ID работы: 2589529

Посвящение Лаббоку

Гет
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

То, что не успел...

Настройки текста
      Они стояли на стеклянной платформе. Она смотрела на него, он на нее. Внизу виднелась вся столица. Даже немного территории за ней. Он улыбался, стоя на краю своеобразного пола. — Я люблю тебя, Надженда, — издав смешок, он наклонялся назад. Тело теряло равновесие, ноги отрывались от стеклянной поверхности, и парень летел в стремительном полете вниз. — Стой, не смей! — кричала она, спрыгивая и летя вслед за ним, как её подхватывали чьи-то невидимые руки и уносили высоко в небо...       Надженда вскочила на кровати в холодном поту. Снова ночной кошмар, и снова о нем... Уже ведь прошло больше месяца... Почему она до сих пор не смогла забыть его?       Быстро встав, девушка поспешила к двери. Эти сны ей не давали покоя уже сколько ночей. Так нельзя. Нужно проветриться. Открыв дверь, Наджена выскользнула из комнаты, восстанавливая дыхание. Ноги слегка подкашивало, что теперь было характерно ей ночью. Сердце продолжало бешено колотиться, к горлу подступал комок. Проведя рукой по лбу, серебристоволосая смахнула ледяной пот, глянув за окно, а после на него само. По спине пробежали мурашки, голова резко повернулась назад. После послышался выдох, и взгляд босса вернулся на обычную стеклянную поверхность, где пару секунд назад она узрела паренька с зелеными волосами, что висел на шипах, прокалывающих его насквозь. Обняв свои плечи руками, девушка поспешила вниз, как можно быстрее спускаясь, стараясь не попадать взглядом на отражающие предметы. А после, распахнув дверь, быстрым шагом направилась вперед, пытаясь отвлечься от мыслей. Слегка успокоившись, одноглазая замедлилась, идя по тонкой тропинке в лесу. Ночной ветер спокойно колыхал траву да листья, было слышно щебетание кузнечиков. Могучие деревья возвышались над головой, словно наблюдая за Ночным Рейдом. И, став у одного из них, генерал достала сигарету, подожгла да закурила. Нужно привести себя в порядок. Но вот одного Надженда так и не понимала - почему каждый раз в этом сне Лаббок говорит ей слова любви? Это вызывало странное чувство внутри, будто живот выворачивало, а в груди начинало болезненно колоть. Такой острой боли серебристоволосая не испытывала ни при чьей смерти.       Повторно затянувшись, девушка прикрыла глаза, убирая ото рта сигарету и выдыхая дым. Но тут глава Ночного Рейда распахнула закрытые очи, замечая впереди свет: "Враги? Придется разобраться" — потушив сигарету, что еще и наполовину не прогорела, одноглазая осторожно пошла навстречу. Но чем ближе она подходила, тем яснее понимала, что это вовсе не враги. Это что-то иное. Один человек: "Это же..."       В воздухе парил парень, от которого и исходил свет. Он был полупрозрачный, повернут к боссу спиной. Однако, невозможно было не заметить зеленых шелковых волос до середины шеи, зеленого плаща с меховым белым воротником, синих облегающих штанов и коричневую обувь. Это он. — Лаббок... — не веря своим глазам, прошептала Надженда. — Неужели... Это действительно ты? — Возможно - твоя фантазия, возможно - призрак, а может и я сам. Думай, как хочешь, — слегка улыбнувшись, повернулся парень. Теперь сомнений не было - эти изумрудные глаза, вечно играющая на губах полуулыбка, волосы, прикрывающие глаз.       Шокированная девушка начала подходить к "видению", как то покачало головой, останавливая её. — Я пришел сюда лишь потому, что так и не успел сказать тебе одной важной вещи. Я не мог смириться. Босс... Нет, Надженда, выслушай меня, прошу, — набрав воздуха и мысленно успокоившись, продолжил парень. — Я пришел в Ночной Рейд, как и все вы, но не из-за прошлого. Я был очарован тобой с нашей первой встречи. Могущественный генерал, что была непоколебима, всегда стремилась вперед, знала, как кому помочь. Кто была внимательна к людям, кто никогда не забывала о союзниках и подчиненных. А еще, такая красивая и добрая, умная... Эти серебряные волосы, фиолетовые глаза... Повязка, что так тебе шла... Даже искусственная рука не портила тебя, а наоборот. Все это я любил. Любил и твою заботу о нас всех, твой своеобразный юмор. Твои тактики и выводы... Я никогда не забуду минуты, что провел с тобой, Надженда. Ты всегда была мне дорога, — улыбнулся Лаббок. — Это наша последняя встреча в этом мире, но не вообще. Спасибо тебе за все те мгновения, что я мог быть рядом. За прекрасные веселые дни, совместные битвы и задания. Я рад, что смог принести хоть какую-то пользу нашей семье. Возможно, даже смог хоть немного вырасти в твоих глазах... Спасибо и за то, что помнишь обо мне. Больше я тебя не побеспокою, как сегодня. И главное - спасибо за то, что все это время делала меня счастливым, — улыбка стала такой нежной, что генерал невольно прослезилась. — Стой... Я тоже хочу сказать тебе одну вещь... Я... — было начала девушка, как Лаббок опустился рядом с ней и легонько поцеловал, чуть обняв. Пусть этот поцелуй не был ощутим, он приносил столько тепла. Это было секундным моментом, но у Надженды заставило внутри все перевернуться. А после, отстранившись, зеленоволосый одарил свою любовь последним поцелуем, в щеку. — Я буду ждать тебя, босс. Постарайся меня забыть, ладно? — прикрывая глаза, начал исчезать парень. — Даже если я сейчас и ухожу, отныне я всегда буду счастлив... — на прощание прошептал Лаббок, рассыпавшись на сотни мелких частиц. А одноглазая упала. Слезы рекою потекли из ока, послышался тихий всхлип. Горько усмехнувшись, глава Ночного Рейда, словно себе, прошептала: — Забыть? Дурачок... Я всегда испытывала то же, что и ты... — подняв глаза в небо и вытянув руку, серебристоволосая улыбнулась. — Дождись меня. Уверена, я скоро уже приду к тебе, — встав, послышался громкий вздох, после чего была зажжена очередная сигарета. Прислонившись к дереву и вдохнув никотин, девушка еще раз посмотрела в небо, но теперь уже с искренней улыбкой. — Счастлив, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.