ID работы: 2591202

Научи меня снова жить

Ross Lynch, Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 51 В сборник Скачать

11 глава или «Друзья»

Настройки текста
Взгляд Линча продолжал метаться из стороны в строну, мысль насколько же ничтожны и жестоки могут быть совпадения не покидала его. Раз на раз не приходится, но эти уловки из романов, где во всей красе представлены извороты судьбы, уже в печенках сидят у парня. Это так судьба решила позабавиться? Иль может, причина дружной компанией, перенимаясь с ноги на ногу, стоит перед Шором, озадачено ещё моргая так. — Ну, мы это… — Почесывая затылок, было начал Сэм — Умереть видать хотите? — псевдо-повседневных тоном спросил их Линч, делая резкий шаг вперёд и складывая напряженные руки на груди. — Какого вы творите, а? Все же вроде нормально было, но нет, вам придуркам надо обязательно как-то да нагадить мне. Изворотливо-то как придумали на этот раз… Вся компания в полном составе, исключая Фридриха, Грейс и Нестора, озадаченно перегляделась между собой и сделала шаг назад, невинно смотря на Феникса, который казалось с каждой секундой, с каждым их малейшим движением, хоронил остатки своего самообладания. Они стояли так десять секунд, пятнадцать; скажите ничтожное время, но на деле то такое чувство, будто ходишь по минному полю, опасаясь неудачно моргнуть. Вот каково им эти пятнадцать секунд. Сравнение может достаточно странное и своеобразное, вот только в этой ситуации бывшие коллеги Феникса и правда чувствовали, как морально он возвышается над ними, надавливая ботинком так на лицо. — Ты мог не так что-то понять, мы это только во благо тебе. — Скот чуть вздернул палец вверх, пытаясь придумать достойное оправдание. Но ничего у него не получилось. — Слушай, только не злись. Им было известно каков он, когда зол. Раньше в такие колкие ситуации он походил больше на подростка с играющими гормонами, чем на их разумного и холоднокровного коллегу. Хоть и редко, но и он бунтовал, как каждый молодой парень, желающий свободы и права; права быть собой, иметь возможность уйти, отказаться, получить помощь и избежать их постоянный идиотизм… — Просто за пару дней до того, как связаться с тобой, мы заметили, что ты жил у нее и вы проводите достаточно много времени вместе. Нам это показалось подозрительным, не могли мы оставить все как есть, она же незнакомка какая-то. Надо было все проверить и убедиться, что она не представляет для нас угрозы. Набравший уверенности, Сэм смело посмотрел Линчу в глаза, излагая ему причину случившегося, хотя и сам не понимал какого черта происходит, в особенности между этими двумя. Незнакомка оказалась обычной, чрезвычайно обычной и бесполезной. Сэм не понимал, почему Феникс так много времени посвящал ей, ведь для всех его действий находились скрытые мотивы, который на этот раз он не был в силе разобрать. «Мы друзья» — сказала девушка, после того, как несколько часов утверждала, что понятия не имеет кто это, сдавшись под натиском Джека. Сэм не знал, как понимать это «Друзья», догадывался только, что это что-то явно интересное и запутанное. Взбешенный Линч сейчас все больше подогревал его стремление вывести этих двоих на чистую воду, ведь в голове блондина не было такого понятия, как , это он знал наверняка. — Вот как. — усмехнулся Линч. — Значит вы снова решили нарушить границы и сунуть нос не в свое дело, ироды собачьи? И что? Что вы разнюхали?! Линч уже стоял практически вплотную к Сэму — тот чуть ли не икал от страха. — Ну... она мало что нам сказала, — подал голос и Гензль, выглядывая из-за плеча Джека, которому казалось рот как зашили. — Не бери в голову, будто бы такого уже не случалось… И тут Гензль сразу же пожалел, что вспомнил их прошлые косяки. Может и не точно, но он говорил про тот самый случай, когда ещё в самом начале, они похитили его сестру. Они тогда ещё только знакомились, информации о нем никакой не было, а знать хотелось всё. Но ни сестра, ни он сам, не помогли им в этом. И каково было их удивление, когда Линч точно так же зашёл в комнату, буквально пять секунд посмотрел на сестру и вышел. Это был уже точно