ID работы: 2590663

Принцесса-парикмахер

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обыкновенный морозный вечер. Безветренно, снег вокруг, редкие прохожие, прогуливающиеся по закоулку. Вроде ничего особенного, но девушка с прямыми золотистыми волосами предчувствовала сегодня что-то странное. Как будто бы сегодня, в этот обычный морозный вечер, должно произойти что-нибудь необычное. Это чувство было настолько сильным, что я даже начала думать о себе в третьем лице. Но когда думаешь о себе в третьем лице, даже мысли кажутся какими-то более таинственными. Так, налево. За поворотом должна быть эта парикмахерская, в которую меня сегодня отправила мама. «-Подравняешь волосы и челку, вот тебе деньги.» - сказала мама, засунув мне в карман куртки несколько бумажных купюр. – «Заодно заглянешь в новую парикмахерскую, узнаешь там цены. Туда и обратно, не задерживайся.» -Не задерживайся… - пробормотала я, передразнив мать. Можно подумать, мне очень хочется задерживаться на таком холоде. Заметив наконец заветную вывеску «Парикмахерская Алмаз», я поспешила внутрь. -«Алмаз»… - пробормотала я, открывая вторую входную дверь. – Наверное, здесь все очень дорого… Я вошла внутрь и оглянулась. Маленький коридорчик, три двери и стеклянный столик, из-за которого мне улыбнулась полноватая, рыжеволосая девушка. -Добрый вечер. По записи? -Да… - пробормотала я, задержавшись взглядом на жутковатом черепе, сережке в левом ухе девушки. – Диана Милюковская. -Алиса, к тебе по записи. – прикрикнула девушка. – Ты скоро? -Пусть подождет пять минут, я еще стрижку не закончила! – раздался голос из зала. -Извините, пожалуйста, она у нас новенькая, иногда не успевает сделать все в срок. – извиняющимся тоном пробормотала девушка, нервно затеребив сережку. Я поежилась, вновь взглянув на череп. -Да все нормально… - пробормотала я, присев на краешек дивана. -Чай? Кофе? Кола? Шампанское? Виски? -Чай, пожалуйста. -Черный, зеленый, с ананасом, с лимоном, с манго? -Черный. -С сахаром, с земляничным вареньем? О Боже, здесь что, ресторан в соседнем зале?! -С сахаром, пожалуйста. -Я сейчас принесу. – улыбнулась девушка и скрылась за дверью. Через минуту она вернулась с маленьким подносом, на котором стояла маленькая чашечка чая, блюдце, два кубика сахара и крошечная ложечка. Наверное, тут действительно все очень дорого… Я опасливо пересчитала купюры. Поспешно выпив чай, я поставила чашку обратно на поднос. Девушка за стойкой заволновалась. -Алиса, ну скоро ты там?! Пять минут прошло! -Я уже почти все… Еще пара минут… -Да не торопите ее, все в порядке, я не спешу. – улыбнулась я девушке за стойкой, мысленно беспокоясь о том, как буду расплачиваться. - А сколько все это мне будет стоить? Девушка протянула мне книжку с ценами на услуги парикмахерской, и я облегченно вздохнула. Не так уж тут все и дорого. -Девушка, проходите. –услышала я голос из-за двери, и мое сердце отчего-то бешено заколотилось. У зеркала стояла девушка лет девятнадцати – двадцати, практически моя ровесница. Миниатюрная и хрупкая на вид, с длинными черными волосами разной длины, огромными зелеными глазами и цветными татуировками на руках. Я опустилась в кресло, словно завороженная. Заметив мой пристальный взгляд, девушка усмехнулась. Я поспешно опустила взгляд в пол и больше не подымала глаз. -Подравнять кончики и челку… -пробормотала Алиса, откинув назад мои длинные локоны. – Волосы, конечно, красивые, но как-то все уныло и грустно… Казалось, она стригла меня вечность. Ее руки то и дело задевали мое лицо, от этого мне становилось как-то не по себе, и я еще ниже опускала взгляд, разглядывая ее коленки. Зазвонил телефон, и попсу, играющую на Music Box, заглушили Black Veil Brides, заставив мое сердце колотиться сильнее. -Мама, я