ID работы: 2590392

I did not say then - speak now

Слэш
G
Завершён
8
автор
Nikki Llide бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Уже очень, очень много лет прошло с тех пор, как вы спасли мир от Апокалипсиса,- начал Кастиэль,-как отправили левиафанов обратно в чистилище, опять спасли мир от войны между демонами и ангелами. Сэм и Дин Винчестеры... Два брата, о которых уже давно позабыли. Или они не знали? Не знали, что вы сделали для этой планеты… -Дин, я так и не смог сказать тебе, насколько сильно был влюблён в тебя, надеюсь, что где-то…в глубине души ты понимал это. Ведь ты, именно ты, тот человек, благодаря которому сейчас всё на своих местах, люди спокойно проживают свою жизнь, а я... А я стою тут и пытаюсь признать то, что я не смог сделать это 30 лет назад. Я пошел против всех для тебя, Дин,-кричал в никуда Кас. - Я предал и убил свою семью…своих братьев и сестёр. Иногда я задумывался, зачем я всё это делаю, но потом заглядывал в твои горящие зелёные глаза, устремлял взгляд на твою улыбку, именно тогда я понимал, что всё это не напрасно. Ты заставлял меня верить. Я лгал тебе, делал неимоверное количество глупостей, но ты всё равно доверял мне, ты подавал мне руку, когда все отворачивались от меня. Я долго следил за людьми до того, как меня отправили за тобой в ад, и я никогда не видел таких, как ты, и до сих пор я не встречал таких. Я помню, что я испытывал, когда ты стал демоном. Я был сломлен. И помню, как был счастлив, когда снова увидел твои настоящие глаза… глаза, которые стали для меня забвеньем. Последние 30 лет были для меня, словно ад. Меня просили, чтобы я возглавил Рай, стал для них новым Богом, но я не мог…не мог, потому что тебя не было рядом. А без тебя я ничто. Пепел, рассеянный над бирюзовым океаном. Я помогал небесам, за тридцать лет спас многие жизни, но сегодня... сегодня я сдаюсь. Я больше не могу. По щеке ангела покатилась слеза, а за ней последовала другая. Он стоял возле полуразрушенных надгробиях братьев Винчестеров. Именно в этот день,30 октября ,30 лет назад они погибли при очередной попытке спасти мир. Дин и Сэм отдали свои жизни, выиграв войну с нечистью. Они стали Героями нашего времени. И лишь только Кастиэль и несколько других демонов и ангелов знали об этом. От этого было еще больнее. Вслед за ним заплакали небеса. Плащ стал весь мокрым. Ангел тихонько подошел к могилам. Ему трудно было говорить, то что он не смог сказать при жизни Дина. Было неимоверно трудно. Казалось, от этих слов зависит будущее, но будущего не было…Не теперь, когда мир спасен. Не теперь, когда Его нет. - Я люблю тебя, Дин Винчестер. Ангел испарился, оставив на влажной земле свой плащ. Кастиэлю он больше не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.