ID работы: 258983

Лишь пару минут

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на унылую физиономию Тэйто, епископ вновь испытал желание дать ему по шее, врезать по уху или зарядить зайфоном так, чтобы мелкий наконец пришел в себя. Со дня гибели его друга минуло уже немало времени, но призрак Микаге, казалось, присутствовал рядом с пацаном постоянно. Да и это розовое недоразумение, прикидывающееся драконом, все время болталось на его плече. Фрау уже было подумывал воспользоваться возможностями Ошейника обещания на Тэйто, но спящий мальчишка стал бы отличной мишенью для врагов, а в качестве неподвижной статуи, например, в библиотеке он епископа не привлекал — не хотелось пыль стирать. Третью команду — причинять боль — Фрау по понятным причинам даже не рассматривал. За последний час Тэйто даже не шевельнулся, полностью погруженный в себя. Вокруг него словно выросла невидимая непроницаемая стена, и никто из окружающих не решался нарушить его уединение. Даже болтливая троица монахинь, постояв немного в стороне, убралась восвояси. Кастор и Лабрадор тоже приходили справиться о самочувствии будущего священнослужителя. — Все пройдет. Он не забудет о погибшем друге, но смирится с его потерей, — философски заметил Кастор. А Лабрадор перед уходом что-то прошептал любимым цветам, и в воздухе разлился приятный успокаивающий аромат. Дворик опустел, и в нем остались только двое — сидящий на подоконнике Фрау и Тэйто, забравшийся с ногами на парапет маленького фонтана, окруженного кустами роз. Епископ не любил подобное спокойствие и мнимую тишину, пусть они и не были полны тревожных предчувствий. Просто он предпочитал, чтобы этот чертов малец кричал, смеялся, доставал вопросами — словом, был живым. Сейчас же бывший студент военной академии был слабым подобием самого себя. И Фрау собирался сделать все возможное, чтобы это исправить. Он спрыгнул с подоконника и направился к фонтану. — Долго ты еще собираешься здесь прохлаждаться, глупый мальчишка? — голос блондина выдернул Тэйто из мыслей, в которые тот был погружен, а от удара тяжелой руки епископа Кляйн чуть не загремел в воду. — Фрау! Да ты!.. — соскочивший с парапета парень походил на сердитого взъерошенного воробья. — Тебе надо готовиться к экзаменам, или ты думаешь, что за личное знакомство с некоторыми епископами тебе отличные оценки просто так поставят? — ехидства Фрау было не занимать. — А, или ты рассчитываешь, что покоришь всех своими красивыми зелеными глазищами? Тэйто, собиравшийся ответить несносному епископу порезче, закрыл рот и изумленно вытаращился на собеседника. Тот, поняв, что сболтнул что-то не то, тоже замолчал. — Тебе надо потренироваться с баклзом, — спустя некоторое время нарушил молчание блондин. Кляйн, сглотнув, кивнул и направился к выходу, но по пути был остановлен рукой Фрау, который схватил его за локоть и притянул к себе. Стоять было не совсем удобно, но сильные руки сжимали так крепко, надежно и обнадеживающе, что Тэйто позволил себе чуть-чуть расслабиться и ни о чем не думать. Совсем недолго. Лишь пару минут. Потом с сожалением и неохотой отстранился, напоследок вдыхая лавандовый запах, исходящий от одеяния Фрау. — Я должен идти. Епископ смотрел ему вслед и думал, что на плечах этого мальчишки слишком тяжелый груз воспоминаний и ответственности за прошлые, настоящие и будущие поступки — свои и чужие. Что в его возрасте юнцы должны влюбляться, сбегать с занятий и дружить. А Тэйто Кляйн оказался мало того что последним потомком Раггского дома, так еще и сосудом для кровожадного архангела. — Фрау! — окрик мальчика выдернул епископа из размышлений, и тот посмотрел на остановившегося Тэйто. — Спасибо! И через пару секунд блондин остался в одиночестве. На его губах появилась улыбка, когда он вспомнил легкий румянец на щеках благодарившего мальчишки. Когда-нибудь Тэйто Кляйн снова будет смеяться открыто и радостно, и Фрау обязательно будет поблизости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.