ID работы: 2588837

Я подарю тебе свой мир...

Гет
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 - Бьяку-кун, нельзя детей пугать и в свою секту заманивать! - Отчитывает Джессо маленькая девочка. Ну, как, "маленькая"? Малышка-то выше беловолосого оказалась, на целых пять сантиметров, хоть и младше на пару неделек. Беловолосый надувает щеки и напускает на себя вид глубоко оскорбленного ребенка, хотя в глазах блестят озорные огоньки азарта и желания еще немного поиграть. Только теперь уже со своей закадычной подружкой, которая сейчас упорно пытается вынести ему мозг. Хотя, ей это не удастся. Все же Бьякуран сам кому хочешь мозг вынесет, да так, что мама не горюй.  Девочка была не такой уж и высокой - метр и пятнадцать сантиметров. Не сильно длинные, до лопаток неровно остриженные "черничные" волосы были растрепаны и то и дело лезли малышке в глаза. Непослушные пряди она грозно сдувала, стараясь откинуть их потоком воздуха подальше, но вся эта история все равно возобновлялась, что несказанно раздражало темноволосую. Яркие и чистые, как безоблачное голубое небо глаза сейчас метали молнии, а тонкие брови были сведены на переносице, пытаясь придать виду хозяйки грозный вид. Хотя, выглядела она по-детски мило, а не угрожающе. Пухленькие, румяные щечки, какие бывают только у детей ее семилетнего возраста были надуты, что придавало ее виду только еще больше комичности и милости. На девочке были одеты короткие светлые бриджи со множеством кармашков, набитых взяткой всячиной - в основном фантиками от конфет и разными детскими сокровищами - сандалии с одним бантиком - потому что второй малышка благополучно отодрала - и футболку с рукавами-фонариками.  Голос у малышки детский, но уже очень громкий и слышный. Странно, как еще стекла ближайших домов не разлетелись на мелкие осколочки. Хотя, Бьякуран, конечно, преувеличивал. Не настолько уж она и громко кричит. Но все равно на всей детской площадке было слышно. Качающиеся до этого на качельке дети, косо поглядывающие на странную парочку, теперь уже соскочили со своих мест и рванули куда подальше. А малыши, которые играли в песочнице и не обращали внимания ни на что вокруг, теперь с интересом осматривали разворачивающуюся перед ними картину, а сидящие недалеко от своих чад мамаши нервно икали и старались не обращать внимания на подозрительного беловолосого мальчика и его ненормальную кричащую подружку. Все же, эта парочка такая странная! Теперь, даже не смотря на прекрасную погоду, теплый ветерок и чистое небо, детей на площадке порядком поубавилось.   - Да ладно тебе, Хоши-чан, я же просто шучу, - беззаботно отмахнулся Бьякуран, положив руки в карманы своих разодранных и потертых джинс. Ну, а что поделать с тем, что он лазать по заборам любил? Конечно, он делал это еще не так хорошо, чтобы его одежда оставалась целая, но ему это нравилось. Очень даже. Но вот его подруга не одобряла его увлечений. Ну, а что поделать с тем, что она такая вся из себя правильная?.. Джессо бы даже сказал, "слишком правильная". Это раздражает. Совсем чуть-чуть, самую маленькую капельку.    - Шутит он... Знаю я тебя, Бьяку-кун, знаю и твои шутки... - недовольно бурчит Шинджи, начиная постепенно успокаиваться. Все же долго злиться на своего друга она не могла - уж слишком он ей дорог. Все же почти с пеленок знакомы, да и Бьякуран - единственный самый настоящий и самый лучший друг Хоши, которого терять не хочется.    - Но согласись, моя идея по захвату мира тебе понравилась, - добавляет Джессо, весело ухмыляясь и тут же уворачиваясь от небольшого резинового мячика, который был беспощадно отправлен его подругой в полет. Слава богу, реакция у беловолосого была что надо, так что даже природная меткость темноволосой не позволила мячу встретиться с нахальной мордашкой мальчика. Снова пышущая гневом и недовольством девочка была готова забрать свои мысли обратно про лучшего и дорогого друга. Этот мальчик - самый настоящий засранец!      - Ничего мне не понравилось! - гневно крикнула Шинджи, а после неожиданно быстро успокоилась. Приняв свой обычный всезнающий вид, она посмотрела на маленького представителя семьи Джессо взглядом мудрым, уже совсем не детским. - Да и тем более, ты не сможешь захватить мир. Для этого нужно много знать, иметь хорошие лидерские качества и быть очень сильным. А ты не сильный, ты не учишься и ты не используешь свои лидерские качества. Ты просто валяешь дурака.   - А если я смогу захватить мир, то тогда ты мне поверишь? - взгляд с ноткой хитрецы несильно насторожил Хоши, которая к таким закидонам своего друга давным давно привыкла и новшеством для нее это не являлось. Все же когда твой друг и товарищ - мальчик с манией величия и большими мечтами на свое будущее, то тогда он и не такое может придумать. И, поневоле, начинаешь к этому привыкать. Хотя, все равно временами его взгляд или действия настораживали даже темноволосую. Как сейчас, например.     - Я поверю в это тогда, когда ты подаришь мне свой мир...

***

   - Бьякуран-сама, мы привели Хоши Шинджи, как вы и приказывали. - взволнованно оповестил молодой парень в сверкающе-чистой белой форме Вайт Спела. Голос его взволнованно подрагивал - сразу видно, новенький тут. Совсем неопытный. Это забавляет. Или сейчас Бьякуран очень рад, что, наконец, после пяти с лишним лет разлуки он увидится со своей старой подругой? Поэтому все кажется ему таким забавным, смехотворным и по-домашнему милым? Наверное. Потому что Джессо и правда очень скучал по "черничке", которая вообще перестала звонить ему или писать. И последнее особенно расстраивало.   - Пусть заходит, - глава Мельфиоре улыбнулся своей обычной улыбкой и махнул рукой в разрешающем жесте. После, когда подчиненный скрылся за дверью для того, чтобы пригласить гостью в кабинет босса, беловолосый развернулся на кресле к окну, складывая локти на подлокотники, а подбородок положив на сцепленные вместе пальцы. Хотелось произвести на Хоши хорошее впечатление скромного правителя мира. Пусть видит, что Бьякуран соответствует своему новому статусу.  Дверь беззвучно открылась, а после, с тихим хлопком, затворилась. Бьякуран это слышал, но шагов не различил. Значит, она просто сейчас стоит и осматривает помещение. Ее природная осторожность забавляет. Все же что может быть опасного в Бьякурашке? Совсем ничего. Все же, Хоши он ничего не сделает. В громадном стекле соразмерного ему окна отражается ее силуэт. Расплывчатый, но все равно знакомый маленький силуэт. И у нее в руке что-то есть. Забавно.  Сейчас тишина нагнетает. Сейчас тишина не нравится обладателю колец Маре. Хочется поговорить, но пока нельзя. Пока что надо выждать момент. А какой, собственно, момент? Что вообще за момент такой? Какие могут быть моменты после пяти лет молчания? Бьякуран и сам не совсем понимал, но игра все равно стоила того, чтобы подождать. Немного, совсем немного до того момента, пока Шинджи не заговорит первая. Хотя, ждать этого бесполезно точно также, как и заставить говорить камень. Она слишком упряма и горда для того, чтобы сказать что-то первой. Все же, это никакое время не изменит.   - Даже не поздороваешься? - глава Мельфиоре улыбнулся шире. Похоже, он ошибся. Даже время может из последней упрямицы выбить все ее лишнее упрямство. Или просто ее тоже раздражало это молчание? Наверное. Все же, даже не смотря на ее баранью упертость, терпения у нее маловато. Значит, просто-напросто Хоши не вытерпела тишины. - Пять лет не виделись, а теперь ты сам меня зовешь и даже не поворачиваешься.  