ID работы: 2589279

Полёт снежинки

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Ночь, горят фонари. Небольшой мороз, но я его не чувствую… Она не хочет больше меня видеть… Зачем мне жить? Я иду по пустой улице, из глаз текут слёзы, застывая, не успевая добраться до шеи… В голове нет мыслей – совсем нет. Вокруг леденящая пустота… Я иду не зная куда, не зная зачем. Впереди мост. За мостом железнодорожный вокзал. Я иду по мосту очень медленно. Падает мелкий снег, я смотрю на него и мне хорошо. В свете фонаря он такой красивый, такой блестящий – похож на мишуру, как в сказке. Вспоминается детство: новый год и счастье, счастье, счастье. Я улыбаюсь сквозь слёзы и останавливаюсь посмотреть на эту красоту. Я поднимаю голову и снежинки падают мне в лицо, тая и сливаясь воедино со слезами. Я открываю рот, как ребёнок и начинаю ловить им снежинки, чувствуя вкус холода и он мне нравится. Мне хорошо! За долгое время, мне наконец-то хорошо! Всё моё тело пронизывает какой-то внутренний ветер и несёт меня куда-то. Я не понимаю куда, но я согласна на всё, только бы не потерять это «хорошо». Я подхожу к перилам, смотрю вниз. Там рельсы и снег. А снежинки всё летят и летят… Я перелезла через перила и стою… Мне не страшно! Мне не холодно и даже не больно. Я хочу остаться в этой бескрайней, блестящей красоте, которая подарила мне улыбку. Я отпускаю руки и со снежинками лечу… Будет только полёт - вечный полёт и никакой крови)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.