ID работы: 2590793

Я докажу тебе, что люблю

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Марина Всё тайное рано или поздно становится явным. Смешно, но это самая настоящая правда. Каждая ложь рано или поздно всплывает, вытаскивая на свет всё что было скрыто, все что было запутано в паутине постоянного вранья. Раньше я не верила в это, пока на собственном опыте не убедилась, что за каждую ложь, произнесённую мною в адрес одного родного мне человека мне придётся очень дорого заплатить. Я не потеряла ничего ценного, но вместе с тем потеряла самое ценное, что у меня, наверное, было. Пошла вон! Вот что я услышала в ответ на свои никчемные оправдания и извинения. На свои слова о любви, которые Егор безусловно не хотел слышать. Ещё одна ложь, спросите вы? Нет. Именно в тот момент, когда всё рухнуло, когда за спиной послышался такой родной и ужасно спокойный голос, когда стало понятно, что врать бесполезно, я поняла, что попалась, и стало сразу страшно и больно. Помню, как тихо выскользнул телефон из рук, как в голове промелькнула одна мысль - всё кончено. Помню, как я испуганно повернулась лицом к человеку, который даже не смотрел на меня. Взгляд Егора был направлен куда-то в сторону, словно меня нет. А может, меня уже не было в его сознании. Теперь была совсем другая Марина - лживая, лицемерная, мерзкая. Поверьте, я себя такой и чувствовала. Вся ложь сразу же всплыла у меня в голове: записка Кисляка, многочисленные оправдания, аборт и сегодняшняя сцена, где я милая, честная обиделась на ревность своего неродивого возлюбленного. К глазам подступили слезы, но я решила хоть что-то сделать. Подойдя к Егору, я начала, заикаясь, говорить какие-то слова, что это было только один раз, что мы были в ссоре. Потом я начала рыдать, выпустив на волю всё моё отчаяние. Я сама всё сломала! Ни Лена, ни Кислый, а я! И с каждой секундой молчания Егора, я понимала, что он даже не собирается меня слушать. Я отчаянно, рыдая, закричала, чтобы он ударил меня, но только бы не молчал! Ударил? Разве он мог причинить мне боль? Поверьте, я заслуживала большего. Пошла вон! Вот что он мне ответил. С отвращением оттолкнул от себя. Я поняла, что что бы я не сказала он мне не простит. Я выбежала из квартиры, рыдая побежала по лестнице. Не помню, как оказалась дома, как легла в кровать, как заснула, вытирая соленые капли с лица и ужасаясь, как плохо сейчас Егору. Что он думает сейчас обо мне! Что я играла с ним! Врала! Изменяла! Не любила! Мне ведь теперь просто некому сказать, что я люблю его. И эти слёзы, эта пустота внутри, эта боль, шипящая во мне как кислота, подтверждают это. Только вот нужно ли кому-то моё признание в любви? Поверит ли он в это? Конечно, нет! Я бы не поверила, не простила, не поняла! Это ещё больше убивало меня, давая понять, что мне никто не даст второй шанс. Егор не простит, не поймет. Да и понимать тут нечего! Но всё-таки я заснула в ту ночь. А наутро проснулась с мыслью, что теперь всё не так. Егора больше не было в моей жизни, а точнее меня не было в его. Больно. Больно осозновать это, больно принимать это. Чтобы проверить свои догадки я решила спросить у Егора главный вопрос - простит ли он меня когда-нибудь? Что он ответил? Да, я знала, что он мне ответит и угадала. Бесспорное нет, спокойное, сказанное не задумавшись. Как приговор. Прошло время, Медведи выиграли и попали в МХЛ. Я была искренне рада за них, когда сидела на матче и наблюдала за их игрой с трибун. А потом я решила пытаться. Тщетно, но искренне, вымаливая прощение. Я подходила к Егору, прося просто поговорить. Была кроткой, а он резок. И я не осуждаю его. Он прав. Я бы тоже такое не простила, но мне безумно хочется, чтобы он простил! Вот такая я эгоистка, плачущая по ночам, прокручивая при этом в голове одну фразу, насмехаясь над собой - что имеем, не храним, потерявши - плачем. А на Егора не действуют мои мольбы. Он просто в них не верит. Я даже не знаю, что делать, как достучаться до его сердца, которое я самолично сделала таким холодным. Эгоистка, стерва и тварь. Конечно же, я недостойна Егора, но я люблю его и докажу ему это. Я решила вернуться в группу поддержки, чтобы быть всегда рядом с ним, чтобы видеть его чаще, чем обычно, чтобы он видел меня. А если это не поможет, то я буду делать что-то еще. Я докажу, что изменилась, что поняла свои ошибки и никогда их больше не совершу. Я докажу тебе, Егор, что люблю тебя и всегда любила, просто не осозновала этого. Только дай мне шанс и скажи, что любишь меня до сих пор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.