1)
21 ноября 2014 г., 16:20
Примечания:
Ох как быстро далось мне все это. Так просто снова вернуться к себе самой. И как долго я шла к этому. Улыбайтесь. И всем счастья за мой счет!
Окончив школу, она, возможно единственная, так и не узнала, что за чувство складывается вместе с первой любовью…
Рыжеволосая, зеленоглазая. Красивая. С четко отчерченным чьим-то карандашом овалом лица. С музыкальным вкусом молодой девушки, таким же мелодичным голосом и плавными движениями пальцев рук.
На этой фотографии ее зеленый цвет в глазах обрамляется карим. И сколько карат в этом причудливом камне?
Корица в ее напитке, запах которой витает по аудитории в момент открытия термокружки с геометрическим узором на ободке. Какая она нежная…
Ты влюбляешься, когда она здоровается с кем-то, но не тобой, с тем, на кого даже не смотрит, но ее «привет» звучит мягко и не обижает холодком.
Мне не знаком аромат, которым она пользуется, я не могу внимать его. И не могу оторвать от нее глаз. Мы сидим на далеких друг от друга местах. Она внимательно слушает, но занимательными считает книги. О таких дочерях мечтают мамы, о таких внучках – бабушки.
А я глупый, да и к тому же, парней в моем роде принято считать «плохими». Я млею, она смотрит в мою сторону, абсолютно уверен. Мой взор не может найти себе места на ее лице.
Опять дом. Опять сестра и родители. Нужно учиться, да. Тяжеловесный кот по имени «Борис» заходит в мою необузданную комнату. Обнюхивает старый портфель и пополнение стопки футболок на стуле. Только отвлекает. Я смотрю снова и снова на ее фотографии. Снимок за снимком, и сначала. Нетронутые косметологом брови. Неидеальный лоб. Эти ноги.
Меньше всего мне хотелось бы видеть ее в эротических снах. Она сладкая, как об этом не думать?
Начертательная геометрия, метрические задачи. Мои мысли – то, чего нет в моей жизни: что написать, чтобы просто завести диалог с ней. Математика, бесконечные пределы, правила перемножения матриц. Еще один день…
Она. Сегодня она смотрит на меня, и я слегка отталкиваю соседа по парте, чтобы тот перестал болтать. Я выгляжу как остолоп, даже не могу эмоции на лице регулировать. Весь в ней, так же, как и не здесь, не сию минуту. Мои глаза рисуют злость от звонящего телефона: «Кто бы ты ни был, не сейчас». Закатываю глаза, мой взгляд возвращается на место, но она этого не видит.
С пар мы шли вместе с однокурсниками. Моя Аня идет с нами, терпеливо смотря под ноги. Объект моих мечтаний. Я не должен подавать виду, как же это порой не просто. Ноябрь и довольно холодно. Пуловер на мне как у спортсменов в американских фильмах, черный с белым; мерзну. Она одета в красное пальто, волосы собраны, еле эмоциональное лицо, расслабленные губы, просторная сумка, в которой что-то переваливается. Я загоняю свои мысли в угол.
-Паш, мы пошли! – Кричит мне Марина, стоящая у пешеходного перехода, машу, но мне страшно заговорить с рыжеволосой девушкой возле меня, страшно обернуться на нее.
-Тебя проводить? – Поспешил спросить я, так и не взглянув на нее.
-Нет, спасибо, - Проговорила она, опередив меня, а затем сделала полный разворот и пошла вперед.
Я не хотел отпускать ее. Меня трогало все в ней. Причудливая походка. Немного невзрачный вид, тяжелые ресницы, которые я так хотел бы увидеть вблизи.