ID работы: 2590672

Капитан Крюк.

Джен
PG-13
Заморожен
13
aEempress бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Глава 1. Джеймс нехотя встал с постели, продирая глаза. Звук, очень похожий на плач доносился откуда-то издалека, но потом стал всё отчетливее и отчетливее. Это был детский плач, и Джеймс нехотя вскочил с кровати, вспомнив, что в его комнате живет так же и маленький брат. Он раскрыл глаза и увидел перед собой десятилетнего мальчика, держащего что-то в руках и громко рыдавшего. Он был одет в зеленый костюм, сшитый словно из листьев, и лишь на шапочке на его голове красовалось красное перо. - Мальчик, почему ты плачешь? - удивленно спросил Джез (так он любил себя называть). - Моя тень отклеилась от меня самого! - воскликнул мальчик. - Теперь я останусь совсем без тени! Ты не подумай, я вовсе не плакса, просто… - Да-да, я понимаю. - сочувствующе произнёс Джез. - Сейчас всё наладим! Джез достал из ящичка в столе иголку с ниткой и начал старательно пришивать тень, которая все время ёрзничала и никак не хотела замереть хоть на секунду. - Как тебя зовут? - удивленно спросил мальчик, с интересом наблюдая за работой Джеза. - Джеймс Августус Ивилфэйт. -важно произнёс Джез. - А если коротко, то Джез. - Я буду называть тебя Джим. - как бы между прочим заметил мальчик. - А тебя как зовут? - Питер Пэн. - не с меньшей важностью ответил тот, поправляя перо на шапочке-калпаке. - Какое короткое имя! - хихикнул Джез. - Нормальное имя... - удивился Питер. Сейчас оно и впрямь показалось ему коротким. - А ты где живёшь? - За утром, два поворота и направо - там и мой дом, Нетландия. - Нетландия? Разве есть такая страна? - с сомнением спросил Джез. - Конечно! - обиделся Питер, надув щеки. - Думаешь, я вру? Там чего только нет - и русалки, и феи, и мои друзья - Потерянные Мальчишки. - В смысле потерянные? - не понял Джез, сделав стежок на тени. - Они потерялись? - Правильней было бы сказать - Брошенные Мальчишки - мрачно разъяснил Питер.-Родители бросили их. И меня тоже…. А ты, я вижу, обзавёлся младшим братом? - заглянул он в близ лежащую колыбельку. - Тогда ты тоже потерянный. - Но у меня же есть мама! - воскликнул Джез. - Считай, что нет. Младший братик - причина всех бед на земле. Он - как свет, который ослепит родителей, да так, что тебя вообще не увидят. - Нет…нет…. Не может такого быть! - едва хватался за надежду Джез. - Может, Джимми, может! – настаивал Пэн. - Нет у тебя теперь родителей - тебе прямая дорога к нам. К тому же, что тебе в этом Лондоне?! У вас ни приключений, ни опасностей…что же ещё нужно мальчишке?! - Но я буду скучать по маме.- пытался разжалобить Питера Джез. - А она по тебе нет. - жёстко отрезал Пэн. – Ну, довольно об этом. Глянь-ка, что у меня есть. - загадочно произнёс он и, словно фокусник в цирке, протянул Джезу маленький огонёк. - Ух ты! Кто это? - удивленно спросил Джез, стараясь внимательнее присмотреться с огоньку, который сиял ярким ореолом золотистого света, отчего в комнате стало светлее. - Это Динь-Динь, - небрежно пояснил Питер. - Ну, фея-пикси, знаешь ли… - и шёпотом прибавил, - мелкая крылатая тварь. Динь-Динь, похоже, услышала, и раздался громкий и отчётливый звон. Питер заметил удивление на лице Джеза, который к тому времени уже пришил Питеру тень. - Это она разговаривает. Вот поживёшь у нас в Нетландии - и язык фей узнаешь. Джез весь покрылся холодным потом. Внутри него шла отчаянная борьба джентльмена с каким-то скрытым, потайным хулиганом. - Не летите в Нетландию, сэр! - настаивал джентльмен. - Кто знает, может вы и не вернётесь, сэр! Прошу вас, не совершайте опрометчивых поступков, глупостей, о которых пожалеете! - Да не слушай ты этого старого зануду! - возразил хулиганская половина Джеза. -Приключения, опасности - на что тебе этот глупый Лондон?! Смелее, не трусь, Джимми! Питер прекрасно понимал, как себя чувствует Джез и внутренне потирал руки. Он знал, что выросший донельзя хулиган вконец заглушит джентльмена. Так оно и вышло, поэтому на расчётливо заданный Питером вопрос: «Ну так что, летим?», Джез громогласно выпалил «ДА!» - Отлично. - обрадовался Питер. - Ну, полетели? - Как? - Просто.

Вспомнив о весёлом дне, Скажешь ты «прощай» земле, Вознесёшься ты над ней. Ну же, Джим! Давай! Смелей!

Джез залез на кровать и попытался вспомнить что-нибудь весёлое. Например, дядюшку Джона, показывающего свою собаку. Или тётушку Чарли, которая веселила его сказками про дурачка Джека. О! Мама как-то раз водила его на си-не-ма-то-граф (Джез даже вспоминал это слово по слогам). И там показали уморительную ки-но-кар-ти-ну о поливальщике и хулигане, к слову, похожем на Питера. Вот это была умора! Он засмеялся, и …упал с кровати. - Ха-ха-ха! - засмеялся Питер, как смеются только дети, схватившись руками за бока и согнувшись пополам. - Ха-ха-ха-ха! Ну смехота! Джезу было очень обидно, увидев, что Пэн над ним смеётся, но решил не сердиться на него - хулиган внутри Джеза говорил ему: "Это твой друг". - Вот ещё один ингредиент - пыльца Динь. - устав смеяться, сказал Питер. - Я сейчас посыплю тебя ей. Попытайся вспомнить веселый день ещё раз. Он схватил Динь-Динь за крылышки. Только сейчас Джез заметил, что огонёк был маленькой, хрупкой девочкой. Вернее, девушкой, со светлыми волосами, затянутых в пучок и зелёным, под стать Питеру, платьем, словно сшитому из зеленого листа. Снова раздался звон. Питер объяснил: - Она говорит, что не будет помогать такому страшилищу, как ты. Динь, - обратился он к фее. - Не ревнуй. Он ведь мой друг, как и ты. А без тебя пыльцу нам взять неоткуда. Раздался один короткий звонок. - Она сказала: "Ну так уж и быть" - перевёл Пэн, ухмыльнувшись. Ну что же, время для волшебства! Он посыпал Джеза пыльцой. Сердце мальчишки чуть не выскочило из груди.Ещё бы, ведь не каждую ночь к тебе приходит мальчик с феей, и на полном серьёзе называет тебя другом. Больше не одинокий Джез не в силах был сдержать себя и крепко обнял Питера. Тот обнял его в ответ, крепко похлопав по плечу и незаметно подмигнул Динь. - Ладно, телячьи нежности потом. - сказал Пэн. - А сейчас - напряги память. Джез ещё раз вспомнил синематограф, на всякий случай зажмурился, и...взмыл в воздух! Тело парнишки поднималось над землей, освещаясь золотым светом, исходящим от пыльцы. Джеймс забархтал от неожиданности руками и ногами, словно в воде, вот только ничего движений не ограничивало. Неописуемый крик радости вырвался из его души. Питер, которому никакая пыльца была не нужна, вскочил на подоконник и открыв ставни пулей вылетел из окна, с акробатической легкостью описав сальто в воздухе вместе с Динь и крикнул: "Вперёд! К приключениям!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.