ID работы: 2589186

Лучше обернуться дважды!

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
*Кто это? И куда она меня ведет? * - настороженно думала Саюри, присматриваясь к Мизуки, которая легкой походкой шла впереди и молчала. Прошло уже минут пять, как они оставили офицера одиннадцатого отряда одного в одном из переулков. Мигами не имела ни малейшего представления, кто эта девушка и зачем ей понадобилась она, тем более они никогда раньше не встречались. Не выдержав этого молчания и неизвестности, Саюри выпалила: - Ты кто? И куда ты меня ведешь? Шинигами остановилась, и немного повернув голову назад, посмотрела в сторону Саюри: - Скоро узнаешь? – лишь ответила Мизуки и снова сделала шаг вперед. *Блин как все понятно! Скоро узнаешь, а по конкретней нельзя было ответить?* - Ты так и не ответила, кто ты? – уже нервно повысила голос Мигами. - Прости, я забыла представиться. Меня зовут Мизуки Йоши, третий офицер третьего отряда! – не останавливаясь, а с ходу даже прибавляя быстрый темп шагу, ответила Мизуки, - Саюри Мигами, как я полагаю? Ваш лейтенант Абарай Ренджи, попросил меня об одной услуге, а отказать ему я не могу! - О какой услуге? – Саюри нахмурила брови - Приглядеть за тобой, а заодно и подружиться – улыбнулась краешком рта девушка. - Я и сама могу найти себе друзей. - Я понимаю – кивнула Мизуки, входя в небольшое заведение, - Это барак третьего отряда, посиди тут, я сейчас, - девушка скрылась в одной из дверей. С виду комната казалась пустой, хотя, как и полагалось, была мебель, что придавало какое-то облегчение и уют. Небольшой столик, возле которого стояло три стула, один Саюри заметила возле книжного шкафа. Наверное кто-то собирался почитать, но почему стул остался стоять возле полок с книгами, девушка не могла понять. Быть может читали именно, сидя на этом стуле, но ведь рядом стоял диван, на котором было довольно удобнее. Саюри вздохнула, отгоняя от себя бессмысленные думы. В комнату вошел парень со светлыми волосами. Не очень длинная челка спадала на левый глаз, черное шихакушо, на предплечье которого была привязана повязка, с эмблемой третьего отряда. Значит это их лейтенант, сделала вывод для себя девушка. Парень держал в руках какую-то папку с бумагами, но заметив, что в комнате находиться еще кто-то повернулся в сторону девушки, и с ноткой удивления спросил: - Простите? Вам кто-то нужен? - Нет, я жду Мизуки-сан, - улыбнулась Саюри - А.. хорошо, - парень, кивнув, скрылся за той же дверью, что и Йоши. - Ну что, не скучала? – Мизуки, закрыв дверь, подошла к девушке, протянула ей небольшую папку, - Ренджи сказал, что не смог найти карту у себя в отряде, и попросил взять на время нашу. Это карта Сейрейтея, думаю пригодиться. Хотя, это бесполезная штука, некоторые, включая даже саму меня и по сей день плутают по этим переулкам. - Спасибо Мизуки - Не за что. Могу проводить тебя до твоего отряда. Чувствую дорогу ты все равно не запомнила! - Это верно, - улыбнулась Саюри, сжимая в руках папку - Что ж, идем. После некоторого времени общения, пока они шли до бараков шестого отряда, две шинигами успели познакомиться лучше…. Что возможно было хорошо… - Без пятнадцати два и нет завтрака, это что шутка? – округлив глаза, вспылила Саюри, врываясь в небольшую комнату, больше похожую на кухню. - Простите Саюри-сан, - прозвучал женский голос, - Но вы слишком много спали. Ах, да, еще заходила третий офицер Мизуки Йоши и просила передать, что будет ждать вас на горе… - Спасибо, - опустив голову, простонала девушка и вышла из комнаты. Погода стояла тихая, немного дул ветер, но это не избавляло от лучей палящего солнца. Мигами подняла голову к чистому небу, и протянув руку, закрыла яркое солнце. - Не нужно было просить Мизуки потренироваться со