ID работы: 2589653

Стерпится - слюбится

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гермиона

Настройки текста
<p align="justify">       Не такой она представляла себе войну. Не было того, о чем писали многочисленные романы: геройских поступков, смелости, храбрости и самопожертвования.       День за днем они убегали, прячась по лесам и заброшенным сараям. Преследователи умело выматывали школьников постоянными нападениями и, наконец, заманили в ловушку. Конечно, Золотое трио не сдалось без боя. Они успели пошвырять заклинаниями, использовали несколько модифицированных бомбочек близнецов Уизли, но оказать достойного сопротивления не смогли.       Плен тоже, надо сказать, отличался от героических фантазий. Их схватили и, не тратя времени на разговоры, обездвижили, мальчишек уволокли, а ее засунули сюда. В маленькую камеру больше похожую на гроб. Два с половиной шага туда, два с половиной шага обратно, матрас на полу. Из решетчатого отверстия в верхней части двери падает свет, окон нет. Про нее все забыли. Оглушающая тишина сводит с ума, в темноте слышаться голоса, появляются знакомые лица, окликают по имени, зовут за собой. То ли сон, то ли явь. Здесь ничего нет: ни времени, ни звуков. Раз в день шаркающие шаги охранника громом проносятся по коридору, внизу открывается окошко - еще один лучик света - шмякается тарелка с кашей и стакан воды - сегодняшняя порция. «Я так больше не могу! Убейте меня! Мысли ходят по кругу. Я потерялась в этой Тишине и все забыла. Пробовала читать вслух, перепела все песни и не по одному разу, повторяю свойства растений и зелья. Считаю дни, как Монте Кристо ставлю отметки на стене, шесть черточек и одна наискось – неделя прошла. Шаги охранника, скрежет открывающегося окошка, «Бамс!» - стукнула миска об пол. Охранник забрал посуду и ушел - прошел еще один день. Тишина и темнота сводят с ума.

***

      Вдалеке что-то шумит. Точно шум! Идут люди, только бы не галлюцинация! Сижу, сжавшись в комочек, обхватив колени руками. С грохотом распахивается дверь. Сколько света! Я протягиваю руки, тянусь к нему. - Она совсем тут с ума сошла, сколько сидит в одиночке? - Месяца три. - Не важно, Лорд разберется. - Держите ее.       Голоса оглушают, с трудом разбираю слова в этой какофонии. Меня подхватывают на руки и несут прямо к свету. Как больно! Слишком ярко! Слезы текут по лицу, я ничего не различаю. - Вот она, мой Лорд. - Свихнулась? - Не думаю. Меня поставили на пол, я ничего не вижу, вокруг слишком много света. Холодно - меня начинает трясти. Как сквозь вату доносятся голоса. - Ну что ж господа, приступим! Лакомый кусочек – грязнокровочка! Кто хочет? Раздается хохот и глумливые комментарии: «Смотрите, какая симпатичная у Поттера подружка» Хохот становиться громче. - Мой лорд, но грязнокровки, они как животные… - Люциус, я знал, что ты не оценишь, но есть любители, - долгая пауза - что скажешь, Северус? Северус, такое красивое имя Се-ве-рус, мягкое, округлое, а в конце по-мужски жесткое смутно знакомое, что-то вертится в голове, но вспомнить не могу. Шепотки, смешки и неприятный звук, как будто кто-то скрипнул зубами от злости - Северус, что же ты? Или тебе не нравиться маленькая зазнайка, поставишь ее на место. Булькающий звук - «Или вставишь!» - дружный гогот - МакНейр, покажи товар лицом.       Меня дернули, ударили и сорвали последнюю тряпку. Холодно, слишком ярко и гогочущая толпа вокруг. - Потрудитесь следовать за мной, мисс Грейнджер. Грейнджер, Грейнджер… что-то знакомое… Гермиона Грейнджер…, что-то вспоминается. Я прижимаю руку к губам, чтобы не закричать: «Вспомнила!!! Гермиона Грейнджер - это же я!!! Меня так зовут!!! Мы искали хоркрусты, потом нас вычислили Пожиратели, мы долго убегали от них, но нас все равно схватили. А где Рон? Где Гарри? Я - Гермиона Грейнджер!»- повторяю снова и снова, хочется удариться головой, что бы рассеялся мешающий думать туман.

