ID работы: 2590847

Невидимка

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Откровенность мешала, и он кусал губы. Картины не удавались, как и стихи. Что там говорил Карл насчет морали? А сам бросил его по средине города в ресторане с неоплаченным чеком. Мишель тогда страшно разозлился, тем более ему пришлось остаться на ночь в отеле, так как его одолевал страх ехать одному в такси, даже выходить на улицу. Без Карла он становился беспомощным, словно у него в груди не было пространства для вздоха. Хорошо, что приехал его опекун, он разобрался со счетами и устроил номер в отеле. Мишель так и остался в нем почти на всю осень. Отличный номер с видом на парк. Но писать картины не получалось, в отсутствии Карла он стал бесплоден. А ведь они даже любовниками не были. - Я подобрал тебя на улице! - кричал Мишель ему вслед, когда Карл с силой перед его носом хлопнул стеклянной дверью в тот вечер. Они просто хотели отпраздновать окончание выставки, о которой были такие отличные отзывы в журналах. Но все пошло не так. Потому что Мишель хотел большего, а Карл был все также просто сдержан и невыносимо корректен. Как ни странно у него не было своих амбиций. В ту ночь, когда Мишель подобрал его, он как раз думал о том, что его жизнь была почти бесцельна и лишена каких-то важных событий. Он вырос в обычной семье, получил самое обычное образование, выбрал профессию механика, проработав в одном и том же гараже десять лет. И вот неожиданность - старый хозяин гаража умер, а сын не стал продолжать дело, просто свернув его. Карл помнил, каким шоком для него стал сбор вещей на рабочем месте. Впервые в тридцать лет он пережил что-то наподобие шока, словно кто-то его решил вытряхнуть из прекрасного сна. Тогда он напился во второй раз в жизни, а потом сидел у одного из баров прямо на асфальте, не в силах идти дальше. Почему Мишель решил помочь ему? Их взгляды встретились, да, это было, как в романтических фильмах, в историях любви, только без поцелуев и секса. Мишель вдруг понял, что ему нужен этот человек, а почему он не знает. Он всегда был невероятно постоянен в своих неожиданных порывах. Карл же был не против того, чтобы его кто-то спас. Они поехали в квартиру к Мишелю. В такси тот решил проверить, чем дышит Карл, но тот не ответил на его поцелуй, а также не проявлял одобрения или инициативы, когда Мишель залез рукой ему под брюки. Впрочем он и не протестовал против действий Мишеля. - Ты что изо льда? - беспокойно спросил Мишель. Никто никогда не был к нему равнодушен. Карл же пожал плечами. Ему ничего такого никогда не хотелось. Зато он подумал, что здорово сидеть в теплом салоне машины и чувствовать, как тело согревается - сидение на асфальте вряд ли можно было бы назвать приятным занятием. Еще он запомнил, что Мишель был пьян, но пахло от него приятно, очень ярко - морозом и кока-колой. С того вечера Карл остался жить у Мишеля, он стал что-то вроде его секретаря, иногда помощника и конечно стал его другом. Но спали они в разных спальнях, и Мишель так и не смог переступить тот невидимый возникший в такси барьер. Он менял свои увлечения, приводил новых нимф и фавнов в студию, но вечером его неизменно забирал Карл, и они шли куда-нибудь вместе, иногда в кино, иногда в ресторан, в клуб. Они разговаривали обо всем на свете, вернее, Мишель непрерывно говорил, а Карл слушал. Но это была гармония, идиллия, которой так долго грезил Мишель. Карл стал воздухом, к которому привыкаешь, но без которого не можешь жить. Изменения в его натуре были почти незаметны и неуловимы. Он вдруг стал еще тише, невидимей, его мнение было невозможно узнать, вытянуть из него. Только один раз Мишель был удивлен поведением Карла, кода сам заболел, и валялся несколько дней с высокой температурой, а когда пришел в себя, то увидел, как Карл спит в ногах в его постели. Все это время он ухаживал за Мишелем, но, видимо, совсем выбился из сил и не заметил, как уснул на кровати друга. Мишель наклонился, чтобы разбудить его. У Карла была приятная внешность, а спящим можно было бы назвать его симпатичным. Мишель хотел шепнуть в ухо - "вставай", но вместо этого его губы соприкоснулись с губами Карла, когда тот неожиданно повернулся во сне. Глаза Карла удивленно распахнулись, то же было и с Мишелем. Они смотрели друг на друга в безмолвии, все еще соединенные касаниями губ. Пока вдруг Карл не отпрянул, смущенный и взволнованный. - Я не хотел, - оправдывался Мишель, но Карлу от этого лучше не стало. Он тихо сполз с кровати и молча отправился в душ, а потом приготовил ванну для Мишеля. Больше в тот день они не возвращались к случившемуся, а потом это все забылось само собой, или Мишелю так казалось по крайне мере. - Найди его, - требовал Мишель, следуя за своим опекуном. - Карл не мог бесследно исчезнуть. В тот день выпал первый снег, а с того времени, как Карл пропал, прошел уже месяц. Кажется, дядюшка не особенно хотел стараться, выручая своего капризного племянника. Может быть, он знал, где был друг Мишеля, и в этом была главная причина его спокойствия. - Без него я совсем перестал рисовать, - досадовал Мишель. Они шли под руку мимо огромных витрин магазинов с разноцветными, как конфетные упаковки декорациями. Но парень не замечал красок, он так волновался и мерз к тому же. Его дядя же в тот день был сама учтивость - никакого давления. они остановились на перекрестке. Снег под ногами превращался в кашу. Желтые такси сновали туда-сюда. И вдруг на противоположной стороне, Мишель был уверен, он увидел, как в толпе мелькнул Карл. Конечно же, это было его темно-синее пальто, Мишель сам выбирал его ему. И эта легкая сутулость и всегда чуть более положенного отросшие каштановые волосы. - Карл! - Мишель закричал, забыв о приличиях. Он рванулся вперед, готовый попасть под колеса такси, но вернуть друга. Хорошо, что опекун крепко держал его под руку, и не дал выбежать на дорогу. Но Мишель был уверен, что Карл, которого он окрикнул, обернулся. - Тебе показалось, - настаивал дядюшка, когда они в третий раз обошли кругом весь квартал. Мужчина к тому времени уже тяжело дышал и совсем выбился из сил. Но Мишель упрямо отказывался сдаваться и садиться в машину. Он капризно поджимал губы и кусал их почти до крови. - Я видел его, - повторял он, - видел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.