последний раз, когда он виделся с кем-то из своей семьи, которая оставила ему достаточно неприятные воспоминания и чувство ничтожности. Только в этот раз он не собирался опускать все так просто. — Отлично! Мы и к этому вернёмся. — огрызнулся Феникс, делая шаг назад и накрывая ладонью дверную ручку. — Позже. Во всем разберёмся, и не дай Бог я найду у этой девушки хоть малейшую царапину — вы покойники. Развернувшись, парень, пытаясь контролировать непонятное чувство, которое завладело всем телом до кончиков пальцев, скрылся, громко на прощанье хлопнув дверью. Так, что Сэм наконец-то икнул с облегчением. Их слух снова настроился на немного приглашенную, но все же активную работу офиса. Мысленно поднимая свои достойно и непоколебимость с пола, они думали практически об одном и том же, продолжая сверлить взглядом дверь. — Валим от греха подальше, а? — Толкнув плечом Скота, спросил Сэм, продолжая, как и все остальные, пялиться на дверь. — В этот раз, кажется, он может быть очень…очень зол. — Думаю, — озадаченно протянул Скот, — в этот раз, хоть и идя против своих принципов, я с тобой соглашусь… Сэм пару раз моргнул, вспомнил произошедшее час назад, точнее их телефонный разговор, и полез в карман, нащупывая кредитную карточку, зажав её между двумя пальцами да выставляя на всеобщее обозрение. — Кофе за мой счёт, но при том, что валим все и держим рот на замке. — Да, нашему Сэмми не жить, если злой Феникс узнает кто это так накосячил. — имитируя милый и заботливый тон мамочки, Скот лёгким движением изъял у него карту и аккуратно похлопал по плечу, завлекая всех за собой в сторону лифта.

___

Это как какое-то наказание. Так выматывает. Откуда у него так много лжи накопилось-то? Он и сам не заметил, как увяз в ней с головой, не думая о последствиях, а последствия сейчас сидят перед ним и сверлят яростным взглядом. Не зная с чего начать, Линч поспешил для начала освободить названную подругу; избегая взгляда прошёл за её спину, вытащил из заднего кармана перочинный ножик с деревянной рукояткой, разрезал скотч сначала на руках, после опустился на колени подле стула и расправился с оставшимся на ногах, а пока девушка потирала запястья, наклонив голову, пытаясь лучше разглядеть его лицо, Шор облизнул большой палец и поддел им скотч на её рту, аккуратно избавляясь и от него. — Ты как, в порядке? — Хлопая ладонями по коленями и поднимаясь, повседневно поинтересовался Линч. Как будто он спрашивал погоду, стоя под ливнем без зонта. Он прекрасно знал каким теперь выглядит в ее глазах, ему оставалось только сделать всё ещё хуже. — Что это сейчас было? — Чуть посмотрев на него снизу вверх, Лора встала, оттягивая рукава бледно-синей блузки. Ей пришлось немного подождать, прежде Линч додумался о том что она спрашивала, кивая на дверь. — А-а, да я не знал что сказать, вот и вышел обратно. Лора опознала диван и плюхнулась на него, всем своим видом изучая спокойствие и смирение. — И как? Придумал что-нибудь? — Нет, вообще ничего, — хмыкнул он, пожав плечами, — Ты застала меня врасплох. Я так надеялся, что не увижу тебя снова, потому и не думал над ответами. В сущности, это была чистая правда. Он все ещё не знал что нужно говорить. Ему нужно было знать что говорить, чтобы сказать это. Но кто же подскажет ему. А если и не подскажет, сделает ли он сам хуже, как надо? — Хорошо, прости, что не оправдала ожиданий. — Разочарованно выдохнула девушка. — Что насчёт нашей последней встречи? У тебя было больше времени, чтобы придумать на это оправдание. Феникс чуть призадумался, не находя спокойствия и принимаясь убирать комнату. Как можно было бы вывести её из себя, чтобы самого послали куда подальше. Нужно ли для этого чутка притвориться? — Ну, я просто хотел… Расстаться цивилизованным путем, без сожалений и недопониманий. — И потому ты сбежал? — Моментально усмехнулась она. — Сбежал, оставив меня одну полицейским, без понятных объяснений и причин. Просто сбежал. Как трус. Так ещё и забрал своими гадкими губами мой первый поцелуй! Ты просто. Ты… Жалкий извращуга. Вот кто! Усмехнувшись ей в ответ, Фенкис подошёл к панорамному окну, потянул