***

Домовой эльф схватил меня за руку, а у меня нет сил, я только твержу: « Гермиона Грейнджер, меня зовут Гермиона, мои друзья Гарри и Рон, нас похитили Пожиратели Смерти, я в плену». А вот место, куда переместил меня домовой эльф, больше походит на камеру пыток, здесь есть что-то вроде дыбы и меня привязывают к ней. Будут пытать? Мне почти не страшно, сил нет бояться.       Жесткое тело наваливается сверху, не могу вздохнуть, так тяжело. Твердые пальцы ощупывают, лезут везде. Не так я представляла свой первый раз. Он рычит и кусает, как зверь. - Больно-больно-больно!!!! - ору не сдерживаясь, меня разрывает на куски, заставляя выгибаться, срывая кожу и выворачивая суставы. Это длится и длится без конца, в голове пусто и гулко и громко разносится по камере эхо моего крика. Так вот ты какой - секс. Издалека доносятся голоса: - Ну как тебе, Северус? - Грязнокровка,- сказал, как сплюнул - Понравилась, значит, -звучит скрипучий голос,- забирай она твоя. И назначение твое остается в силе, надеюсь, я не услышу о твоей излишней мягкости. Не понимаю значения слов, текут как вода, падают на землю, рассеиваются в воздухе, но почему-то запоминаю. Кажется, я теряю сознание.

***

Мы идем вместе, я и Северус Снейп, как я могу идти - сама не знаю. На улице счастье – весна. Все вокруг такое живое, светлое, верит и надеется. Моя надежда оживает с каждым шагом. Древний замок, ставший мне домом, он как будто поднимается на встречу, неторопливо выплывая из-за деревьев, обещая защиту и безопасность. Хогвартс - привычные стены, учителя и друзья. Надежная защита, но не для меня, теперь я не с вами, меня волокут в подземелья, я - личная собственность Северуса Снейпа. Проигравшие всегда платят.       Всё чего я боялась теперь со мной: одиночество - меня как будто нет, со мной никто не разговаривает, презрение - от меня шарахаются, как от прокаженной и что еще хуже - жалость. «Не смотрите на меня так, профессор МакГонагал, это еще хуже, чем всеобщее отчуждение», - думаю я, но не говорю. Я уже давно ни с кем не говорю.

***

      Каждый вечер я иду в подземелья, каждую ночь меня насилуют, утром я пью зелья и снова иду на занятия. Зачем хожу не знаю, меня не спрашивают и выполнение заданий не проверяют. Боятся. Северус Снейп стал Директором Хогвартса - сбылся тайный страх грифиндорцев, а я его собственность - лучше не связываться. У меня нет даже палочки, чтобы защититься, но я впервые чувствую себя в полной безопасности. В статусе отверженной что-то есть. Дни идут похожие один на другой. Иногда, кажется, что скоро совсем разучусь говорить, только стонать от боли в темноте слизеринских подземелий.       Меня начало тошнить по утрам, не сразу, но я заметила. Моя мама очень мудрый человек и магловские изобретения иногда лучше, чем помощь мадам Памфри. С моей везучестью не чего было надеяться, я не Поттер. Две полоски - беременна. Что делать?! Меня начинает трясти: «Все не так. Как быть? Что делать?» Что делать – не знаю, я продолжаю существовать. Он заметил! Снейп все-таки заметил!       Внимательно проследил, как в очередной раз я скрылась в ванной, а когда вышла, он ждал с палочкой наизготовку. Диагностические чары рассказали все, на мгновение что-то мигнуло в его глазах. Нет - показалось. Молча посмотрел на меня, развернулся и ушел. Мне все равно, я думаю только о том, что делаю: вдох - выдох, поставить ногу на эту ступеньку, сделать шаг, затем второй... Группка старшекурсников слизеринцев пробежала мимо, меня не заметили, толкнули и ремешок у сумки порвался. Они остановились, собрали книги, починили сумку и отдали мне. Все молча. Уже два дня я не хожу на занятия, только ем вместе со всеми в Большом зале. Думаю, никто не рискнет сказать Снейпу, что его собственность прогуливает уроки и по ночам меня оставили в покое. Сижу на солнышке рядом с хижиной Хагрида. Счастье продолжалось не долго, уже на следующий день после обеда, Снейп появился на моем пригорке, взял меня за руку и аппарировал. Вот теперь все – от ужаса екнуло сердце - аборт. Ему не нужен ребенок от грязнокровки.

