ID работы: 2590749

Осень снова свела их

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Осень снова столкнула их. Они были знакомы уже почти два года. Их знакомство было забавным: ей было скучно, и она решила подготовить ребят к мероприятию – организатором которого собственно и являлась. В назначенном месте, в назначенное время должны были прийти студенты, она сидела и ждала их. Дверь открылась - она подняла взгляд, напротив стоял ее друг – Коля , а за ним скромный парень, он смущенно посмотрел на нее - впервые в жизни она видела настолько красивые глаза. Они были прекрасного голубого цвета, глубокие, чистые и искренние. Подтянулись остальные ребята, надо было начинать лекцию, а она не могла оторвать взгляд от его глаз. С горем пополам лекция была проведена. Он ушел, и вместе с ним из аудитории ушла искренность и чистота, которая была в его глазах… На следующей перемене Коля вернулся, она стала расспрашивать о том парне, все что она узнала дак это то, что его зовут Алексей и парень он вроде не плохой. Прошла пара месяцев. Впереди было новое мероприятие, необходимо было снова искать народ, и она вспомнила про него – про Лешу. Нашла его страничку vk – написала, побеседовали. А он оказался и правда не плохим парнем, да и собеседник интересный. Стала все чаще искать поводы для беседы. Начали общаться. Общались так несколько месяцев. Он предложил встретиться и поговорить – Она согласилась. Беседа была непринужденной, было так легко, будто они знакомы всю жизнь. Он все чаще стал говорить комплименты. Ей хотелось общаться с ним все больше и больше. Он познакомил ее со своим другом, его звали Дима. За общением прошел еще месяц. Однажды вечером Лешка попросил выти к ним во двор, им нужно было купить сигарет, а совершеннолетняя была только я. Они были что говорится « вдрова». Сходили, купили сигарет, беседа затянулась. Я снова промывала им мозги. Дима отлучился. Я съежилась – было прохладно, Лешка спросил: « Замерзла?» - я молча протянула ему замерзшие почти окаченевшие руки. Он взял меня за руки! Его руки были такими теплыми, сильными, но при этом совсем не грубыми – тогда в первый раз захотелось, чтоб мир остановился, и Димка не возвращался как можно дольше, но он вернулся ( А жаль…). Стало поздно. Я пошла домой, поднимаясь по лестнице, поняла, что в голове пульсирует лишь одна мысль « ТОЛЬКО Б НЕ ВЛЮБИТЬСЯ! ТОЛЬКО Б НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!», а сердце уже предательски стучало « Поздно…» Стали много гулять, каждая встреча для нее была словно подарком с небес. Создавалось ощущение, что за спиной вырастали крылья, хотелось лететь, бежать делать что угодно, но лишь бы с ним. Он говорил не много, но зато КАК говорил. У него не тембр голоса – сказка! Слушать можно вечно. Приходила домой писала ему стихи стопками, ложилась спать с ожиданием новой встречи. Писала ему стихи даже на парах, по привычке спихивая их в чехол телефона. И по иронии судьбы именно в тот день, когда она должна была отдать ему свой телефон для настройки громкости звука, она забыла в чехле стих! Он прочитал.. Все понял.. Стыду не было предела, как же смотреть теперь в его глаза ведь он все знает! Он ВСЕ знает! Думала общение рухнет, а нет! Все осталось на месте, просто он стал осторожнее говорить про своих подруг, про девушек ( он еще и галантен!). Они отпраздновали вместе новый год. Было весело, ровно до тех пор, пока не легли спать. Он спал в соседней комнате, с ней - с другой. О боже, ревность! С каждым днем общение все угасало, его становилось все меньше и меньше. Она скучала. Хотелось на луну выть от кого, как он был ей нужен, а ему было не до нее. У него была девушка, уже другая, но любимая девушка и он был счастлив. Никогда не думала, что видеть любимого человека это больно и радостно одновременно. Каждую перемену он ходил с ней курить, он улыбался! А я как назло в это время каждый раз стояла у окна. Снова кулаки вкровь.. костяшки сбиты.. Ну и пофиг зато так проще. Искренне пытаюсь не навязываться, не писать лишний раз ( сколько же сообщений было стерто, так и не отправленных). Наступило лето. У меня день рождения и ничего в жизни я так не ждала, как поздравления от него – от любимого… в одиннадцатом часу ночи он все же меня поздравил. Настроение было ни к черту, но я снова умело скрыла это под маской счастья и улыбки. Чуть позже в сети увидела фотографию купленных билетов в Питер ( в Питер – в город моей мечты), он ехал туда и ехал с ней.. Поняла, что что-то не так, только тогда, когда алые капельки крови стали капать на пол (раздавила в руке стакан), но боли физической не было, была моральная, всепоглащающая, опустошающая… Попробовала забить, чтоб отвлечься устроилась на работу. Не помогло – все мысли только о нем. Уже устала убеждать себя в том, что я ничего к нему не чувствую – это не правда! Чувствую! Всей душой и сердцем чувствую! Они уже успели вернуться из Питера (рассказала об этом подруга, которая встретила их на улице). Вернулся, и даже не написал – обидно! Но я же сильная! Я справлюсь!!! Чуть позже снова стали общаться, хоть по- чуть-чуть, но стали! Я даже попыталась стать подругами с его девушкой ( сложно – все время хочется волосы ей повыдергивать). Вскоре они расстались. Ему плохо, он переживает очень сильно и сейчас мне кажется что мне наплевать на мою ревность лишь бы он был счастлив, лишь бы у него все было хорошо… Стали вновь много общаться ( Господи как я этом рада!), а сердце о нем все ровно болит, каждый раз вижу тоску в его глазах.. всю голову уже сломала как ему помочь… Встретились – он предложил съездить в гости к другу. Выпили.. (как же мне стыдно при нем пить, подумает еще - что я пьяница, а я так хочу быть для него хорошей). В очередной раз стояли, курили в подъезде, он рассказывал о том, как он ее любит, как ему без нее плохо. И я сломалась! Заплакала… старалась сдерживаться, но не тут-то было! Он меня успокаивал, обнял крепко, как же это приятно и сердце будто остановилось. Он был тут рядом, вытирал слезинки, обнимал, целовал.. А я до сих пор помню его дыхание на шее.. В первый раз вслух сказала ему, что люблю его. Он сказал что знает, еще бы он не знал, я ведь ничего не скрываю. Прошло несколько дней. Мы с ним сидели в BK. Он пошел курить, я смотрела на него в окно, и в который раз я поняла что ты – именно ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. Там же я поняла, что мое любимое занятие это смотреть в твои красивые, но все таки грустные глаза ( как же я хочу видеть в них счастье), слушать твой до умопомрачения мелодичный голос и бархатный тембр. И кажется все слова – лишние, хочется молча любоваться. С тобой так тепло и уютно. И даже зима за окном не страшна. И хоть история еще не закончена - исход у нее один – они будут счастливы, но врось...

