ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 159.

Настройки текста
      Лия испуганно поджала ноги, чтобы не наступить на разлетевшиеся осколки, и несчастными глазами посмотрела на Дениса.       У столика мгновенно материализовались хорошенькая официантка и робот-уборщик, который при помощи встроенного шланга шустро «всосал» в себя всё, что осталось от бокала. — Чем могу помочь? — прощебетала девушка. — Спасибо, уже ничем, — при других обстоятельствах Денис не отказался бы познакомиться с ней поближе. — Сожалею, но мне придётся вставить стоимость бокала в счёт. — Не вопрос, — парень уже немного успокоился и даже улыбнулся. — Закажете еще что-нибудь? — Лия? — навигатор вопросительно посмотрел на девушку. Она отрицательно помотала головой. — Нет. Принесите счёт.       Денис расплатился, и они вышли из кафе. Девушка грустно смотрела себе под ноги и молчала. — Рыжий, как он узнал? — требовательно спросил парень. — Хозяин приказал показать видеозапись. — Почему ты её не удалил?! Я же сказал тебе сразу чистить все наши разговоры. — Приказ хозяина является приоритетным. Было получено соответствующее техзадание. — А предупредить меня об этом ты не мог? — Нет. — Какого черта? – напустился на киборга навигатор. — Доступ запрещён. — Бездушный кусок мяса! И ты, и твой хозяин! — вновь сорвался Денис, хотя знал, что наверняка будет жалеть об этом и просить у Рыжего прощения.       Лия осторожно взяла его за руку, внимательно заглянула в горящие яростью глаза и тихо спросила: — Тебя зовут Женя?       Парень вздрогнул и так сильно сжал её ладошку, что она невольно поморщилась от боли. — Нет, — поспешно ответил он, ослабил захват, но не выпустил руку, а девушка что-то шепнула Рыжему на ухо. — Процент правды — десять, — ответил тот. — Значит, Женя, — торжествующе заключила она. — Рыжик, а теперь скажи мне — насколько правдиво утверждение Жени, что Макс приказал убить его приятеля? — после первого успеха девушка рассчитывала до конца вывести обманщика на чистую воду. — Процент правды — сто, — уверенно заявил DEX.       От полученного ответа у неё подкосились ноги, и, если бы навигатор вовремя не подхватил её, она бессильно упала бы на отполированный металлический пол космопорта.       Парень осторожно усадил девушку на ближайшую скамейку и сел рядом. — Что ж, Лия. Раз уж сегодня день откровений, то почему бы тебе не спросить — правда ли то, что твой муженёк собрался продать тебя очаровашке Фрэнку и насколько искренне питает к тебе нежные чувства? А еще о том, как сильно он ненавидит Кору и хочет ли отомстить ей, заставив тебя страдать? Жаль, что Рыжий не сможет ответить, на какую конференцию улетел твой отец, и кто его туда отправил.       У девушки задрожали губы, и глаза наполнились слезами. Эту внезапно обрушившуюся на неё правду, было невозможно принять. Денис опомнился и прошептал: — Прости. Я устал молчать. — Женя…       Сердце замерло от неожиданно тёплого ощущения — любимая вновь назвала его по имени, от которого он давно отвык. Будто, наконец, сплелись в одно целое его прошлое и настоящее. Но он не дал себе раскиснуть. Это нужно было немедленно прекратить. — Лия, Павел уже поплатился за то, что назвал меня Женькой, тебе тоже лучше поскорее забыть это имя. Я сам давно от него отказался. Это было в прошлой жизни, и я не хочу в неё возвращаться, потому что в ней нет тебя. Ты исполнишь мою просьбу?       Она закрыла лицо руками и разрыдалась. — Это я во всём виновата!       Денис обнял её и привлёк к себе. Рыжий уже давно отвернулся и старательно записывал для Макса рекламу стирального порошка с огромного билборда в центре зала.       