за шнур, приоткрывая жалюзи, запуская в комнату больше света, который заставил девушку существенно прищуриться из-за долгого пребывания в тени. Всё складывалось даже более забавно, чем он ожидал. Лора казалась сейчас маленькой обиженной девчонкой, прикусившей внутреннюю сторону щеки, чтоб не заплакать, а он весь такой извращуга, забравший первый поцелуй невинного подростка. А-а, какой ещё поцелуй, подумалось Линчу, сподвигнув неосознанно провести пальцами по губам, но тут же сделать вид, что почесывает подборок. Казалось, он не считал ошибкой тот раз, и сейчас уже понимал, что действительно почему-то хотел этого, думал, что правильно сделал, несмотря на то, что останки здравого ума кричали об обратном. В его поступках и словах не было никакой закономерности, корыстных мыслей, как не сказать о его прошлом, когда Линч наверняка просчитывал каждый свой ход, стараясь получить для себя выгоду, даже несущественную. Сейчас же, какова была его цель неизвестна ему самому, как непонятно то чувство, когда ты начинаешь нуждаться в ком-то до удушения. Только сейчас душить должен он, а не его, по-другому просто не получится выжить, как и всегда. — Хорошо. — Искоса смотря на неё, произнёс Линч, продолжая стоять на месте. — Я ведь могу попросить прощения? — Конечно, хотя бы этого я и жду. — Потирая глаза, Мари старалась не упускать парня из виду. Такой ответ более чем устроил Линча. Он выждал достаточную паузу, подошёл ближе к девушке, и после того, как она прямо посмотрела на него, усмехнулся, сцепляя пальцы за спиной и чуть наклоняясь в ее сторону. — …но я не буду этого делать. Жди сколько влезет. — … умереть хочешь? — В этой фразе после недолгой паузы и взгляде, он неожиданно увидел самого себя как некогда. Злого, возмущенного и чертовски милого. — Разве мне есть за что прощения просить? Что такого именно я' сделал? Ушёл тогда? Прощения ведь просят, когда вину чувствуют? Тогда всё в порядке, я не сожалею. Парень неохотно передернул плечами и снова застыл, словно скованный чем-то, уставившись в одну точку, мысленно проговаривая про себя: «Давай, взгляни на настоящего меня, я собираюсь отталкивать тебя и дальше. Может, тогда ты хоть что-нибудь поймёшь.» Незаметно, услышанные слова заставили поморщиться Мари: её левая бровь чуть дрогнула в такт уголку губ. Факт, сам факт того, что он всеми силами пытается обидеть её, как-то оттолкнуть, не выходил из головы. Может ей стоило сейчас бросить всю эту затею пока не поздно и бежать проч. Только вот решимости она набралась заранее несколько часов назад, поставила себе ультиматум узнать как можно больше обо всём происходящем, даже если это будет невозможно. Она игнорировала многие аспекты дальнейшего развития событий, стараясь полностью отключить свои логичные и нелогичные выводы. И ради чего? Да таковой причины не было с самого начала, по крайней мере, точно установить её девушка не смогла. Пришлось просто списать всё на безделье и обыденность повседневности. Этот парень принёс в ее жизнь хоть какое-то разнообразие, упустить его она не могла. Так, наверное, она считала. — Тогда я могу рассчитывать хоть на какие-нибудь объяснения? — Лора уверенно взяла себя в руки, поднимая на него глаза, и взглядом показывая, что лично перекроет все пути к отступлению. Он молчал, продолжая стоять рядом, а затем, словно обдумав что-то, потер переносицу, опускаясь на край дивана возле Мари. — Что ты хочешь знать? Линч уже морально подготавливал себя к рискованным вопросам, на которые хочет он этого или нет, не сможет ответить. Росс выжидающе смотрел на девушку, которая, постукивая средним пальцем руки по губам, смотрела куда-то ему в грудь, не поднимая взгляд выше, усердно обдумывая что-то, так что над её головой можно было бы иллюстрировать облако с кручащиемся механическими колесиками. Что тогда происходило у её голове было бы непонятно даже самому Богу. У неё было много вопросов, это так, но вот только что-то внутри крайне неожиданно расставило приоритеты, и сделало это крайне иронично. — Почему ты тогда поцеловал меня? Не сразу, но достаточно быстро, мысли в голове Феникса перевернулись