ID работы: 2589694

Котия.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс пытался написать статью. Он работал журналистом. Но из-за своей неуклюжести запоздал со статьей для газеты. Вечер. На улице холодный ветерок. Совсем не давно прошел дождь. Макс решил прогуляться, побродить по улицам в поисках темы для статьи. Его медленные шаги тихо разбрызгивали воду в застоявшихся лужах. Глаза бегали в поисках чего - нибудь интересного. Но все баз изменений. Вокруг тихо и спокойно. Макс шел, бродил по улицам, ходил по переулкам, побывал у речки и пришел в парк. В парке росло множество деревьев, разных цветов. Единственный минус, там разрешали гулять с собаками. В некоторых частях парка воняло и даже запах цветов и свежести, не давно прошедшего дождя, не могли затмить эту зловонную вонь. Вскоре послышался лай. По началу он был глухие и почти не было слышно его. Через несколько минут он усилился и стал громче и казалось, что собака у тебя за спиной и лает на тебя как на сбежавшего преступника. Макс оглянулся. Это картина слегка ,ну как слегка даже очень, удивила его... -Аааа... спаситеее. Помогите. Фу...фу... Я пыталась сбежать от собаки. Она неслась за мной, как за куском мяса. И чтобы спастись я залезла на дерево. Это заняло пару секунд. Что конечно удивило, проходящего мимо, парня. Я ешё не знала, что это Макс. Так сказать незнакомец. Хозяйка собаки пыталась отогнать собаку, но все бесполезно. Он решил мне, ну или нам скорее всего, помочь. Взял палку и пригрозил собаке, что если не перестанет он её ударит. Вокруг ва царила тишина. Это было так удивительно. Девушка сказала Максу спасибо и ушла со своей собакой домой. Он повернулся ко мне. С таким удивительным взглядом смотрел на меня. Я висела на ветке, мои ногти крепко в неё вцепились. -Может слезишь уже или тебе помочь? Моё лицо было полно отвращения. "Ага щас. Сама слезу." Я знала что помощь мне нафиг не упала. Я разжала пальцы. Моё падение было быстрым, но мягким. Ну конечно, я же раньше была кошкой. Именно поэтому за мной гналась собака и поэтому я сама в состоянии слезть с дерева. Прошло 2 часа после того, как меня спасли от злобной собаки. Я медленно брожу по улице. Потихоньку начали падать капли с, нависших над землей, туч. Все сильнее и сильнее капли воды ударились о асфальт. Люблю такую погоду. Накинула капюшон, который вряд ли мне поможет, и пошла дальше. Шла вперед. Некуда не сворачивая. Домой возвращаться не хотелось. Не хотела идти в темный чулан. Жила я у одной девочки. Ну что-то на вроде игрушки. Она изредка меня кормит.... Гром. Молния. Яркий свет. Я подняла голову. И тут мои глаза наткнулись на открытое окно чердака. Там тихо горел свет. Я ловко залезла на дерево, а уже по дереву попала на чердак. Окно было не маленьким и поэтому с легкостью туда залезла. "Как же здесь тепло!" Передо мной открылся маленький уютный чердак. Кроме маленького дивана, круглого стола и холодильника с печкой нечего не было. Здесь кто-то живет это точно. Но кто? Я залезла в холодильник, но он оказался пустым. Это было печально. Мой живот урчал все сильнее. Хочу есть. Но делать нечего. Я легла на диванчик и уснула. "Фиг с ним, что голодная. Главное есть где поспать и отдохнуть. И здесь тепло." Это были мои единственный мысли... Проснулась я от пристального взгляда, который просто пронзал меня на сквозь. -Ты... ты же та девушка с дерева! Да? Передо мной стоял парень, который спас меня в парке. Он был так удивлен и напуган. А я как будто язык проглатила. Нечего не могла сказать. Мы смотрели друг на друга ещё минут 5. Я и не замечала, какие у него красивые глаза. Блин, не о том думаю... -Да, я. Меня зовут Котия. У него ещё больше глаза округлились. Его удивление меня пугало. Да что со мной не так. Ну залезла я на дерево. Ну сплю у него дома, судя по всему это его место обитания. -Это твою жилище!? Мой вопрос вывел его из размышлений, потряс головой и сказал: -Типо того. Жить больше негде. Кстати, я Макс. -Очень приятно. У нас завязался долгий диалог. С ним было интересно разговаривать. Я узнала, что он работает журналистом. Но у него плохо получается. Нет не какой информаций. За всю свою не долгую работу в газете он написал только три заметки. Начальство грозит уволит, если за эту неделю не будет не одной заметки. А неделя уже кончается. -Что мне делать? Меня уволят. А от сюды хозяйка дома выгонит. -Я помогу. -Как? Макс так удивился. И вполне понятно почему. Но он ведь мня спас и типо дома приютил, надо и ему помочь. У меня вокруг много знакомых котов, которые мне помогу. Поэтому я так быстро решила согласится. Хоть я и человек, который в прошлом был котом, но все равно могу общаться с друзьями - котами. -Не переживай. Вечером жди меня. И я выскочила в окно. -Что? Макс подошел к окну, а я уже была на земле. "Он наверное шокирован." Думала я. -Как так? Не каждому человеку такое под силу. Так стоп. Залезла на дерево и легко с него спрыгнул. И сейчас такая же ситуация. Хм. Кажется у меня есть догадки, кто она такая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.