ID работы: 2589755

Еще одна сказка?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от ужасного звука будильника. На часах 6-30. У меня есть два часа до начала занятий в Академии. Отлично, значит, я успею съездить к Стене. Возможно, сегодня будет что-то интересное. Возможно, я сегодня узнаю, когда я увижу своих родителей. Как можно быстрее завтракаю, умываюсь, одеваюсь и направляюсь к выходу, всего на минуту задержавшись у зеркала. Будто из другого мира на меня смотрит девушка. Не красавица и не уродина, не толстая и не худая. Обычная. Обычные карие глаза, обычные каштановые волосы, обычное лицо. Обычная. Транспорт к Стене предназначен только для служащих секторов и высшего общества, и поскольку я ни к кому из них не отношусь, придется добираться на своих двоих. Свернув направо от своего дома, я попадаю на главную улицу, которая проходит через весь сектор, деля его на две равные части – мужскую и женскую половину. Это одно из немногих мест, где нам можно безнаказанно пересекаться. Улица почти пуста, если не считать многочисленный отряд Стражей. Я всегда боялась их. Восхищалась ими. Скажите, как можно не бояться этих накачанных тел в безупречных черных и белых облачениях? А эти золотые знаки, в форме королевской лилии, выгравированные на их груди, возле сердца, как можно не любоваться ими? Я не знаю. Впереди виднеется главная площадь второго сектора, и я ускоряю шаг. Не могу сказать почему, но это место всегда меня притягивало. Может быть, все дело в здешней атмосфере. Огромные мраморные плиты покрывают всю территорию площади, но даже их сияние не может затмить главного – белоснежной сцены. По всему периметру сцена окружена золотым забором, на котором так же выгравированы лилии. В такие яркие и солнечные дни как этот, забор отражает лучи и вся площадь наполняется светом, настолько ярким, что на него больно смотреть. Но я смотрю. Мне кажется, я провела бы на этой площади вечность, но, к сожалению, мне пора. Перед весенним балом я должна увидеть своих родителей. Должна. Я иду довольно долго и я порядком устала, но когда я, наконец, вижу металлическую Стену, я срываюсь на бег. Я давно здесь не была, и на мгновенье я думаю, что забыла Стену, но нет, я помню. Я помню этот металлический запах, холод отполированного железа, безупречные непреодолимые стены. Помню. Минуя Стражей возле пропускного пункта, захожу в небольшое черное здание - Пропускной центр. На первом этаже можно пересечь границу между первым и третьим сектором, конечно, если имеешь особый пропуск с королевской печатью. Но мне на второй этаж. На втором этаже висит несколько десятков стендов. Одни посвящены законам, другие истории, третьи визитным спискам. На стенде с красивой надписью:" Весенний бал" ищу свой номер. Каждый житель Орена имеет свой семизначный номер, благодаря которому власть может контролировать оптимальное население страны. Когда рождается ребенок, то первым делом ему выбивают его личный номер на левой руке. Когда человек умирает, последнее, что делают перед кремацией - стирают номер. Говорят, раньше вместо номеров у людей были документы, в которых записана вся их личная информация. Единственный документ который мы используем - это пропуск, ну и номера соответственно. Мой номер: 2506348. В списке напротив моего номера запись: "Встреча с родителями 27 апреля." За три дня до бала. Отлично. Все пространство Орена представляет собой замкнутый круг. Снаружи круг окружен тройной Стеной, внутри разделен на четыре сектора – три по сторонам и четвертый сектор, столица Орена – Аден, по центру. В первом секторе живут семейные пары с детьми. Когда ребенок достигает двенадцатилетнего возраста, проводят церемонию Отречения, после которой ребенка переселяют во второй сектор, а родителей в третий сектор. После церемонии Отречения и до церемонии Обручения видеться с родителями можно дважды в год: в первую и последнюю учебную неделю. Моя встреча состоится 27 апреля. Уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.