***

      Мы оказались около невысокого мрачного строения, напоминающего замок-крепость. Северус молча шел вперед, крепко держа меня за руку. Тяжелые ворота распахнулись, стоило приблизиться, прямо через арку и наверх, двери распахиваются перед нами, вот огромный холл, окна-бойницы, гобелены на стенах, темно, мрачно, пыльно, после весеннего солнца глаза с трудом привыкают к темноте и я различаю узкую лестницу, ведущую вверх, но Снейп тащит меня за руку к стене, открывается узкий проход и мы идем вниз. Корявые будто вырубленные в скале ступени, мы спускаемся все ниже и ниже, ничего не видно, наверное, Снейп вампир только они могут видеть в абсолютной тьме. Он крепко держит меня за руку, иначе точно бы упала. Все дошли. Огромная каменная дверь, такую из пушки ни выбить. Снейп выхватывает кинжал и режет себе руку, кровь стекает в желобок, здесь она кажется черной. Вот где-то в глубине загудело, дверь дрогнула и потихоньку начала сдвигаться вправо, исчезая в стене. Подземный зал, видно бывший раньше пещерой. Посередине жертвенный круг и чаша на постаменте в нее капает вода, призрачный свет заливает все вокруг, в отдалении что-то плещется гулко и холодно Где мы? Зачем? Вопросы наплывают из ниоткуда и исчезают в никуда. Снейп точно знает, зачем он здесь. Он срывает с меня одежду и моет этой ледяной водой, вталкивает в круг, читая что-то на распев по латыни. Я отрешенно смотрю, как капли воды стекают по желобку жертвенного круга, собираясь в центре, потом они темнеют – черная кровь. С ужасом оглядываю себя - я вся в мелких порезах, это моя кровь стекает по желобкам, моя и Снейпа. Он крепко держит меня за руку и продолжает заклинание, он тоже покрыт царапинами , но у него их больше, он и так был бледен, после открытия двери, а теперь похож на призрак. Я еле стою, ноги дрожат, голова кружится, но пальцы, обхватившие руку и плечо, к которому я прислонилась не дают упасть. По его бедру бежит капля воды, вот она касается раны и бежит вниз по ноге присоединившись к другим ручейкам крови. Он голый доходит до меня, так же как и я израненный и голый. Голос стихает, хочется лечь и заснуть, а лучше умереть, но твердые, холодные пальцы вцепились в мое плечо и больно трясут меня. - Отвечай, ты согласна? Я не понимаю, мычу что-то не разборчивое. Но они не отстают, продолжают трясти - Согласна?! - Да, согласна!- Рыдаю я в ответ Прихожу я в себя в этой же пещере, в голове муть и ничего почти не помню.

