ID работы: 2590837

Душа дракона

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Каждый день я наблюдаю за людьми, скрываясь от их любопытных глаз. Каждую ночь я путешествую по долинам и холмам, потому что днём я вынужден прятаться, и только ночью, когда тьма опускается на Землю, я могу расправить свои чёрные крылья и насладиться полётом. Я должен старательно прятаться, скрывать своё существование, днём мне нельзя показываться на свет. Такова моя судьба, ведь я - дракон.       Много лет назад наша жизнь была не такой тяжёлой, как сейчас: скрываться не было необходимости, мы могли свободно летать в небе среди облаков как днём, так и ночью, не боясь, что какой-то зевака может заметить нас. У нас всегда был доступ к несметным богатствам, из золота и серебра мы делали украшения, а из меди и стали - оружие. Вокруг нас царили мир и спокойствие. Пожалуй, мы были счастливы. Но всё резко изменилось. Навсегда.       На наши земли пришли люди и стали выселять нас. Видимо, своих им было мало. Многие драконы сразу же бросились в наступление, не думая. Это и было их главной ошибкой. У людей было нечто большее, чем просто оружие, у них был план, и они победили. Но наших земель им было мало. Люди решили забрать плоды наших трудов. Всё то, что мы делали сами: наше оружие, наши драгоценности и наше главное богатство - знания, которые передавались нами от поколения к поколению. Люди стали истреблять нас. Тогда драконам пришлось уйти. И не просто уйти, бежать. Теперь мы были вынуждены скрываться.       Шли годы, многое стало меняться. Изменились люди, изменился мир, а мы по-прежнему живём в бегах, и нас, увы, становится всё меньше и меньше. Но, несмотря на всё это, наш интерес к людям не пропал, а даже наоборот - увеличился. Как жаль, что это не взаимно.       Порой, наблюдая за людьми, я думаю о том, какие же это всё-таки странные существа. Странные существа со странным характером. Иногда их поведение нельзя объяснить ничем, оно не поддаётся ни логике, ни правилам. Порой, эмоции берут верх над разумом, и человек, теряя контроль над собой, совершает действительно страшные вещи. Наблюдая за людьми, я также заметил, что очень часто они напротив - руководствуются лишь железной логикой и холодным рассудком, совершенно отказываясь слушать своё сердце, а ведь оно зачастую может сказать нам гораздо больше. Нет, пожалуй, мне никогда не понять этих людей.       Я помню, как однажды, когда я лежал в траве у подножия своей горы, ко мне подошла девочка. Не знаю, как она меня заметила, и где были её родители, но, посмотрев на неё, я с удивлением для себя отметил, что одежда на ней было совсем не такая, какой была уже очень давно, и сама девочка тоже была...не такая. "Люди сильно изменились", - сделал вывод я.              - Кто ты? - спросила она, глядя на меня своими большими наивными глазами, что ещё больше удивило меня, ведь она совсем не испугалась, встретившись со мной. - Я - дракон, - ответил я. - Так не бывает, - девочка покачала головой, - Взрослые говорят, что драконов не существует.       Вот она, ещё одна людская особенность - им ведь гораздо проще сказать, что этого не существует, чем просто поверить в то, чего они не в состоянии увидеть. Неудивительно, что после стольких лет они больше не верят в нас.        - Не всегда того, что мы не можем увидеть, - сказал я, - нету на самом деле. Неужели вы, люди, не замечаете этого? - Не знаю, - девочка пожала плечами, - Взрослые вообще много чего не замечают. Вечно спешат на работу, на свои деловые встречи или ещё по каким-то делам. - Не понимаю, как можно, спеша куда-то, не замечать того, что творится вокруг? Ведь в мире есть столько всего прекрасного! - Не знаю, - девочка снова пожала плечами. - Странные они, эти взрослые, да? - Очень странные, - согласился я и посмотрел на девочку. Всё-таки было в этом маленьком, наивном человеке что-то такое, чего я раньше не замечал в других людях. Она была совсем другой, не такой, как они, и мне хочется верить, что не все люди такие, какими их видел я. Хочется верить, что есть на свете и такие люди, как эта маленькая девочка. Такие же добрые, необыкновенные, живые.       Нет, и всё-таки мне никогда не понять этих странных существ, таких сильных и таких слабых одновременно, таких талантливых и таких недалёких, таких удивительных и таких заурядных. Странные они, эти люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.