Одежда на ней тихо зашуршала, а после все замолкло. Похоже, она сложила руки на груди. Голос ее как обычно спокоен и не выдает никакого волнения. Либо она так профессионально маскируются, либо и правда не волнуется. Хотя, и правда, чего бы это ей волноваться? Это же просто самый обычный Бьякурашка. Самый обычный Бьякуран Джессо. Друг ее детства. Он ей ничего не сделает, и она в этом уверена. Странно... А ведь сначала темноволосая вела себя совсем по-другому.   - Рад слышать твой голос, Хоши-чан, - плюс двадцать к уже и так прекрасному настроению Бьякурана. - Давненько мы с тобой не виделись... - хитрый прищур, а после быстрое движение ногой, и кресло поворачивается ровно на сто восемьдесят градусов. Идеально. Теперь обладатель кольца Маре смотрит прямо в ясные голубые глаза. Совсем не изменившиеся голубые глаза.  Хотя нет, Джессо ошибся. На первый взгляд глаза Шинджи все такие же, но если присмотреться, то можно различить нотки какой-то... Мудрости, что ли... Словно она уже много чего видела и много чего знает. Совсем не детский взгляд. А еще она внешне изменилась. Странно, разве ее могли постичь столь радикальные перемены всего за пять лет? Или просто беловолосый их сразу не заметил еще тогда, когда они были в кафе? Теперь уже длинные, ниже пояса волосы легкой рябью ниспадали на ее спину. А цвет все тот же... Странный оттенок черничного. Совсем неплохая для двадцатилетней девушки фигура приковывала взгляд. Стройные, длинные ноги, осиная талия, подтянутая грудь и аккуратный овал лица. Она совсем уже взрослая. Бьякуран даже не думал, что она может быть такой красивой.   - Зачем звал? - нет, ждать от нее вежливости или хотя бы элементарного уважения к новому правителю мира, мягко говоря, бесполезно. Для нее он навсегда останется мелким засранцем-разгильдяем Бьяку-куном. Хотя бы что-то в ней не меняется. Это радует. Хотя, сейчас вышеназванного радует абсолютно все. Пять лет, это вам не такой уж и маленький срок. - Говори давай, у меня не так уж и много времени. Мне еще работать надо.   - Ты ходишь куда-то на работу? - небо Мельфиоре удивлен. Нет, он знал, что она умна, но не думал, что она уже в свои двадцать будет где-то работать. Хотя... - Хотя, сейчас это не важно. - фирменная улыбка чеширского кота озарила все его лицо, и, наверное, все помещение. Как лампочка. Слепящая белая лампочка. Он не для этого звал ее. Не для этого приказал своим подчиненным привести ее к нему. Все сейчас не то. - Я просто хочу тебе сказать...   - Так говори, - девушка дернула плечами. Ей не нравилось то, что ее старый друг детства говорит какими-то странными загадками. Обычно он прямолинеен. По крайней мере, прямолинейным он был в детстве. Таком далеком и уже почти чужом детстве. Хоши тряхнула волосами, отгоняя навязавшиеся было воспоминания. Они сейчас не к месту. Сейчас они лишние. Все меняются, и Бьякуран тоже просто не мог не поменяться. Хотя бы где-нибудь, хотя бы в чем-нибудь. Они взрослеют, умнеют. Он не может быть исключением.   - Я же все-таки захватил мир и стал его Богом.  Наступившая тишина снова резко бьет по ушам, до боли врезаясь в сознание. Шинджи никогда новостями не интересовалась. Ни политическими известиями, ни экономическими проблемами. Ну, разве что спортивные новости, и то довольно редко. Ей это просто не нужно было, поэтому и не обращала на это должного внимания. Но теперь... А почему, собственно, "но"? Никакого "но". Теперь для нее это стало приятным сюрпризом. Захватил мир? Значит, его мечта исполнилась. Нет, это была не совсем мечта. В каком-то смысле слова, он сделал это на спор. На детский спор захватил мир. Даже звучит как-то глупо. И совсем не по-настоящему. Или это был просто один из предлогов, чтобы и правда захватить мир? Или спор послужил толчком для этого, а что-то сработало спусковым крючком? Вариантов слишком много, чтобы продолжать гадать.  