***

Херовая из меня принцесса, нормальная должна была проснуться на мягких подушках, в окружении семьи, друзей и должен быть рядом возлюбленный, который и спас меня, ну и лепестки роз, амурчики и романтичная музыка. Мне становиться смешно и я смеюсь громко и долго, пока не начинаю рыдать. Меня крепко держат на руках укачивая, как ребенка и я знаю кто это. - Ну так в чем причина веселья? Спокойный голос, обычный вопрос, так странно это слышать посреди это безумия и мне опять становиться смешно - Принцесса, замок, сказка, понимаешь? - с трудом спрашиваю я, пережидая приступы истеричного хохота. - Принцесса, понимаю, – в его голосе нет улыбки, в глазах тоже       К моим губам прижимается флакон опять зелье. В теле легкость, в голове тоже, но нет гулкого веселого безумия и мысли не напоминают сонных рыбин. Все как всегда, рука скользит по животу, я в испуге вскидываю взгляд, пытаясь понять - Все в порядке и с вами и с ребенком, теперь все в порядке, - отвечает он не дожидаясь ответа, - вставай нам пора идти.       Кое-как встаю, натягиваю на себя джинсы и кроссовки – хорошо быть отличницей по трансфигурции из обрывков делаю теплущий, тяжеленный свитер, наконец то тепло. Почему то я уже неплохо ориентируюсь и темнота не такая пугающая. Вдалеке что-то блестит, наверное, все же подземное озеро или даже море, я довольно улыбаюсь и беру Се-ве-ру-са (красивое имя) Снейпа за руку. Он вроде не против. Думать не хочется, говорить тоже, но он прав все хорошо. Мы поднимаемся той же бесконечной винтовой лестницей, вот уж действительно у страха глаза велики темно конечно, но совсем не мгла и все достаточно хорошо видно и ступени удобные не слишком высокие, я начинаю что-то напевать придерживая еще небольшой живот. Снейп хмыкает, но молчит. Мы идем и идем, но даже бесконечные лестницы когда-нибудь кончаются. Мы снова в холле, но теперь поднимаемся наверх, там должна быть спальня, душ и что-то поесть, сто лет не ела… Перед нами появляются домовики, с громкими хлопками они появляются из ниоткуда и стоят в ряд провожая нас выпученными глазами, как слуги в старых фильмах. Что-то их много. Старый эльф появляется впереди. Он падает на колени и счастливо улыбаясь, тянет руки, пытаясь ухватить Северуса хоть за брючину. - Эльфы счастливы, что вы, господин вернулись да еще с молодой хозяйкой! - С хозяйкой? – недоуменно спрашиваю я. Что-то во мне щелкает и я понимаю, что это за обряд и на что я согласилась. Подскакиваю на месте, выдираю свою руку из его захвата и с размаха пытаюсь ударить его: « Как вы могли? Как посмели?». С силой толкнув его бегу вперед по коридору в поисках спальни, врываюсь в первую попавшую комнату и захлопываю дверь перед его носом. Но Снейп не был бы Снейпом, не оставив за собой последнего слова, он внезапно появляется прямо передо мной и свистящим шёпотом произносит: «Сейчас ты переоденешься, поешь и выпьешь зелья, через час жду тебя в кабинете и мы поговорим». Он в ярости, не так ОН В ЯРОСТИ. Меня начинает трясти, а потом становиться смешно я смеюсь заливаясь, вот так принцесса Гермиона, у вас все не как у людей. Но он прав, нужно поесть, слезами точно не поможешь, а истериками тем более, иду в душ и ем, какая же я оказывается голодная, а зелья потом как-нибудь итак последнее время на одних зельях живу. Налопалась, как тузик, сижу счастливо отдуваюсь. Красота. Жизнь определенно становиться веселее. Тихое поскрёбывание у двери привлекает мое внимание -Госпожа, хозяин ждет вас в кабинете.       