ID работы: 259118

Молочные реки.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молоко вылилось за край тарелки и потекло по столу рекой, водопадом хлынуло на пол и заструилось по холодной плитке. Я пустила по этому потоку цветные бумажные корабли моих мечтаний. А в наушниках музыка, проникающая к капилляры, смешивающаяся с кровью, бегущая по венам к сердцу… И вот удар. Музыка взорвалась в сердце и понеслась в лёгкие. И вот я уже задыхаюсь среди звуков и нот. Всё вокруг плывёт, светиться, мерцает. Я – Алиса. А это- моя страна чудес. Я прыгаю вниз по эскалатору и бегу по рельсам на встречу с поездами. Какие яркие огни. Я танцую на пустых станциях, на битом стекле витражей, на страницах разорванных книг. Ты, наверное, никогда не почувствуешь такую лёгкую тяжесть души. Никогда не закричишь во всё горло от счастья, а не от ужаса. Никогда не поцелуешь мотыльков. Протяни руку. Теперь поклон. Глаза в глаза. Плавно перетекаем в круг танцующих. Твоя рука на моей талии. Мои пальцы на твоём плече. Взгляд из-под ресниц. Полуулыбка. Полу чувства. Это реальность? Это сон? Это жизнь? Это смерть? Я разбиваю о пол стеклянные шары, наполненные цветным порошком, и комнату обволакивает разноцветный туман, разрезаемый лучами солнца на кружева. Смейся со мной. Радуйся этому безумию. Я бегу по улице, мокрой от дождя. По асфальту течёт молоко. Неужели это всё из моего стакана? Шлёп. Белая кожа сливается с молоком в луже. Плюх. Юбка темнеет от сырости. Ты когда-нибудь чувствовал такую сладкую горечь? Такую светлую боль? По щекам слёзы. А цветные корабли всё плывут по молочной реке, подгоняемые ветром моих криков. Даже если я сломаюсь, моя страна чудес уцелеет. И я снова спрыгну в мою кроличью нору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.