ID работы: 2589984

Чёртова геометрия

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Интересно, почему так происходит? Почему кто-то счастлив, не имея ничего, а кто-то, владея миллиардами, несчастен? Почему у кого-то есть друзья, готовые помочь в любую минуту, а кто-то в гордом одиночестве пьёт ледяной кофе, такой же холодный как пустота внутри? Почему кто-то любит и любим, дорожит каждой секундой, проведенной вместе с родным, а кто-то там стоит один, и в сердце пусто, даже не слышен ритм жизни, сопровождаемый оркестром под названием "сердцебиение". Странно всё это и до жути несправедливо, хочется взвыть от этой пустоты, но не можешь, когда нет ни единого проявления эмоций. Даже злости. Просто нет.        - Сильвия...Сильвия...- отдаленно слышится голос преподавателя, проходит несколько секунд, прежде чем я вспоминаю, что нахожусь на уроке геометрии. Предмет, в котором профессор старается избегать математических конфликтов со мной. Конечно, я изучила каждую теорему вдоль и поперек еще в прошлом году и сейчас скучаю на уроке, хотя, наверное, и это чувство мне незнакомо. Я медленно поворачиваю голову в сторону учителя, который сердито уставился на меня, сдвинув брови.        - И как такая тормознутая девчонка может быть ботаном? - слышу голос одноклассника позади себя, а затем пару смешков. Нет, мне не обидно, я просто привыкла к этому. Зачем обижаться на глупых людей?        - Да, все ботаны такие странные! - Отозвалась справа королева прошлогоднего весеннего бала. Добрая половина школы считает её самой красивой девушкой в школе: девчонки молча завидуют в сторонке, а парни ходят за ней толпами. Кажется, я единственная, кто считает незаслуженной её победу. Ну как можно считать личность красивой, когда из всего человека привлекательной является лишь обёртка, а душа уже давно сгнила из-за чрезмерной гордыни. Она презрительно оглядела меня с ног до головы и добавила к своей "душещипательной" речи, - и одеваются безвкусно.       Разве школьная форма является эталоном безвкусицы? Она очень даже симпатична:белоснежная блуза на крохотных пуговичках, которые противятся застегиваться каждое утро, как бы говоря: "Зачем тебе в школу? Ты же с таким комфортом проводила время в кровати"., темно-синяя юбка до колен и такого же цвета пиджак, который только мешает ранней осенью или поздней весной, когда температура воздуха непозволительно высока. Я поправила складки юбки и мне вновь пришлось обратить свое внимание на преподавателя, так как он обратился ко мне:       - Сильвия, что с тобой происходит в последнее время? Ты стала такой рассеянной! Пора бы тебе собраться и сконцентрироваться на учебе.        - Ее в детстве походу уронили вниз головой, вот и такая тормознутая, - отозвался главный задира класса, который всегда и везде вставлял свое слово. Его друзья, а точнее одноклассники, которые его боялись, тут же рассмеялись, чтобы лишний раз не получать леща за то, что не поддержали "отличную шутку".        - Я бы помолчал на вашем месте, Шимус, ваши умственные способности еле достигают уровня 5-го класса, - профессор Фаррелл сделал ему замечание, но никто не отреагировал смешком на слова преподавателя. Конечно, почти каждый запуган этим драчуном Шимусом.        Как неожиданно меня прервали в моих размышлениях, так же быстро обо мне забыли, и урок продолжил идти своим чередом. Лишь после звонка учитель вдруг решил снова выбить меня из потока мыслей, беспорядочно витавших в моей голове.       - Уайт и Хоран, задержитесь на минуту, - я села обратно на своё место. Когда класс опустел, нас осталось лишь трое. Понятия не имею, каким боком задержали именно нас двоих. Я почти ни разу за все время учебы не разговаривала с этим парнем, который лет с тринадцати стал обесцвечивать себе волосы. Нельзя не заметить, что эта перемена в стиле отлично шла к его цвету глаз, да и к его темпераменту. Найл - парень со светлой душой, хотя и воображает частенько из себя хулигана, много шутит и сам же смеется над своими шутками. У него целая армия друзей, наверное, они его любят за открытость и привлекательную простоту. Интересно, откуда у тебя такие познания об этом человеке, Сильвия? Да, да, я удивляюсь сама себе. Не замечала раньше за собой такой наблюдательности.        - Чего ты так на меня смотришь? Я не знаю, зачем нас задержали, - у него был интересный акцент для ирландца, скорее всего это из-за того, что зубы парня не идеально ровные. Хотя Хорана это абсолютно не смущало. Молодец, Сильвия, ты и это заметила! По его словам всегда было заметно, что он в мыслях душил меня уже раз сто, ну ли обливал ледяной водой, потому что я всегда училась прилежно и именно меня всегда ставили в пример, когда Найл получал двойки или не делал домашку. Наверное, он думает, что если б меня не существовало, то в его жизни заметно поубавилось замечаний от преподавателей.       - Что ж, не буду ходить вокруг да около, - начал говорить профессор, недовольно поглядывая на Найла, который как ни в чем не бывало уселся прямо на парту и небрежно кинул свой рюкзак на ближайший стул. - У тебя, Хоран, большие проблемы с геометрией, я бы даже сказал твои незнания в моём предмете растут в геометрической прогрессии.        - Извините, профессор, а при чем здесь я? - мне не хотелось выслушивать нотацию от мистера Фаррелла, потому что я собиралась повторить стихотворение, которое нам задали выучить на урок английской литературы. А привести мою прилежность и ответственность в пример, думаю, можно спокойно и без моего присутствия.       - Вот вы то, мисс, и поможете своему однокласснику в решении проблемы.        - Но...        - Никаких возражений! - я была бесцеремонно перебита учителем.       - А у меня спросить? Может мне не нравится геометрия! Зачем она вообще нужна? - Найл скрестил руки на груди, явно недовольный инициативой преподавателя, впрочем как и я.        - У вас больше нет другого выхода, Хоран. Вы же не хотите иметь F за семестр? Сильвия, считай это своим домашним заданием. Если мистер Хоран продвинется в геометрии хотя бы на шаг, то высшая оценка по этому предмету тебе обеспечена, - учитель был так восхищен своей идеей свалить ученика со своих плеч, что даже не скрывал своих эмоций.        - Но это не педагогично! Вы не имеете права так... - я пыталась хотя бы как-то защититься.       - Здесь я преподаватель, Сильвия, и мне решать, что и кому говорить и задавать. Вы же не хотите иметь в аттестате В за мой предмет?        - Вы.. Вы... - у меня не нашлось достойного ответа, поэтому я с позором промолчала, проглотив свое возмущение.       - Не смею вас больше задерживать, - учитель улыбнулся нам, хотя улыбка эта была настолько пропитана ядом, что даже тошнило.

