ID работы: 25900

Реквием

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело, когда-то самого дорого мне человека, упало на землю. Неужели?.. Всматриваюсь в его помутневшие глаза и искривленные непонятной улыбкой губы, от которых к подбородку тянется ниточка крови. Мертв, по-настоящему мертв. Это не твоя иллюзия, брат, а то видимое мной будущее, ставшее настоящим. Ухмыляюсь и смотрю в рыдающее небо, омывающее мое лицо соленым дождем. Братоубийство… небо обязано оплакивать этот грех, потому что больше это сделать некому. Ноги подкашиваются, и я теперь лежу на холодной земле рядом с мертвецом. Собственное тело кажется невесомым, груз, что давил на меня все это время, исчез, оставляя тошнотворную легкость… чувство потери? Но из-за полной физической опустошенности нет даже сил на радость. Ведь когда люди счастливы, они же радуются? А я счастлив, должен быть счастлив. Просто смертельно устал. Глаза против воли закрываются, ресницы слипаются от чего-то горячего, струящегося из-под закрытых век. Не слезы – человек со сгнившей душой плакать не может. Последние силы уходят на то, что бы сдвинуть руку немного влево и прикоснуться к еще хранившей последнее тепло ладони мертвеца. Дождь усилился, превращаясь в крупный ливень, заливающий место последней битвы, вбивающий пролитую кровь глубоко в почву, но затушить Аматэрасу ему все равно не удастся. Гул проклятого черного пламени, пожирающего все на своем пути, похож на реквием, опустошающий и умертвляющий, и я стал погружаться в какую-то вязкую, обещающую успокоение, тьму. Угасающее в агонии сознание еще уловило чьи-то приближающиеся крики, но на опознание голосов сил не осталось. Постепенно весь мир для меня растворился в черном пламени. И я отрекся от света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.