Давай со мной за звездами? Давай со мной за звездами Давай наберем их гроздями Под шум весны или под звуки осени Давай со мной за звездами

Показала ему свой «рассказ», зачем я дурра это сделала? Зачем ему знать мои чувства, мои эмоции? Ведь его это терзает – я это вижу. Долго потом с ним разговаривали на тему того: кто-что чувствует и почему. Он говорил, что я идеальная девушка, но все же чего-то во мне нет, если уж даже Романова умудрилась его покорить, а я нет. Ну что сказать – видать и вправду не судьба Лешка предложил съездить куда-нибудь на выходные, чтоб отдохнуть, развеяться. Я была не против, собственно как обычно ведь я за ним хоть на край света. Сидели, обсуждали, куда поехать, я предложила поехать к нему в сад, он согласился. Собрались- поехали. Взяли с собой бывшего Лешкиного одногруппника ( его кстати тоже зовут Леша). Мне редко когда мешают люди, но в этот раз он был как заноза в пальце. Мне с Лешенькой поговорить хочется с глазу на глаз, а он постоянно под ногами вертится. Стояли, жарили шашлыки. На улице уже было темно. Небо! Какое же там небо, оно будто из бархата, а по нему крупными стразами рассыпано множество созвездий – казалось, что они совсем над головой, и еще чуть-чуть и до них можно дотянуться рукой. В доме было холодно, но он был рядом и весь холод, и прочие злободневности этого мира уходили даже не на второй, а на третий или четвертый план. Нанизывала мясо на шампуры. После вышла к ребятам, одной оставаться в доме было скучно. Лешенька снова заставил Лешу что-то делать, куда-то уйти. Мне прямо иногда начинает казаться что он ему тоже мешает. В итоге Леша в очередной раз ушел по новому поручению. Мы остались с милым вдвоем. Как же мне хочется, чтоб он сейчас меня обнял! Я уже привыкла к его рукам, привыкла ощущать его аромат, который просто въелся у меня в памяти. Он подходит ко мне всегда так близко, мне кажется, что неровен час, и я совершу ошибку. Покушали, поиграли, посмотрели кино – было классно.просто лежали рядом, а я слышала как бъется его сердце. Легли спать, думала - я окоченею в этом «морозильнике», а нет, солнышко лег рядом, и стало так тепло, так уютно. А в голове снова одна мысль « ну обними же!». Спала как убитая. Он мне ни капельки не мешал в отличии от Ильи, с которым спать рядом было просто пыткой. Проснулась он спит – такой милый, ранимый и беззащитный. Господи, как же мне хочется просто быть рядом, погладить по голове, «зарыться» пальцами в его волосах таких густых пушистых. Слышать его дыхание, и делать его счастливой. Ах, если бы его счастье зависело от меня - я бы наверно горы свернула. Он тоже проснулся. Как обычно расстроен, не хочется лезть в его голову пусть хоть денечек отдохнет от моей гиперопеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.