***

       - Кхм, кхм. Эмм, Найл, - я пыталась привлечь к себе внимание блондина, который стоял ко мне спиной и оживлённо что-то обсуждал с друзьями. После моей проваленной попытки я набралась смелости и громко заявила. - Хоран, мне нужно с тобой поговорить.        Несколько вопросительных взглядов уставились на меня. Неудивительно, ведь я никогда с Хораном не вела бесед, а уж тем более не обращалась к нему, когда он увлечен разговором с друзьями.       - Мне? С тобой? О чём? - Найл ответил в том же тоне, что и мисс суперзвезда на уроке геометрии. Он явно был раздражен из-за плохих оценок по этому предмету. - Ах, да! Если ты насчет занятий, то и думать забудь. Я не собираюсь учить вашу долбанную геометрию!        - Знаешь что? - неожиданно для себя я выплюнула эти слова с такой злостью, словно копила ее на протяжении многих лет. - Мне не нужны проблемы с оценками из-за какого-то тупого болвана вроде тебя, поэтому ты просто обязан учить геометрию! И плевать я хотела на твои интересы! - почти выкрикнула я последнюю фразу, а потом, одернув блузку, строго добавила. - Сегодня в шесть. И не опаздывать!       Затем я резко развернулась и зашагала в сторону класса, стараясь сохранять свою уверенность, которая куда-то улетучивалась с каждым шагом, так что подходила к кабинету я уже словно незаметная серая мышка, опустив голову. Мне показалось, что я совершила что-то выходящее вон за рамки поведения, хотя так и есть: в моем понятии ограничения я перешла на десятый уровень.       - Ого! Мисс ботаничка назначила тебе свидание, - засмеялся Бред, хватаясь руками за живот, чтобы подавить в себе истерический смех.       - Заткнись, - буркнул Найл, - никуда я не пойду, слишком многого хотят эти зубрилы.        - Правильно, братан! Так держать! Пусть знает своё место!        И он и вправду не пришел. Я, завалившись учебниками и пособиями по геометрии, как дура ждала его еще с половины шестого. Сначала я даже думала, что с Хораном могло что-то произойти: вдруг его сбила машина, вдруг случилась беда в семье. Но после двадцатого "вдруг" до меня наконец-то дошло, что он просто забил на это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.