ID работы: 259126

Мозайка воспоминаний

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Уважаемые читатели! Чтобы в большей мере прочувствовать всю атмосферу Фика, вам предлагается читать его под музыку, под которую мы будем писать каждую главу!

Two Steps From Hell – Color The Sky Лучи восходящего солнца озарили землю своими золотыми лучами. Нежный рассвет пробуждает запретный лес, состоящий из тысячи, а может быть и больше вековых деревьев, которые хранят в себе множество тайн и загадок. Легкий ветер принес морской бриз на своих невидимых крыльях, вскрик горного ястреба заставил вспорхнуть множество птиц и известить обитателей леса о наступлении утра. Магические звери, мистические существа просыпались после темной и волшебной ночи, которая распахнула свои объятья, пропуская рассвет. Вдруг в чаще можно услышать рык медведя, прекрасная нимфа запела, прыгая с камушка на камушек, небесный дух, смеясь, летит наперегонки с ветром. Маленькие эльфы с радостью умываются с помощью капелек росы. Все просыпается, лес оживает, провозглашая начало нового дня. Нового, яркого и полного волшебства. Воздушные потоки, словно материнские руки обнимают прекрасный лес, словно непоседливые дети пробираются в каждый потаенный уголок, и бушующим потоком огибает прекраснейшее изваяние древнего храма. Старый потертый камень стен и колонн бликует на солнце красивыми узорами, старинными рунными надписями, которые понимали только жители леса. Прекраснейший сад из диких роз различного оттенка и формы просто заставлял трепетать сердца, подчиняя себе. Словно сад был порочным, прекрасные плоды таили в себе множество опасностей, как плоды из сада Аида. Храм представлял собой что-то похожее на мистические врата в другой мир. Внутри все совсем иное. Духи леса не смеют входить в него, только бушующий ветер знает загадки древнего храма, вознесенного на месте, где свет и тень сливаются во едино. Где добро и зло не противоположности, а что-то до боли родное друг другу. - Хи-хи! Прозвенел голос ветра, и бушующая стихия ворвалась внутрь храма. Затрепетали огоньки свечей в старинных латунных подсвечниках, выкованных в виде разных красивых мистических зверей или просто растений. Где-то в глубине что-то зашуршало, а ветер все скользил по коридорам, словно ища что-то или кого-то и что-то напевая тихим шелестом принесенных с собой листьев. То разжигая свой порыв, то, наоборот, утихая, словно не понимая, что ему делать. Прекрасные голоса листвы, слышались в шуме ветра. - Сюда... И снова бушующий поток ускорил свой бег, поднимая несуществующие пылинки в ветвях храма, которые легким звездопадом оседали обратно на покрытую серебряной пылью землю. Один коридор сменялся вторым, поворот за поворотом. Каменные стены, покрытые прекрасными рисунками, потолки с поблекшими от старости, но все еще прекрасными фресками. Вскоре ветер нырнул вниз вдоль лестницы ведущей в подвал храма. Подсвечники сменились факелами, потрескивающими от огня, узоры исчезли, оставляя ровную и нетронутую поверхность, шелест листвы сменился попискиванием потревоженных летучих мышек. Все это создавало впечатление чего-то могущественного и в тоже время маленького. Как ветер может быть ласков, так в свою очередь он может уничтожить все на своем пути. Прекрасная первородная стихия! Которая, как огонь, земля и вода, не подчиняются никому! И поэтому их сила - БЕЗГРАНИЧНА! Бушующим потоком ветер ворвался в помещение, поднимая серебряную пыль и раздувая в разные стороны полы плаща красноволосого незнакомца с рубиновыми глазами, стоящего в магическом круге в самом центре храма. Вокруг него, сверкая радугой, сгустились тени, а яркий свет пробивался сквозь щели и, огненным кольцом очерчивая контуры магического круга, создавал барьер из яркого пламени солнечной магии. Мужчина, расставив в стороны руки, с закрытыми глазами шептал прекрасным, словно шепот горного ручья голосом магические слова, собираясь исполнить задуманное. - Магическим вихрем я прошу обратиться четыре стихии... По залу, подхватываемый ветром, проносился шепот. - Защищая наш мир от темных потоков алого заката, который кровавым огнем разольётся на землю. Все словно замерло в оцепенении, небесные потоки, словно зачарованные кобры, танцевали в магических линиях, переплетаясь с языками пламени, водной гладью прозрачного ручья, появившегося, словно из неоткуда. Всполохи пламени и вихри воздуха окутались полупрозрачной поземкой, внутрь круга юркнула земляная пыль, неся с собой запах трав и цветов. Магический круг все питал себя, наливаясь силой. - Я взываю к первородным источникам силы, чтобы запечатать магию превосходящую... Свет и тень переплелись во едино, растворяясь друг в друге. Вокруг засверкали шесть предметов, расставленные в определенных точках круга. На шее же незнакомца засверкал золотистый медальон, внутри которого был дракон, охраняющий ярко-зеленый изумруд. - Превосходящую Свет и Тьму, дабы сохранить равновесие магии мира, уберечь его от разрушения. Из предметов к медальону потянулись тончайшие вязи слов и строк, складывающиеся в загадки, доступные пониманию лишь избранных. А яркий свет стал обволакивать помещение, впитывая в себя не только слова, но и любые звуки. - Своим пламенем, я запечатываю магию лунного огня! Жизнь или смерть хранители, а семь артефактов ключи, и только тот, кто избран мною, сломает печать судьбы! Шепот возвысился до громкой и властной интонации. Вновь поднялся ветер, знаменуя завершение печати. Свет стал разгораться ярче, обхватывая все на своем пути, захватывая в свои жаркие объятья красноволосого мага, скрывая его с лица земли, преобразовывая его тело во что-то новое. Яркая вспышка, и уже вместо красивого мужчины, в центре круга лежит огромный красный дракон, чья чешуя мощнее стали, а когти, словно копья. Рубиновые глаза с вертикальными зрачками были полны мудрости и легкой печали. Изящная голова лежит на массивных лапах, тонкие кожистые крылья плотно прижаты к сильному телу. Длинный тонкий хвост, покрытый острыми чешуйками, рога на голове и вдоль всего позвоночника до самого кончика хвоста были темно-бордовыми как загустевшая кровь. Поднявшись и расправив крылья, дракон сделал пару взмахов и взлетел, исчезая в ярком свете пламени.

Когда соберутся 12 знаков зодиака, планеты выстроятся в ряд! Найдутся 7 великих артефактов, и раскроются врата в рай или ад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.