ID работы: 2589231

Чуть больше, чем просто Вселенная

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами проносились обрывки воспоминаний, словно яркие полосы стекающей по стеклу крови или взрывы, расцвечивающие осколками беззвездную тьму. В каждом из них ритмом четырех ударов билась агония — жажды завоеваний, жестокости, бессильной ярости и глубоко подавленного отчаяния.

_________

Прозрачный купол становится практически незримым во тьме, особенно, если смотреть в одну точку прямо перед собой. В такие моменты Кошею казалось, что Тета никогда не смог бы быть дальше от него, чем сейчас, когда его глаза пытались объять раскинувшийся над головой небосвод, а мысли были так далеко, что он не услышал бы ни слова, если бы кто-то попытался заговорить с ним. В его глазах отражалось сияние звезд, как если бы Вселенная заглядывала в него, словно давая свое согласие, говоря, что он — тот, кто ей нужен. Кошей стоял рядом, чувствуя, как холодеют руки, а в груди поднимается ледяная злость — из-за Теты, из-за звезд, из-за того, что они так друг другу подходят. Из-за того, что места для него меж ними не осталось. Тета никогда не говорил, что Кошей ему не нужен, что их дружба мало для него значит — наоборот, он делал глупости, неизменно втягивал в них Кошея, а порой и Ушас или еще кого-нибудь из членов Деки, неизменно вызывая раздражение и чувство досады. И все же, Тета никогда не смотрел с таким неподдельным восхищением ни на что, кроме ночного неба. Столько затаенного ожидания, предвкушения, веры и неуверенности одновременно, надежды, сомнений и — настоящей страсти, которая полыхала где-то на дне его глаз, вызывали лишь звезды. Ничего, кроме звезд. Каждый раз вспоминая об этом, или стоя, как сейчас, рядом и при этом будучи так далеко, Кошей хотел взорвать все звезды, поработить все миры, обратить в прах целые империи — только для того, чтобы выиграть этот неравный бой со Вселенной. Завоевать Тету, покорить Тету, заставить его признать себя достойным его внимания. Это походило на болезненную одержимость, которая крепла где-то на задворках сознания, сливаясь с тьмой, словно сочившейся сквозь ткань времени.

_________

Еще одна вспышка. Еще одно воспоминание. И снова и снова и снова. Мастер кричал, обхватив голову — никогда еще регенерация не была настолько болезненной. Раз-два-три-четыре. Раз-два-три-четыре. То сильнее, то слабее, разрывая сознание на части. И снова вспышка. Воспоминания, болезненные и горькие, как полевые травы Галлифрея, словно пытались свести с ума. Барабаны, сцепившись в голове с образом Теты — такого еще юного, не испытавшего стольких потерь и разочарований, казалось, вели бой за рассудок, давно/почти утраченный в безбрежной войне с самим собою. Слезы, обиды, презрение, восхищение, уважение, жалость, улыбка... Улыбка юного, еще ни разу не регенерировавшего Доктора, выйдя на первый план, словно осветила распадающееся сознание, заставляя Мастера вспомнить, с чего все начиналось. Наконец, регенерация вернулась к нормальному своему течению, с невероятной скоростью продолжая перестраивать каждую клетку тела, нуждающегося в обновлении так сильно. Мастер открыл глаза. Барабанов не было слышно. Они ушли с последним всплеском артронной энергии, как если бы их никогда и не было. Миссия, навязанная Рассилоном, была завершена, временная линия снова переписана. В голове было ясно, как не было уже очень давно. Агония отступила, оставив после себя лишь мягкие объятия тьмы с легким проблеском света. Мастер не знал как и когда, но знал точно, что есть одна вещь, которую он должен хотя бы попытаться сделать. В которой он нуждался, как никогда и как всегда одновременно. Запастись терпением, заставить одного упрямца посмотреть, наконец, на мир открытыми глазами, и увидеть в нем чуть больше, чем просто Вселенную. Чуть больше, чем просто людей. Чуть больше, чем просто того, кем он хотел бы быть. Чуть больше, чем просто Мастера. — Мне нужно вернуть моего друга обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.