Темноволосая молчит. Она не знает, что сказать. На душе очень радостно и волнительно. Из-за Джессо. Она очень, очень и очень за него рада. Все же, не каждый день твой лучший друг достигает такой высокой и, как казалось бы сначала, недостижимой цели. Даже такая абсурдная цель, как самое обычное детское "захватить мир". И правда, очень странная цель, которой достичь не получится. Хотя, видимо эта цель для других людей не достижима. Для обычных, среднестатистических людей, коим Бьякуран теперь не казался. Как он сказал? Бог? Значит, бог нового мира... Бог своего собственного мира. О, как это звучит...   - Поздравляю... - тихо бормочет девушка, посмотрев куда-то в сторону. Ей и правда нечего сказать. Слов не хватает для того, что бы выразить радость за достижение обладателя кольца Маре. Слов и правда... И правда не хватает. Катастрофически сильно. Почему-то они исчезают именно в тот момент, когда нужно что-то сказать или поздравить. Именно в самые важные или ответственные моменты ты не можешь выразить всего того, что ты чувствуешь. Обидно до дрожи. А ведь он ждет от нее чего-то большего, чем сухое "поздравляю" с ее стороны.   - Ты ведь помнишь, что не можешь мне просто так поверить? - беловолосый поднимается с места и в два широких шага оказывается возле своей собеседницы. Надо всего лишь руку протянуть для того, что бы коснуться ее нежной, приятной кожи или шелковистых черничных волос. Совсем близко, не так, как пять лет назад. Не так, как когда-то давно в детстве. Тогда он не был тем, кем является с этого момента. Тогда он не считался Богом нового, своего собственного мира. Не придуманного, не вымышленного, не мира своих фантазий. Настоящего, самого что ни наесть настоящего мира. Да и тогда... Тогда он просто не мог дотянуться. А сейчас - может. Без особых проблем или без какого бы то ни было напряга. Может просто взять, и коснуться. Это радует.   - Ты все еще помнишь об этом? - Хоши немного печально усмехается. Да, она помнит тот детский разговор. Почему-то он очень ярко и четко вырисовывался в ее памяти, будто бы это случилось еще вчера. Странно. Может, еще в детстве она поняла, что такой важный фрагмент воспоминаний просто обязан был не забыться, и она как-то запечатлела его у себя в голове? Стоп, что за глупости? Что за вздор? Нет, черноволосая просто запомнила его. Просто запомнила и все. Все же человеческая память - довольно избирательная штука, и нет ничего удивительного в том, что и Джессо его запомнил. Просто случайность, коих в нашем мире превеликое множество.   - Да. Поэтому... - Бьякуран наклонился к лицу подруги, хитро глядя в ее глаза. Такие спокойные голубые и бездонные глаза. Они и правда похожи на небо. Такие чистые, правдивые. И этот взгляд. Уверенный, спокойный, с легким оттенком проскользнувшей радости. Радости за него. Искренней, искристой и заражающей. Чуть приподнятые уголки тонких, розоватых губ, почему-то, особенно сильно манили. Странно... С чего бы это?..  А еще было странно наклоняется к ней. Обычно она была выше своего беловолосого друга минимум на треть головы, а теперь... Разница ровно на одну голову. Теперь Бьякуран выше Шинджи ровно на одну голову. Он растет. Это тоже несказанно радует. - Я дарю тебе этот мир.   - Он мне не нужен, - почти мгновенный ответ. Хотя, почему это - "почти"? Черноволосая ни на мгновение не задержала свой ответ. И сказан он был четко, уверенно. Она не сомневалась в своих словах, которых снова было слишком много. Слишком много для того, что бы объяснить все то, что она чувствует в эти короткие мгновения. Все же формулировок для объяснения этого такого очевидного факта слишком много, и не все они до конца точны или не совсем правильно описывают ее ощущения. Так что выбрать одну и точно рассказать об этом почти невозможно.   - Почему это? - удивленный, немного ошарашенный взгляд главы Мельфиоре устремлен ровно в лицо его подруги детства. Сейчас он ничего не понимает. Как взрослый здоровый мужчина, которого загнали в тупик каким-нибудь абсурдно-простым ответом на сложное научное изъяснение, которым вообще ничего объясниться не должно было, но все равно каким-то непонятным образом объяснилось. Странное сравнение, но сейчас оно подходит как никогда. Потому что он и правда удивлен. - Ты же сама говорила, что поверишь мне только тогда, когда я подарю тебе свой мир!..   - Глупый Бьяку-кун, - девушка улыбается. Ее забавляет то, что он не смог отгадать ее своеобразную зашифрованную загадку. Профессионально зашифрованную, прошу заметить. Небо Мельфиоре так ничего и не понял. Глупый Бьякуран. Очень и очень глупый Бьякуран. - Мне не нужен остальной мир. Мне нужен именно твой... Девушка кончиками пальцев коснулась груди парня, а после посмотрела ему ровно в глаза. Теперь ее взгляд очень сильно изменился. Стал нежным, любящим... Совсем не таким, каким он бывает обычно. Словно сейчас Джессо столкнулся с совершенно другим человеком. Не своей подругой детства, которая предпочитает держать все свои теплые чувства где-то глубоко в себе, а с самой обычной девушкой. С открытым любящим сердцем. Совсем на нее не похоже. Сложно поверить в такие радикальные перемены. Перемены в таком корню меняющие в Хоши так много всего разом.   - Отныне мой мир - твой мир...  Тихий ее шепот, а после она ладонью провела у себя по груди в районе сердца, а через мгновение снова положила ее на грудь Бьякурана. Тоже в район сердца. Бешено, бешено стучащего сердца, которое, похоже, совсем сошло с ума и отчаянно колотилось о ребра. Хотя, внешне на снова спокойном лице парня это почти никак не отразилось. Только глаза его понимающе блеснули, а хитрая улыбка в его обычной манере снова озарила его лицо. Он все понял. Теперь он все понял. Даже немного стыдно осознавать то, что он сразу не додумался до такого простого решения задачи. А настолько резкие перемены в поведении Шинджи лишь только укрепляют его понимание ситуации. Он и правда, глупый Бьяку-кун...   - И мой мир отныне твой, - подстроившись под их игру, отозвался беловолосый, на этот раз перехватив ручку своей подруги и сжав ее у себя в руке. Один резкий, но в тоже время довольно аккуратный жест, и теперь девушка в его объятиях. Нежных, теплых объятиях, которые могут выразить абсолютно все. Без каких-то определений или понятий. Просто теплые руки, лежащие на талии и прижимающие ближе к себе, просто маленькие пальчики, которые перебирают белые локоны. Этим можно сказать гораздо больше, чем ненужными словами. Слова все усложняют, мешают восприятию такой обычной и теплой информации. Информации, которая, возможно, предопределит дальнейшую судьбу двух душ, которые уже давно идут вместе по жизненной дороге. Идут, держась за руки и ни на мгновение их не отпуская. А ведь все оказалось так просто. Просто до неприличия. Даже странно, как Бьякуран и раньше-то не заметил? Ведь все было настолько очевидно и все было так рядом. Ведь он уже давно, еще очень давно завоевал свой первый мир. Завоевал ее мир... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.