ID работы: 2588869

От ненависти до любви

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первого взгляда я начала тебя ненавидеть. С первого слова. С первого движения. Я ненавидела тебя, не смотря на то, что мы даже не были знакомы. И я радовалась, что ты меня не знаешь. Ты пытался встречаться с моими подругами. Да три раза я это позволю! Сплетни - отличное средство уничтожить и унизить человека. Вот и я узнавала о тебе всякое и сразу им говорила. Они-то не знали тебя. А я видела насквозь, знала о тебе всё. И ненавидела тебя. Из-за чего ненависть?       Наверное, завидовала. Завидовала тому, что моя семья была заметно беднее. Никаких изысков - обычный дом обычной улице. Мама - медсестра, отец - водитель скорой помощи. Брат, который с 13 лет стал время от времени пить и уже курил, не скрывая этого. А у тебя - отец - инженер, мать тоже, брат - красивый, умный, почти все старались быть похожими на него. Да и ты умный. Чего только стоит то, что сам собрал себе мопед из хлама. Об остальных твоих "изобретениях" лучше помолчу. Но нет, это все-таки не зависть. Много людей есть богаче тебя, причем намного. Да взять даже моих подруг. Определенно, это не зависть.       Отвращение? Да, тебя много раз видели не слишком трезвым. Да и сам ты был не примерным учеником. Насколько я знаю, на уроках почти никогда не бывал. Ты курил с 12 лет, если не раньше. Ты переспал с всеми девушками в городе примерно твоего возраста, которые были с хороших семей. Как же угораздило? Ты принимал наркотики, хотя я никогда не видела тебя "под кайфом". Но отвращения не было.       Мы были слишком разные? Я брала у отца газеты, чтобы увидеть новую информацию, узнать что-то для себя, ты же их брал лишь для того, чтобы прочитать анекдоты. Я любила книги, а ты собирал в доме прочитанные твоим братом книги и сдавал их в макулатуру, получая за это деньги. Ты любил тяжелый рок, мне же больше нравилась классика. Ты высокий - я низкая. Ты менял девушек как носки, у меня же был постоянный парень. Ты отлично решал задачи по физике, а я писала сочинения. Но моя ненависть не из-за разницы между нами, нет.       Когда ты узнал, что твой друг встречается со мной, то захотел помешать? Может, поэтому? Ты всячески мешал нашим встречам. А в виду того, что я младше тебя на 5 лет, называл меня "малолеткой" и спрашивал, почему твой одноклассник "запал на малолетку". Почему он "дарил подарки", "вёл себя как баба", "как последний лох ждал под дождем час". А сам-то? Выгнал его домой и ждал меня вместо него. А когда я пришла, то заявил, что отныне мы встречаемся. Даже не понимаю, почему не сказала ни слова против.       Ты сразу завалился ко мне домой знакомиться с родителями. И каким-то образом понравился им. Даже после того случая, как ты проломил холодильник и сломал забор. А я всё больше тебя ненавидела. Но ты заставлял меня улыбаться, смеяться, почти не плясать от радости. Ты стал спокойнее, получил высшее образование, если пил, то только по праздникам. Ты сделал мою скучную жизнь веселее. Из-за этого я тебя ненавижу?

***

      29 мая. Последний звонок. Ты сидишь возле меня и вглядываешься в сцену, чего-то ждешь. Вышла директриса. Долгая вступительная речь и наконец - вручают аттестаты. Сперва называют медалистов.       - Аттестатом с отличием и серебренной медалью награждается ученица 11-А класса Анна Королёва, - аплодисменты в зале. А ты не хлопаешь. Ты просто улыбаешься. На лице уже заметны морщинки. Ты смотришь на девочку, которая вышла. Красивое платье, прическа, макияж, всё так и должно быть. Смотришь на неё с любовью, гордостью, преданностью. А она смотрит на тебя и улыбается. Взгляд на меня, та же лучезарная улыбка. И потом опять на тебя. Её улыбка такая же, как и у тебя. Снова смотрю в твою сторону. Всё-таки ты изменился, Дима Королёв. И я изменилась. Все изменились. И даже наша дочь меняется, уже не повторяя наши ошибки. Это была не ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.