается. Пунци хочет кричать от радости: "Господи, я живая, живая, свободная, я ступаю по земле и растениям, я чувствую к ним прикосновения! Господи, спасибо, что у меня есть родители - оба, живые и настоящие, такие же, как я, и мы вместе, наконец вместе! Господи, спасибо, что у меня есть человек, любимый мною до безумия счастливого, что он рядом и любовь мою безбрежную черпает, что я не одинока под этим солнцем сверкающим!" - Спасибо! - Восклицает девушка громко и без стеснения /да и стеснятся особо некого, они ведь по дороге сельской бредут средь полей и крестьянских домов редких, и люди, приметив юную принцессу, все ей улыбаются да кланяются, а она им в ответ; Юджин молчаливым стражем за нею следует, никому не улыбаясь и не здороваясь; Фитцерберта мысли одолевают неприятные/. Они ведь с Рапунцель разные такие, что это грустно и даже пугающе. Это он, бывший разбойник и вольный человек, может долго гулять бесцельно и из города в город перебираться, разыскивая какие-то приключения, деньги, опасности и иже с ними. Пунци надо мечту свою преследовать, постоянно новую находя; зато ради этого она не то что горы свернет - всю землю перекрутит вверх тормашками. И ни за что с дороги своей не сойдет. Рапунцель - она ведь такая. Юджину кажется, что она слишком чистая и открытая для него - вот, ромашка или книжка с картинками, в которой ничего сложного - бери и читай. И эмоции все у нее настоящие, в полную силу: если радуется, то весь мир вместе с ней, если злится и кричит, то так, что уши закладывает, если обещания дает, то вечные и нерушимые. Всяким проходимцам верит на слово и за глупостями гонится на рекордных скоростях. А сам он - как раз такой проходимец и лгун, который не раз стариков в трактирах обманывал. За душой - ни гроша поломанного, одни грехи да беды, а дури в голове хватит на целую армию таких вот легкомысленных девиц. Но влюбилась же она в идиота, черт побери. И никого другого не надо ей - ни принца, ни рыцаря на белом коне /Максимус вряд ли согласится возить на себе клоуна-Юджина, обряженного в доспехи/ - только вора и нищего, который старше ее на восемь лет, и жизнь свою не в башне провел, а в мире, полном грязи и боли, в котором всем на всех плевать. И - ну вдруг? - окажись бы она не принцессой, а самой обычной девчонкой-сиротой, не нужной никому в этом мире, полном зла и добра - справилась бы? Смогла бы на ногах своих босых устоять, смогла бы пальцами своими тонкими цепляться за место под солнцем?... Рапунцель начинает петь, и Юджин понимает: она бы смогла. Голос у нее - совсем не перезвон хрустальных колокольчиков, не журчание горных родников; голос у Пунци живой и звонкий, как и сама она, как луч солнца, как лето кругом. В песне своей дитя света говорит о счастье, о надежде и о том, что все имеют право на второй шанс, даже вор и разбойник с добрым сердцем и заносчивым характером. Когда у тебя с твоей девушкой разница в восемь лет - это не так страшно, как кажется. Ты этого и не ощущаешь почти, потому что рядом с нею становишься таким же; начинаешь видеть мир чуть ярче, улыбаться чуть более искренно, бегать босым по полю и играть в догонялки, будто бы тебе снова пять лет. Ловишь, наконец, девушку - та с громким визгом и хохотом падает с тобой в обнимку на мягкий ковер из трав, и вы, скрытые высокими стеблями, лежите и улыбаетесь друг другу, как сумасшедшие. И ты целуешь ее в нос, покрытый россыпью мелких веснушек, и чувствуешь, как ее счастье каким-то непостижимым образом в тебя вселилось. И ты понимаешь, что счастлив лишь потому, что она рядом. И Юджину хочется петь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.