ID работы: 2590306

Астон Мартин

Джен
G
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс Бонд работал только на своей машине. Это он и заявил, когда командование Ми-6 отправило его на Гавайи с вполне официальной миссией. Британской разведке пришлось даже специальный самолёт использовать, куда Бонд сам завозил любимый Астон Мартин и лично проверил каждое крепление, чтобы, не дай боже, не появилось ни одной царапинки на прекрасном серебристом боку. Стив МакГарретт посчитал своим долгом встретить британского коллегу. Правда, первая проблема с возвращением обратно обнаружилась сразу: Дэнни, на машине которого они приехали, не дождавшись самолёта, быстро укатил в закат, так как что-то случилось с планами Рейчел и ему теперь надо было забрать Грейс из школы. Однако, грузовой самолёт с единственным грузом, вокруг которого суетился этот самый важный гость, вызывал уверенность в том, что такси вызывать не придётся. Тачка оказалась просто мечтой. Винтажная, классическая, в отличном состоянии… И упустить возможность поводить такую было бы просто невозможным грехом. Стив уверенно дёрнул за ручку левой двери, сел в машину и… не обнаружил руля. Ну да, английская же машина, праворульная. Британец сел рядом, но МакГарретт не был бы МакГарреттом, если бы так просто сдавался. – Я поведу. – С чего бы это? – Бонд выглядел озадаченным. – Дай ключи. – Ну уж нет, мою машину никто кроме меня не водит. – Я лучше знаю Гавайи, дай. – Нет, ты даже не знаешь с какой стороны садиться. – Я знаю американское правостороннее движение, давай сюда. Они могли бы ещё долго ругаться, размахивая руками, чуть ли не дерясь за заветные ключи, но неосторожно широкое движение Стива, не привыкшего к маленькому салону, привело ко случайному снятию с ручника и нажатию странной кнопки… Астон Мартин сорвался с места и врезался в погрузочный терминал. Лучший оперативник британской разведки лежал перебинтованный, частично упакованный в гипс, на диване в штабе 5.0 и прижимал пакет со льдом к почти чёрному синяку на поллица. Под аккомпанемент звона в ушах на повышенных тонах спорили Стив МакГарретт и его напарник. Стив был отвратительно целым, не считая пары царапин: машина оказалась почти всмятку, удар пришёлся по правой стороне машины, почти не затронув пассажирское сиденье. – Ты хоть знаешь, что именно ты угробил своей неуёмной жаждой командовать? Ты хоть представляешь, сколько стоит эта машина, Стивен? Два миллиона фунта стерлингов! Ты знаешь, какой курс у фунта-стерлинга? – Хунта ферлингов? – Фунта стерлинга, Стив! – Они цену в весе определяют в своей Англии? – Один фунт – это больше, чем полтора доллара! Это такая денежная единица, дубина! Ты где учился? – На корабле. – Оно и видно! И как ты будешь всё это объяснять Её Королевскому Величеству? – А что тут объяснять? – Что? Ну представь себе: ты, во дворце королевы, во фраке и… – Я не буду надевать фрак! Я ненавижу галстуки и ношу их только с мундиром, Денни, мог бы уже запомнить! – Бабочки, Стив, ба-боч-ки. Со фраком надевают бабочки. – Ну уж нет, бабочки носят только педики. – Ты был на последнем приёме у губернатора? – Нет, я сидел в засаде. – А я был. И наш губернатор носил бабочку, что ты на это скажешь? – Наш губернатор педик? – Эй, парни, парни, хватит ссор, а лучший способ помириться – это съесть по порции креветок. Смотрите, что я вам привёз, – в дверь медленно «проплыл» Камекона с объёмными бумажными пакетами. – Хотите обедать, а? Фуф, я так запыхался, пока к вам шёл, вы ведь оцените, да? – Камекона ещё раз вздохнул и уселся на диван. С дивана раздалось сдавленное громкое хрипение, будто кота раздавили. Камекона вскочил, чуть не расплескав весь соус. – Э, брат, а ты ещё кто? – Бо-онд, Джей-ймс Бонд, – прохрипел агент 007. – Ох, прости, братишка, я не специально. Хочешь бесплатную порцию креветок? Могу даже накинуть экскурсию на вертолёте по Гавайям. – Он ещё и летает? – простонал Бонд. – Ну да, пару недель назад лётную лицензию получил, – отозвался Стив. – Боже, храни королеву, – вымученное и страдальческое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.