ID работы: 259066

А с какого класса приподают любовь?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я так ненавижу эту Ленку? Так бы и вылила ей молоко в портфель! Но ведь она еще и ябеда, быстро пожалуется Людмиле Ивановне, и меня накажут. Ух, как я ее ненавижу, вот если бы моя мама была учительницей, она бы точно на одни двойки у меня училась, нет, на колы! - Соня? Соня, ты можешь ответить на вопрос? Куда осенью улетают перелетные птицы? - высокий, натянутый, как струна голос Людмилы Ивановны роковыми нотками раздался в голове девочки. Аккуратно вставая со стула, Соня оперлась руками на парту, растопырив пальчики, и стоя стала их рассматривать, упрямо пряча взгляд от учительницы и одноклассников. - Ты можешь ответить на мой вопрос или нет? - это уже было больше похоже на угрозу, чем на вопрос. Нервно сглотнул первоклассница подняла на Людмилу Ивановну взгляд полный надежды и предположила, - какать на машины? Весь класс смеялся. Чувства как краска медленно но верно подходит ушам, Соня села на место. - Что-ж, Аверина, я хочу говорить с твоими родителями. Думаю они не обрадуются что ты спишь и не слушаешь на уроках, зато понятно почему они назвали тебя Соней. Класс снова заполняет общий хохот. Боже мой, до чего обидно! Слезы проступают на глаза, но девочка вытирает их рукавом не давая никому их увидеть. Соня вся красная от стыда и слез, кинула лишь один короткий взгляд на Артема. Он не смеялся. Конечно, он ведь не может просто посмеяться, как все! Не может сделать так, чтобы я его ненавидела, и больше не думала о нем. Но Артем лишь сочувственно улыбнулся и сразу же отвел взгляд. Зато Ленка просто заливалась хохотом таким противным и писклявым как у ее мамы. Прямо сейчас возьму и кину в нее этот учебник! Прозвенел звонок. Все дети будто забыв о Соне, шумной толпой поспешили на лестницу ждать классную руководительницу, которая должна отвести их к родителям Соня удрученно побрела за всеми, и только она успела подойти, ненавистный натянутый голос пронзая пространство и уши детей провозгласил, - Дети встали по парам! Аверина встала в любимую позу " носки - вместе, пятки - врозь, нос - в пол", потянула рюкзак и уже собиралась страдальчески вздохнуть, как кто-то взял ее за руку. Это был Артем. Девочка очень удивилась, ведь обычно мальчик стоял с Ленкой, вернее Людмила Ивановна всегда ставила и сажала их вместе. Но сейчас Ленка как всегда самая первая стояла и болтала то ли с Юлькой Каталкиной, то ли с Машей Абрамовой. - Пойдемте! - кинула Людмила Ивановна и поцокала каблуками по лестнице. Неуверенно держа Мальчика за руку Соня считала ступеньки под ногами. Она чувствовала, как вспотела ее ладошка, и, как краска снизу вверх подступала к ушам. Как только была пройдена последняя ступенька, девочка сорвалась с места, и скрылась из виду оторопевшего Артема. Дарагой Артем! Я тибя люблю! Именно так гласила записка, которую Соня осмелилась написать на следующий день. Осталось только дождаться конца урока. Часы расчетливо тикали, делая атмосферу ожидания более напряженной. В этой рассчетливом напряжении можно было уловить каждый звук. Мел, скользящий по доске. Фантик, в руках Вани на последней парте. Карандаш, в руках заштриховывающей что-то Иры. И наконец долгожданный звонок. Все дети побежали на лестницу строиться на завтрак, и никто не заметил отсутствия Авериной. Тем временем вылезая из под парты, Соня уже находилась в предвкушении наказания, которое она получит за то, что не пошла со всеми на завтрак. Да и вообще она уже сто раз успела пожалеть о своей затее, ведь вдруг он не разделяет ее чувств? Но тем не менее, она засунула записку Артему в портфель и снова залезла под парту. Когда все вошли в класс, никто даже не заметил Соню, неожиданно появившуюся в их компании. В прочем первоклассница это играло только на руку. Весь следующий урок она наблюдала за, Артемом и отвернулась лишь тогда, когда он почитай записку, обвел взглядом всех девочек, и непонимающе уставился обратно в комканый листочек. -Это ты мне написала? - вытянув руку вперед, Артем сунул Соне в лицо ее же записку. -Эээ...ну..,- девочка мямлила пытаясь за спиной нашупать тетрадку и захлопнуть ее, чтобы првоклассницу не выдал собственный почерк, - Нет, конечно же не я, ты дурачок, я бы такого не написала, выпалила вдруг Аверина и уставилась на мальчика. -Жалко, бросил Артем, - и побежал к другим мальчикам играть в звездных воинов, напевая себе под нос имперский марш. Соня медленно опустилась на стул и уставилась на стену, - Если бы любовь приподавали в школе у меня была бы двойка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.