мной, - вздохнула девушка, - По крайней мере в эту жару. Да и проспала я очень долго. Но кто ж знал, что ночью я не смогу заснуть, - шагая по переулочкам Сейрейтея, она и не заметила как дошла, до небольшой поляны, недалеко от которого возвышалась гора, - Ну вот я почти на месте! - Ты опоздала! – произнесла Мизуки, не отрываясь от какой-то не слишком толстой книги. - Да, я проспала, - буркнула Саюри и присела рядом с девушкой, на камень, - Может отменим тренировку? - Ты хочешь таким образом избежать ее? – подняла глаза Йоши, и посмотрела на девушку - Жарко, - протянула Саюри и оглядела небо, в котором не было ни единого облачка. - Хм…, - Мизуки захлопнув книгу, убрала ее в сторону и встала, - Приготовься! - Черт, я так и думала, отвертеться не получится! – вздохнула девушка и последовала примеру офицера третьего отряда… - Медлишь, - Мизуки с ловкостью перелетела за спину Саюри и приставила, катану к горлу девушки. - Я так не думаю, - Саюри быстро достав из ножен свое зампакто, приставила его к животу Мизуки, тем самым разорвав немного рукава своего шихакушо. - Не плохо, - оторвавшись от земли, и не задев при этом катаной шею девушки, отпрянула немного в сторону, - Но это еще не все… Мизуки сконцентрировавшись­­, быстро оказалась возле Саюри и ударила ее ногой в живот, девушка отлетела, но устояла на ногах. Дыхание было сбито, придерживаясь руками о колени, Мигами встала, но тут почувствовала, что Мизуки снова приближается, и достав катану, вовремя успела отбить удар Мизуки. Отпрыгнув на несколько метров Саюри перевела дыхание: - Разрядись Кири, - закрыв глаза, промолвила Саюри, приставив зампакто перед собой. - Не в этот раз, Саюри, - Мизуки ловким движением достав сенбон из-под волос, кинула им в катану девушки, тем самым, остановив формирование зампакто в стадию шикая, - На сегодня хватит. *Когда она успела? – с удивлением распахнула глаза Саюри, - Хотя не удивительно, Мизуки офицер. Я даже не могу представить, на что способны лейтенанты и капитаны* - Юмичика, давно ты здесь? Не хорошо подглядывать, - немного повернула голову Мизуки, посмотрев на ближайшее дерево. - А я думал меня не заметят – вышел из-за дерева пятый офицер, поправляя свою прическу. - Хм… ты что-то хотел? – спросила Мизуки, подходя к нему. - Да…. У нас задание в Мире Живых, ты отправляешься с нами? - Возможно, но мне не сообщали об этом, - Мизуки взглянула на небо, - Разве меня не должны были предупредить? - Я думаю, лейтенант Кира уже в курсе – с улыбкой сказал местный красавчик. - Спасибо Аясегава, - кивнула Мизуки, - Не вижу необходимости задерживаться тут, идемте, мы закончили. - Слышь Юмичика? – тихо произнесла Саюри, не поворачиваясь в его сторону - Что? – с легкой улыбкой спросил пятый офицер, шагая рядом с девушкой - А, Мизуки всегда такая? Серьезная? – Саюри шла и смотрела на впереди идущую фигуру девушки. - Серьезная? – у Юмичики с лица слетела улыбка, и он закрыл глаза, - С того самого дня… - С того самого дня? – переспросила Мигами и повернулась в сторону спутника - Это произошло сорок пять лет назад, когда она и ее брат, а также большинство из лейтенантов и офицеров учились в академии, - посмотрел на небо Юмичика и продолжил, - Ей и ее брату поручили задание, но никто не предполагал чем оно может обернуться. В ту ночь на задание умер Акира – ее брат… Саюри распахнула глаза и резко повернувшись, посмотрела на Мизуки, остановившись. - Все стараются не произносить его имя, и не говорить о событиях того задания, - добавил Аясегава - Как жалко, - произнесла в полголоса Мигами - Да, но, - улыбнулся Юмичика, - давай забудем об этом! – парень посмотрел снова на небо с некой грустью… Саюри кивнула и пошла за Мизуки и Юмичикой….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.