с ног на голову. Он пялится на неё притупленным взглядом, часто моргая и думая переспросить не послышалось ли это ему. — Я… я, что прости? Ещё разок, я, кажется, не так понял. — Всё ты так понял. Отвечай. Взгляд снова не терпел возражений, загоняя так просто в тупик. Это было поразительно, её слова как ни чьи-либо сбивали с толку, путали и сбрасывали в глубокую яму. Бегая взглядом по комнате, Линч встал и начал ходить из стороны в сторону, потирая шею, чувствуя крайнюю неуютность. Он и не думал над этим вопросом, только помнил, что сделал это, помнил те ощущения и странное чувство досады, когда уже спрыгнул с балкона. Правда, пару раз, когда оставался в своей квартире наедине с мыслями десятилетней давности, он незаметно для самого себя касался губ, то оттягивая их, то кусая. Он может не помнить об этом, ведь тогда старался не думать о произошедшем, а пытался найти что-то в своих давних, практически забытых воспоминаниях о детстве, пугающих и раздражающих людях, родителях, том самом случае, который перечеркнул всё то время разом. Пока ему было неизвестно что именно сподвигнуло его вернуться к старым скелетам в шкафах, мысли продолжали крутится в голове, снова и снова приводя его в тупик или же очаг забытого мрака. Может, он пытался вспомнить что-то очень важное. Тот самый сон продолжал сниться и каждый раз появлялось что-то новое, а что-то исчезало. Этот сон будто бы испытывал его, и он чувствовал себя наживной на кое-что крупное и далеко не ясное. — Так было нужно… Думаю, да, так было нужно. И всё. — То есть, я тебе не нравлюсь и ты ничего ко мне не испытываешь? В какой-то момент, наверное, спустя секунду после услышанного вывода, Линч с замешканным видом споткнулся об коробку и начал падать, но вовремя сообразил и удержался. Хотя потом опять наступил на эту же коробку и плюхнулся на пол, придавив измученный картон. — Ты… ты спятила?! Как ты можешь мне нравиться? Идиотина! — Пытаясь встать, тараторил Шор, жестикулируя руками, из-за чего, собственно, снова и падал. — Даже не думай об этом… Решив передохнуть, он оставил свои попытки, и насупившись, отвернулся от девушки, продолжая бурчать себе под нос возмущения. Особо не замечая того, он призадумался о собственной адекватности, потому как с какого хрена его это так будоражит, что аж дыхание спирает и сердце гуляет во всю меж ребер. Лора же в свое время не отводила от него взгляда, пытаясь понять что же может значить на самом деле его реакция. Она могла сказать точно, что не безразлична ему, не смотря на его слова и выходки всеми силами доказать обратное. Лора не была глупой в этом плане, в юности она посмотрела очень много сериалов и дорам. Откуда, как не из них черпать подобный опыт с её то жизненной позицией? Недолго подумав, Марано встала, и в один шаг преодолев расстояние между ними, опустилась на корточки возле Линча. Перешагивая множество причин, её окончательным выбором стала его ориентация. — Странно… Может, ты гей? — Это звучало так по-лакононичному отчаянно и задумчиво, что она была готова присвоить себе награду за актерское мастерство. Только вот собеседник должным образом, похоже, не оценил её игру, нервно дернув бровью и нахмурившись. Достоинство Линча медленно спустилось на одну ступень вниз. Сейчас Мари казалась какой-то невменяемой и устрашающей. Как псих. Он снова начинал бояться её, как в самом начале, когда не знал чего можно ещё ожидать от этой сумасшедшей для него девушки. — Тебя били? По голове, а? — язвительно и псевдо заботливо, спросил парень, смотря на неё искоса. Сказать по правде, он ожидал чего угодно: издевки, удара, обиды, но не извиняющегося взгляда и усмешки. В его взгляде плясала откровенная озадаченность, а в ее маленькие такие бесы, изворотливо щипающие его где-то внутри. Кто-то из них сходил с ума. И, кажется, это был уже не Феникс. — Не так сильно, что бы нельзя было стерпеть. Я в порядке… — поправив пару прядей волос, слегка улыбнулась Лора, возвращаясь обратно на диван. Он не знал что брать во внимание в первую очередь — эту безмозглую или ту целую компанию безмозглых. Сейчас счёт безмозглых на его памяти