Ну что ж, отсиживаться и прятаться по спальням мы не будем или мы не грифиндорцы, встряхиваю кудрявой гривой. Вид упрямо закрученных, не смотря ни на что кудряшек, как всегда поднял мой боевой дух, уже достаточно воспрянувший после сытного обеда или ужина, а вообще какой сейчас час? Вот и узнаем, не боись малыш, твоя мама устала бояться, да и с папой пора выяснить отношения. Следую за домовиком в кабинет, маленький очень старый и красивый недом, но настоящая крепость, только немного мрачноватая, но стоит увеличить окна, бойницы давно не актуальны и перекрасить, а вот в эту нишу вместо доспехов поставить цветы и вуаля, совсем уютно станет и чего мне это место показалось таким ужасным, что только не привидится если вовремя не по есть, Только на периферии крутилась мысль, что-то я быстро смирилась и с ребенком и с замужеством. Решительно вхожу в кабинет, Cнейп полу сидит на краю стола уперев руки в колени, бледный и усталый в своей черной мантии похожий на худую ворону. Прохожу вперед и спрашиваю: « Сэр, вы успели пообедать?» - Да. Нет, -отвечает он поднимаясь В голове привычно выстраивается логическая цепочка: отвечает невпопад, значит о чем-то думал, сидел в неудобной позе, скорее всего тяжелые мысли и предстоит неприятное решение или даже поступки. Выпрямился, внимательно меня разглядывает, сначала лицо, потом руки и все тело анализирует или фигурой любуется? Молчит, не начинает первым, хотя сам меня позвал, паузу выдерживает, дескать не забывай, кто здесь главный или чего-то опасается, не уж то предстоящего разговора со мной? Усаживаюсь в кресло рядом с камином, расправляю свой огромный свитер, в нем можно жить как в палатке, а в таких домах, это самая нужная вещь. Снейп встает, подходит ко мне вплотную, протягивает мне кольцо. Ну конечно же, мы же не обменялись кольцами. Красивое огромное кружевное кольцо в форме цветка, черное с тёмно-синим камнем посередине, явно старинное, машинально одеваю его, слегка кивнув. Он ходит по кабинету, заложив руки за спину, в одну сторону семь шагов в другую семь. Моя каморка ему на один шаг была бы, так потоптаться. Вдруг на меня хлынули воспоминания, все что мое сознание милостиво забыло, вдруг вспенилось и накинулось на меня огромной волной. С ужасом я вспоминала полгода своей жизни : как нас гнали пожиратели, загоняя как диких зверей в ловушку, не давая передышки ни днем, ни ночью, потом ночная битва. Всплески заклинаний и кровь, всюду кровь. Моя, Рона или Гарри? Нас скрутили и развели в разные стороны, потом меня втолкнули в ту каморку и забыли, а это была не моя кровь, но от этой мысли стало еще страшнее, я там с ума чуть не сошла! Три месяца в одиночной камере! А потом Пожиратели , Воландеморт и Снейп, он меня… на глазах у Воландеморта…. меня начало трясти, а в Хогвартсе….. он сделал из меня послушную куклу и это видели ВСЕ Снейп протянул мне флакончик с зельем: «На выпей» Я смотрела, на приближающегося человека, не веря, что он мог сделать такое со мной. Со своей ученицей. Мы же верили ему. Он подошел ко мне, попытался обнять. Его твердое тело, жесткие пальцы и запах, пахнет чем-то горьким и еще чуть-чуть пылью. Меня трясет, я пытаюсь кричать, но не могу издать ни звука, кошмарный сон обернувшийся реальностью. И я беременна от него, от чудовища! Аборт, немедленно аборт. Я вырываюсь с яростью обреченной, борюсь с ним и воспоминаниями. Как так можно?! Слезы текут по лицу. - Успокойся, - пальцы впились в плечи, он меня трясет, не могу, меня тошнит, складываюсь пополам, исторгая из себя все. - Эванеско! Он резко бьет меня по щекам. - Прекрати, - шипит он – прекрати. У нас мало времени! - Дайте мне умереть. - Умереть хочешь?! - он резко опускает меня , практически