ID работы: 2590330

Ты меня не помнишь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Руки уже околели от холода, но я все еще продолжала стоять на ветру около своего подъезда, укутываясь в шерстяной шарф неприятного горчичного цвета. Уже темнело и сумерки в пять часов дня не были чем-то удивительным, было удивительным лишь то, что Влада опять опаздывала, хоть и была до жути пунктуальной девицей. Устав держать руки в "замке", я достала из сумки свой телефон и провела по экрану для снятия блокировки. С экрана на меня смотрели две счастливые пары глаз...э-э, нет, не я и мой "парень", хотя, откуда он у меня возьмется, а фотография, что была сделана еще этим летом. Здесь я и моя лучшая подруга.Мы веселые, загорелые и только что получившие мой паспорт. Выдохнув холодный воздух, который застрял сосулькой в горле, я размяла пальцы и достала наушники. Вставив штекер в телефон, мне пришлось "тыкнуть" в первую попавшуюся композицию, как потом оказалось - это гитарное соло. Уже начав тихонько напевать мелодию, я почувствовала пару тонких рук на своих плечах и резко обернулась, не ожидая, что это будет моя подруга, так еще и масла в огонь подлила пауза в проигрыше мелодии в наушниках, которые я, все еще, не вытащила из своих ушей. -...ля вызывает! Хей! - кричала мне в лицо девушка, которая была похожа на мальчика. Ну а что? Ее зеленый пуховик никогда мне не нравился, да и эта черно-белая шапка "куб" не была фаворитом в ее гардеробе для меня. Так что, если брать в расчет еще то, что она спрятала свои волосы под шапку, что торчали из-за ушей только "клочки" ее шевелюры, она была похожа на недоразвитого мальчика хипстера-тире-наркомана, или, как я ее называю, на "Павлика". -Эй, хватит, - я махнула рукой, сбивая ее ладони. - Я жива... Пока что. - засмеялась я, выключая музыку в наушниках и засовывая телефон обратно в рюкзак. -Ну что? Ты ноут с собой взяла? - с энтузиазмом спросила Влада, прыгая на месте от холода. -Да, а ты грим и реквизит взяла? -Обижаешь! - девушка тряхнула пакетами на уроне своей головы и хихикнула, но тут же помрачнела. Я, почувствовав что-то неладное, сконцентрировала все внимание на подруге, которая теперь мялась на месте и прятала глаза. -Влада, что опять случилось? Только не говори, что твоя комната, которую мы готовили месяц под студию - разрушена! -Н-нет, что ты, все в порядке с ней... Я, это... Ты мне вот скажи, что было бы, если бы нас было трое? ЧТО? -Э-э-э-э, я, конечно тебя люблю, и все дела, но я натуралка. Но ты не думай, я не брошу тебя из-за этого, буду продолжать дружить с т... -Да я не об этом, идиот! - крикнула та, призывая меня замолчать. -Ну а что тогда? Влада еще больше "затормозила" и закатила глаза вверх, наверное, что-то вспоминая. -В общем, я хотела предложить, чтобы мы стали не дуэтом, а трио, - мягко начала та. И тут до меня медленно начало доходить происходящее. -Пошли домой, разговоры не для улицы в такое время, - тихо пробормотала я и открыла дверь теплого подъезда. *** -Что значит "Он мой лучший друг", объясни мне, Влада, что? - я задыхалась от злости, как хорошо, что родители уехали к бабушке в деревню и не слышат моего крика. - То есть, я, как лучшая подруга уже не канаю, да? Отлично! Я просто в восторге! Прошло около получаса с того момента, как мы зашли в квартиру моей семьи. И тогда-то началось страшное... Влада поведала мне, что у нее есть "лучший друг", о котором, я, кстати, ничего не знала, и о том, что она хочет взять его в наш влогерский состав! Нет, ну вы представляете? Мы с ней планировали все это больше двух лет! Я специально пошла в музыкальную школу, чтобы голос был поставлен и не срывался, а она... Впрочем, вы сами ее послушаете. -Я такого не говорила! - воскликнула она. - Аня, ты как была моей лучшей подругой, так ею и останешься! - уже кричала подруга. Напряжение достигло такой точки, что в висках начала стучать кровь, а в глазах начало рябить. Я судорожно выдохнула. -Ладно... Давай обсудим все мирно, - предложила я. Влада лишь кивнула и уселась на кресло у окна. Помолчав с минуту, она начала. -Его зовут Егор. Он наш с тобой ровесник, Ань, - продолжала она. - Он мой одноклассник и в последнее время мы стали хорошо общаться. И да, я знаю о чем ты думаешь. Это не симпатия или влюбленность... Это дружба, самая настоящая. Знаешь, когда я рассказала, что у меня есть лучшая подруга, он обрадовался и сказал, что хочет с тобой познакомиться. - она иронично улыбнулась, что предвещало какую-то шутку. - Я думала, та реакция, которая была у него - это будет твоя реакция и на оборот. Так вот...я хочу, чтобы вы подружились, поэтому сейчас мы поговорим по скайпу! ЧТО? Нет! -Окей. *** -Итак, - протянула подруга. - Все помнишь? Его зовут Егор. Я кивнула. -Ему 14. Я кивнула. -Он из нашего города. Я кивнула. -Он любит бегать голышом по своей улице, поняла? Я кивн...ЧТО? -Что? -А я-то уж думала, что ты - зомби, - захохотала та. Голубой значок был уже превращен в большое окно во весь экран ноутбука, свет был приглушен в целях сокрытия недостатков подростковой кожи, а стрелочка мыши уже указывала на кнопку вызова. -Готова? - взволнованно спросила девушка, похоже, ожидая подобной реакции от меня, но...? -Ага. Подруга скривила рожицу и нажала на зеленую кнопочку. Вызов. Жую попкорн из пакета. Вызов. Запиваю газировкой. Вызов. Чуть не падаю из-за того, что меня толкнули в бок. Вызов. Начинаю ухмыляться. Ответ. "ДА ЛАДНО?!" - орет мой внутренний голос, но я его затыкаю и натягиваю самую мерзкую улыбку. -Прив-е-е-ет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.