переваливал за число допустимого, притесняя все разумное в его голове. Давайте, позовите кого-нибудь на помощь. В этих стенах можно задохнуться от чужого эгоизма. Псы, все эти люди чертовы псы. Они все собаки, стали такими потому что злые. Злые были изначально и со всеми. Живут, как будто с серьёзным расстройством; психическим, недалеким. Феникс хоть и понимал политику их игр, принять её сейчас он не мог. Странно это, когда во всем появляться мельчайшее исключение и всё катится к чертям собачьим. Не знаешь, плакать или крушить всё вокруг. — Мне жаль… Я очень сожалею, они не имели права и пальцем тебя тронуть. — Может и хотел бы произнести Линч. Но единственное что слетело с его губ, была чутка детская насмешка: — О, надеюсь ты тут не рыдала, как маленькая. Мне будет стыдно перед теми придурками, если это так. — Нет. — Передернув плечами, буркнула Лора. — Я буду плакать, когда сочтут это нужным или не смогу больше терпеть. Сейчас в слезах просто нет смысла, разве они что-то изменят или объяснят мне то, что я хочу знать? Она казалась намного сильнее, чем он думал, по крайней мере на первый взгляд. Основываясь на воспоминания с их последней встречи, Линч ожидал кучу сложностей и истерик, но не как натянутой усмешкой и чуть красных глаз. Разве в подобной ситуации такие девушки, как Мари не должны кидаться со слезами к ним на шею, просить о помощи, или же прогонять и требовать оставить её в стороне от всего этого? Но у Лоры было всё наоборот. Она уже уверенно отнимала у него лидерство в невменяемости. И, похоже, незаметно и искусно переводила их разговор в другое, более удачное для неё, русло. Феникс, как наивный идиот поддавался. Идея бросить её уже незаметно помахала ему ручкой и сгинула во своя си. Только пока он этого еще не понял. — Ты удивляешь меня все больше и больше… Прекрати, я не знаю что с этим делать. Я вообще не знаю что мне с тобой теперь делать. Последние его слова, неожиданно оживили, уже готовую уйти на дно, девушку. Лора как-то по-детски хищно улыбнулась, смотря на поднимающегося с пола парня, глядящего на неё в ответ с недоверием. — Ну у меня есть одна заманчивая идея. — Хитро прищурившись, Лора поднялась на ноги. — Познакомь меня со своими друзьями. Я хочу их избить. — Я тоже хочу этого, — уже давно мысленно закопав на заброшенном кладбище своих коллег, фыркнул Феникс, а после как-то непривычно мягко взглянул на неё с чем-то на подобие усмешки, — но нам не стоит этого делать. Лучше будет держать тебя подальше от них. Он все ещё заставлял себя добавить: «А вообще, лучше исчезни и никогда не появлялся больше. Вообще. Никогда», но не успел, так как его плечо подверглось не слабому удару со стороны. — А-а, да ты уже по уши вытянул меня в это! Отступать будет ещё хуже, чем оставить все как есть. Ты же понимаешь, что я не остановлюсь. Наверное, будь на её месте другая, Линч бы безразлично хмыкнул и ушёл во своя си, но это была Лора, та самая чокнутая девица, что снится ему и не даёт вздохнуть с облегчением уже пару месяцев, чертову кучу дней, которые он бы с радостью выкинул на помойку и забыл, словно жуткий кошмар. Как в жизни, так и в его неконтролируемых снах, она не даёт задний ход, да и тормоза, похоже, у неё отсутствуют, и с этой Лорой Линч может быть мог бы сравнить старого себя. Когда он просто не мог остановиться, не мог насытиться и в какой-то момент бросить всё. И в итоге сломался. Так, что до сих пор помнит каждый шрам, каждую минуту и каждого обидчика. А каково это помнить всё, легко ли.? — Думаю, в этом и есть твоя главная проблема — ты не знаешь меры, не знаешь, когда следует остановиться. Смотри, однажды это сломает и тебя. — С долей раздражения произнёс Феникс. Он сдался, возможно, с самого начала он хотел сдаться и подпустить её ближе к себе. Его раздражало всё, всё вокруг, но её он готов был терпеть. Так он решил всего пару секунд назад, и с того момента он уже взял в руки лопату и приглядел хорошенькое местечко для собственной могилы. — Ничего, переживу как-нибудь. — Ну хотя, может, эта искренняя улыбка Мари того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.