ID работы: 2589963

Другой мир

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленоволосая кокири, сидя на поляне, играла на своей окарине. Обеими рука держа духовой инструмент, она постоянно меняла расположение пальцев и дула в губок, воспроизводя простую успокаивающую мелодию. Сария, прикрыв глаза, решила сосредоточиться именно на мелодии и попытаться игнорировать восторженные возгласы своих друзей, празднующих окончание праздника. Праздника, когда у Великого дерева Деку созревают плоды, и на протяжении трёх дней кокири их собирают. В честь того, что такое знаменательное событие происходит лишь раз в году, жители леса Кокири радуются и поют песни, устраивают фестиваль и даже принимают участие в мини-спектакле. Они довольно-таки серьёзно относятся к организации праздника, но потом три дня и три ночи подряд забывают о всех проблемах и веселятся... Как бы то ни было, Сарие уже надоело слушать смех своих подуставших друзей, чудо сохранившие энергию на протяжении всех трёх дней празднования. И ведь действительно. Сколько бы кокири не пыталась сосредоточиться на окарине, казалось, что её знакомые будто специально ещё старательнее выплясывали какие-то незамысловатые танцы и звонко смеялись. Закрыв уши руками, Сария поморщилась из-за гама на поляне. Неожиданно ей на лицо опустилась тень заходящего солнца, заставив повернутся и посмотреть на горизонт. На поляне настала тишина, но в один миг вновь взорвалась ещё более громкими возгласами детей. Сария поморщилась и закрыла руками уши; у неё от всего этого шума уже начинала болеть голова. Тут ещё какая-то знакомая Сарии подбежала к кокири и потрясла её за плечо. - Сария, пошли, - зелёноволосая наконец обратила внимание на подругу, - Праздник почти кончился! Немного грустно осмотрев знакомую, кокири всё-таки смогла заставить себя слабо улыбнутся и встать с земли. Собрав все оставшиеся силы, она взяла в руки окарину и начала исполнять более энергичную мелодию, под которую остальные тут же начали танцевать. Пока дети веселились, день уже близился к концу. Солнце медленно опускалось за горизонт, будто намекая, что все жители леса должны заканчивать праздник... Ночь наступила мгновенно. Когда исчез последний луч ярко-оранжевого солнца, везде сразу потемнело. На небе, которое приобрело тёмно-синий оттенок, начали постепенно загораться тысячи звёзды... Но такие резкие перемены совсем не увидели жителей леса. Кокири уже давно привыкли к быстрой смене дня и ночи, поэтому после недолгих сборов, решили вернутся каждый в свой дом. Сария была не исключением. После долгих трёх дней празднования, она хотела как следует отдохнуть от смеха кокири, который, казалось бы, она слышала до сих пор. Наступившая на поляне, да и во всём лесу тишина безумно радовало Сарию. В такие моменты она всегда хотела задержаться на несколько минут, чтобы, любуясь небом, спокойно поиграть на окарине или просто прогуляться, подышать свежим воздухом. Но сейчас Сария хотела лишь прийти домой и, даже не поев, лечь спать. Сонно ступая по тропинке, ведущей к своему дому, кокири вдруг остановилась, услышав где-то в нескольких метрах от себя подозрительный шелест листьев. Источник находился где-то свеоху, в кроне дерева, что заставило Сарию сильно испугаться. Но страх быстро сменился любопытством, ведь, зная, что в лесу не водятся какие-небудь опасные звери, Сария могла предположить, что на дереве прячется кокири. Осмотрев дерево, Сария задумчиво потерла рукой подбородок и схватилась за самую нижнюю ветку. Кора дерева была чуть скользковатой, но Сария всё-таки смогла прыгнуть и ловко забраться на вторую ветку. Добравшись до третьей, она вдруг подскользнулась, и если бы не фея, всё это время прячущаяся в воротнике зелёного одеяния Сарии, то кокири полетела бы вниз. Преодолеть остальные ветки помогла всё та же фея, которую Сария уже успела несколько раз поблагодарить. Добравшись чуть ли не до верхушки дерева, Сария вдруг заметила, что на самой развесистой ветке действительно сидит какой-то кокири. Аккуратно подойдя к нему сзади, Сария узнала по одежде, что это также её знакомый и лучший друг - Линк. Подумав, как бы так предупредить друга о своём присутствии, чтобы тот не упал от неожиданности с дерева, зелёноволосая легонько дотронулась до плеча Линка. Тот вздрогнул и начал медленно поворачиваться, но завидев знакомое лицо, широко улыбнулся. - Что ты тут делаешь? - зевнув, села рядом с ним кокири. - Просто, отсюда по-моему самый лучший обзор на всё то, что происходит в мире за нашим лесом, - Сария, в ответ, попыталась присмотреть туда. куда смотрит мальчик-кокири. - Я кроме какого-то зелёного поля ничего не вижу. - Вот именно, - кивнул Линк, - Это потому что всё самое интересное и неизведанное начинается дальше. Мы видим только то, что всё ещё остаётся вблизи нашего леса... Но только посмотри на эти звёзды! Они находятся так далеко от нас, именно поэтому мы и видим их... Но, как думаешь, если пойти дальше, то, может быть, их будет больше? Мы видим только то, что находится в нашем лесу, и... Тебе никогда не было интересно, что находится там? За стеной деревьев и этими звёздами? Сария лишь покачала головой, продолжая внимательно слушать Линка. - А я задумывался... И даже про рассказам дерева Кокири, думаю, что мир там гораздо больше и интереснее, чем наш. Ты только представь, если сейчас мы живём в нашем маленьком тесном мире и можем любоваться всем эти, - Линк показал рукой на остальные деревья и домики своих односельчан, - То сколько возможностей может перед нами открыться, сколько тайн и загадок находится в том, другом мире. Мире за пределами нашего леса. - Линк, ну а вдруг нет никакого мира за нашим лесом? Вдруг кроме нас никого больше нет? - Такого просто не может быть... По крайней мере, нельзя утверждать точно, ведь пока ещё никто не доказал, что этого мира не существует. - Значит, вполне возможно, что он существует? - изогнула бровь Сария. - Да, - хитро улыбнулся Линк, - И я это непременно докажу! - Стоп, ты хочешь пойти туда один? А как же я? Как же весь наш лес? - Сария, ты чего? Я же обязательно обратно вернусь! "Что-то у меня плохое предчувствие насчёт всей этой идеи..." Озвучить эту мысль Сария так и не решилась, решив проигнорировать засевшее в груди беспокойство и ещё какое-то странное чувство. Наверное, чувство привязанности к Линку, который вот так легкомысленно решил покинуть лес. Вздохнув, Сария всё-таки решила поверить в Линка, прекрасно понимая, что чувство одиночества от неё никак не отстанет. Но зеленоволосая знала, что есть в мире то, чем иногда всё-таки приходится жертвовать и... - И тогда мы вновь будем танцевать под мелодию моей окарины в честь того, что есть ещё и другой мир помимо нашего! Решив не рушить надежды Линка, а наоборот, их укреплять, Сария решила всё-таки вернуться домой. Похлопав друга по плечу, кокири спустилась вниз не без помощи феи и грустно поплелась по тропинке, надеясь, что Линк всё-таки передумает и останется здесь в лесу. С ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.