Прохожие не обращали на парочку никакого внимания. Обычное дело - молодые люди пытаются помириться. Юноша ласково и терпеливо утешает обиженную на него девушку. — Что за ерунда, ты-то тут при чём? — он нежно гладил её по голове. — Это я спросила Макса, почему ты откликнулся на имя Женька. После этого он велел Рыжику показать видеозапись, вышел и с кем-то говорил по комму, — уткнувшись носом юноше в грудь, заливаясь слезами и поминутно всхлипывая, лепетала девушка. — Он отдал по комму приказ «Пятому». Теперь ты мне веришь? — навигатор плавно приподнял её голову за подбородок и заглянул в заплаканные глаза. — Дэнька, мне так страшно, — девушка инстинктивно еще теснее прижалась к нему. — Ведь, если это правда… — Это правда, Лия. Киборги не ошибаются и не врут. — Получается, что твой друг погиб из-за меня, — из глаз продолжали катиться крупные слёзы. — Я уверен, что если бы ты знала о последствиях, то никогда не задала бы этот вопрос, — её он не мог осуждать. Она всего лишь маленькая любопытная девочка. — Денис, ты сказал, что Макс ненавидит маму и про папу говорил так странно, будто точно знаешь, что с ним что-то случилось, и в этом тоже виновен мой муж, — парень чувствовал, как Лию колотит нервная дрожь.       Только сейчас он понял, что натворил и какой опасности её подверг. После того, что она узнала, отношение Лии к любимому мужчине уже никогда не станет прежним, и у неё вряд ли получится это скрыть. — Давай не будем об этом говорить. Просто ответь мне: ты по-прежнему боготворишь его и хочешь с ним остаться? — Пожалуйста, не спрашивай меня пока об этом. Я должна с ним поговорить. — Нет! — отрезал Денис. — Ты же имела «удовольствие» наблюдать, как он умеет злиться. Тебе нужно бежать от него, как можно дальше. Давай, я прямо сейчас найду способ отправить тебя к маме. — Макс не отпустит меня, — тихо сказала она. — Я уже просила его об этом. — А кто его будет спрашивать? — фыркнул навигатор. — Главное — ничего не бойся. Ну же, решайся! Лия, вдали от него у тебя будет время подумать. Хочешь, заранее позвоним маме и предупредим о твоём приезде? — Нет, — испуганно замотала головой девушка, — она увидит, что я плакала, и будет волноваться.       Денис горько усмехнулся. — Не думаю, что она способна волноваться больше, чем сейчас. Кора отлично знает, что из себя представляет твой супруг. — Денька, пожалуйста, не добивай меня, — взмолилась Лия и снова спрятала лицо у него на груди. — В конце концов, мне придётся украсть тебя и увезти силой.       Парень прощупывал почву и пытался заставить Лию свыкнуться с мыслью о побеге. Ему хотелось убрать её с корабля в безопасное место и спокойно разобраться с Уайтером. Именно в таком порядке, а не наоборот. Он боялся, что если девушка поймёт, кто виновен в смерти Макса, то отвернётся от него. Любовь не проходит по щелчку, и она, как известно, зла. Совершив убийство, чем он в её глазах будет лучше капитана? Ведь, как говорят, «выходя навстречу жестокому хищнику, не забывай, что, победив его, ты и сам можешь стать таким же, как твой враг». Парень думал о том, как бы ему сейчас пригодились совет и поддержка Пашки. Он понял, почему так привязался к Рыжему, – тот хоть никогда не проявлял инициативы, но мог вовремя дать по шапке, удержав от неверного поступка.       С побегом всё было не так просто. Без сильной протекции, а, проще говоря, без господина Вальтера Спайтфула Денис не мог обойтись, иначе их задержит первый полицейский патруль.       Поймать беглецов для Макса не составит никакого труда, тем более что объявить Лию в розыск законный муж имеет полное право. И зачинщика похищения «боярыни» Уайтер с огромным удовольствием посадит на кол.       Его размышления прервал пьяный голос: — Соскучились, детишки?       К счастью, парочка уже просто целомудренно сидела рядом, даже не держась за руки, а слёзы у Лии почти высохли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.