отшвырнув и запрокинув голову смеется. Раньше мы хотели посмотреть, как смеётся Северус Снейп. Лучше не надо, это страшно, по - настоящему страшно. - Посильнее тебя люди просили о смерти, - резко произносит он, уставившись на меня черными провалами глаз, - долго просили и до сих пор просят. Сядь ,девочка, у нас мало времени. Он насильно сажает меня в кресло и вливает в меня зелья, откуда у него столько? Бездонный карман с бесконечным запасом всевозможных зелий. Мысли приходят в порядок, даже слезы перестали бежать. - Так-то лучше, – а у самого голос хриплый, сказал, как каркнул, достал еще один флакон и опустошил сам. Точно бесконечный карман, магически увеличенный. - Вы теперь моя жена, хочешь того или нет, магический брак, расторгается только после смерти одного из супругов, ребенка я признал. - Мне от вас ничего не нужно, - говорю я, – сама справлюсь, мысли об аборте меня не покидали. - Поздно, дорогая, уже поздно. Брак расторгнуть нельзя. - Почему вы меня не убьёте? Убейте меня! Это из-за ребенка, да? Я рожу вам ребенка и убейте! –опять начинается истерика. - Вы грифиндорцы как фейерверк яркий губительный и недолгий, пшик и все. Ни капли выносливости –и неожиданно заканчивает – Убил бы, я не добрый человек, а такого ты точно не заслуживаешь, – он тяжело вздохнул, - но будет только хуже… - Кому хуже?! - кричу я Долгое молчание - А вы как думаете? -Гарри и Рону? – недоверчиво спрашиваю я, - Они живы?- сердце екнуло и поднялось куда-то к горлу, прижимаю кулаки, чтобы не вырвалось. - Да, живы, – долгое молчание, – Вам лучше забыть о них. Я смотрю на него и молчу, сумасшедшая радость, он дал мне надежду, они живы, а это самое главное. Вместе мы справимся, мы что-то придумаем. -Не надейтесь, не сейчас и лучше забудь. Вас хотели отдать пожирателям для развлечения. Лорд любит такие шутки берут ведьму выясняю ее тайные желания, пара зелий или заклинаний и хорошая на все готовая и крайне счастливая шлюха готова. Такие ведьмы не сбегают, нет, они вполне счастливы удовлетворяя по 10 пожирателей за ночь. Уизли пытался сбежать, теперь его сестра добровольно служит Лорду. -Ну как, тоже хочешь?- сжигающий душу взгляд, страшного человек - Мерлин свидетель, я был готов убить, но для подружки Поттера Лорд выбрал другую месть поизысканнее. Какую сами поймете. В горле что-то ёкает, ответ приходит сам : сломать, заставить делать то, что противно природе. Что уничтожит вернее, чем пытки или заклинания и хороший пример для Поттера на будущее. Поборницу прав и свобод сделали вещью, а еще одиночество темнота и неизвестность и как вишенка на торте - насилие. Если такое наказание для меня то, что же ждет Гарри? Молчу, сердце стучит как безумное, тошнит и круги перед глазами, как издалека слышу свой голос - Это конец, мы проиграли. - Грифиндорцы, - звучит усталый голос, - стоит надавить сдаются сразу. Грейнджер, лучше подумайте, просчитайте варианты. Надежда есть. Пока есть - черные глаза близко-близко и приятно пахнет чем-то горьким, от этого запаха уходит тошнота и в голове проясняется. - У нас мало времени,- Снейп резко отходит, плотнее запахивая сюртук, - теперь вы моя жена, с соответствующими правами и обязанностями. Завтра возвращаемся в Хогвартс, об этом никто не должен знать, - и словно нехотя закончил, - последнее, если, -пауза, - что-то случиться, кольцо перенесет вас прямо сюда, я все оформил, наш ребенок станет следующим Лордом Принцем, а вы теперь леди Принц - Как в сказке. Принцесса, – шепчу я - Да. Моя принцесса, – жесткие губы нежно касаются моих губ.</div>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.