работаю… Да, мне есть где переночевать. Не звони больше, я же просила. Я подняла полный любопытства взгляд на Алису, однако спросить не решилась. -Достали предки. - пожаловалась девушка, взяв в руки ножницы. –Уже неделю как не дома живу, а все бесятся. -Вы ушли из дома? – выпалила я, поспешно прикусив язык. Какая мне разница до проблем девушки из парикмахерской? Можно подумать, она станет мне все рассказывать. Да и вообще, по ней сразу видно, что она – бунтарка без образования. Работа парикмахером в студенческом возрасте, судя по покрасневшей коже, недавно сделанные татуировки… Кстати, нужно признать, татуировки классные. Хотела бы я сделать такие же, но мне они не подойдут… -Мерлин Менсон, как бесят все эти «вы»… - закатила глаза девушка. Щелкнув пару раз ножницами, Алиса продолжила возмущаться. – Мне девятнадцать, мы же практически ровесницы, сколько там тебе?.. -Семнадцать. -Ну вот, тебе семнадцать, зачем вся эта фигня. Так что ты там спрашивала? -Уже ничего… - пробормотала я, вновь опустив взгляд в пол. -Точно, ушла ли я из дома. – Закончив работу с челкой, девушка встала сзади меня. – Ушла, неделю назад. Перекантовываюсь где могу, коплю на койку в общаге или комнату, как повезет. И возвращаться не собираюсь. Надоело. Слишком многое о моей жизни узнать решили. -Но родители же волнуются… - начала я. -Поверь, им будет спокойнее, если они не будут знать, чем я занимаюсь. – даже спиной я почувствовала, как ее губы скривила усмешка. -Что плохого в работе парикмахера? – удивилась я. -В работе парикмахера нет ничего плохого, но это не значит, что живу я одной лишь работой. -А чем ты живешь? Да что же со мной такое?! Слова слетают с языка быстрее, чем я осознаю, о чем спрашиваю. -Хочешь узнать, чем я живу?.. А ты мне нравишься. – два щелчка ножницами, шипение воды в опрыскивателе. – Оставь мне свой «вконтакте», пообщаемся. Трясущимися руками я написала на клочке бумаги свой «айди». Что же на меня нашло? Сама не знаю, но сегодняшнее любопытство показалось мне очень странным. Что в нем странного, спросите вы? Наверное, самое время вам со мной познакомиться. Меня зовут Диана Милюковская, я – студентка-второкурсница престижного педколледжа. Отец – врач престижной клиники, мама – учитель истории. В школе меня недолюбливали, считали этакой «принцесской, слишком правильной заучкой», никуда не звали, поэтому большую часть своей школьной жизни я провела за домашними заданиями, факультативами по литературе и книгами. С облегчением получив диплом об окончании 9 класса, я поступила в заветный педагогический колледж. Все свои семнадцать лет я во всем слушаюсь родителей, отращиваю длинные золотистые волосы, заплетая их в изрядно надоевшую косичку, ношу прямую челку и ложусь спать аккурат в 22:00. Я всегда слушала только классику, которую так обожествляли мои родители, но год назад, заметив на страничке «вконтакте» у одной девочки песню Black Veil Brides «Lost it all», я стала одержимой этой группой. Свернувшись под одеялом, я украдкой слушала их песни, заучивала слова, переводила песни на русский язык и иногда тихонько подпевала любимому солисту, постукивая пальцами по простыни. Наверное, именно эти минуты были лучшими минутами в моей жизни. Но однажды мама нашла у меня тетрадь с текстами песен и выбросила в мусорное ведро. С тех пор пришлось обуздать свое увлечение и тщательнее прятать свои записи. Алиса… Она поразила меня своей смелой внешностью, каким-то… Рвением к свободе? Не знаю, что она за человек, но мне безумно захотелось узнать ее поближе. И я обязательно напишу ей «вконтакте», зайдя в квартиру. Нажав кнопку на плеере, я тихо начала подпевать любимой группе, степенно шагая по улице, наслаждаясь каждой секундой морозного вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.