ID работы: 2590904

Глаза

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октавия бросает взгляд на соседку по парте, кивающую в такт музыке из наушников и снова утыкается носом в учебник. Она уже привыкла, что ей подсадили двоечницу, которой плевать на все, кроме своей музыки. Ничего не знает, никого не слушает, слишком ярко одевается. Она пытается не обращать внимание. У нее своих проблем по горло. - Окти, эй, О-о-окти, - Скрэтч тычет пальцем в Мэлоди. - Дашь списать? - девушка в очередной раз вздохнула, но решила все же посмотреть на нее. Все же редкость увидеть Скрэтч без наушников. - Ты неисправимая. Могла написать задание дома, - Винил широко и нелепо улыбается под строгим взглядом фиолетовых глаз. - ДЗ для зануд - своих дел по горло, - отличницу до дрожи злили глупые сокращения, но Винил никого не слушала. Оглохла уже наверное от этой музыки, - думала она. Девушка снова надела наушники и включила любимый, как она его называла, "Клубняк". Черноволосая всмотрелась в аккуратную двойку в тетради соседки и словно сравнила со своей пятеркой. - Почему ты учиться не хочешь? - в сотый раз спрашивает она. - Сколько можно спрашивать, Окти-Мокти? Сказала же, чтобы быть ди-джеем образование не нужно. Хочешь - заходи как-нить ко мне, узнаешь наконец, что такое музыка, потусим заодно, - сказала любительница клубной музыки, на минуту сняв наушники. виолончелистка боялась представить, какой бардак в доме синеволосой. Да и даже если бы она хотела, после школы она весь день проводила на занятиях по игре на виолончели и скрипке, потом делала домашнее задание и ложилась спать. А в последнее время она все чаще смотрела на нее, словно ожидая чего-то. Например того, как она снимет свои очки. Ученицу почему-то безумно интересовали ее глаза. А однажды это все таки случилось. Музыкант смотрела на это как на чудо, без очков лицо ди-джея было совсем другим... Покрашенные волосы были все такими же растрепанными, улыбка такой же нелепой, а вишневые глаза... Их блеск... - Чего ты на меня так смотришь-то? Эй... Мелоди любила смотреть на Винил без очков. Ей не терпелось опять увидеть ее глаза. Ей казалось, что даже ее скрипка не сверкала так, как они. И ей даже начало нравиться сидеть рядом с ней. Вот только Октавия никак не могла понять, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.