ID работы: 259126

Мозайка воспоминаний

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
песня 3-х девушек – из м/ф "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" В гильдии сегодня было что-то до жути шумно, вроде все как обычно и в тоже время нет. А к нытью Макао прибавилось еще нытье Люси, так как вчерашняя пьянка не осталась простым сном, а пришедшая с утра хозяйка квартиры пригрозила вышвырнуть Люси на улицу, теперь заклинательнице в срочном порядке нужно оплатить квартплату в двойном объеме. Но сейчас... -Головешка! -Отмороженный! -Заткнитесь оба! -Иди нах!!! - рыкнули оба, блюстителя шумихи и беспорядка отправив железного убийцу драконов далеко в полет. -Ах вы!... -ДАЕШЬ МАХАЧ!!! И снова завязалась заварушка, и не ясно кто кому морды мылит, а кто просто так мимо проходил и попал под раздачу. - Они, как всегда, такие неугомонные. - Мило улыбнулась Мира, протирая очередной бокал. - Не то слово. – Простонала мучимая головной болью Люси. - Мира, у тебя есть что-нибудь от головной боли? - Может быть, и есть. - Пожала плечами девушка. Махач между тем набирал обороты и вскоре добрался до мирно поедающей сладкое Эльзы. Как в замедленной съемке, полетел милый тортик украшенный клубничкой, откинутый сломанными досками стола, на который приземлился Эльфман. Эльза провожая свой десерт удивленным взглядом, резко рассвирепела, и превратилась в фурию, ровно в тот момент, как тортик оказался в волосах Гажила. -Аааа! мой тортик!!! Нацу! Грей! А ну идите сюда! Драка остановилась, а виновники сего "произведения искусства" то бишь драки, стояли в самом центре методично жавшись от страха друг к другу. -Тикаем! - тихо сказал Нацу, и они стали бочком - бочком пробираться к выходу. Но до выхода незамеченными им было не суждено добраться, ибо Эльза их быстро заметила и ринулась откручивать уши, расплывшись в кровожадной ухмылке. Парни, не по-мужски пискнув, вылетели из гильдии как пробки из бутылок, Титания издав воинствующий рык, вылетела следом. А в гильдии вновь наступила тишина. Нарушаемая лишь звоном кружек с пивом. - держи Люси, твое лекарство. - Перед задумавшейся Люси появился стакан с водой и какими-то таблетками а под ним - листовка с заданием. -Спасибооо. -Люсии, ты похожа на старуху! -Заткнись шаверма! И снова шум гам, препирательства. Синему котику счастья, уже пообещали оторвать хвост, если он не заглохнет, а тот весело летал над головой блондинки, усиливая не только головную боль, но и мигрень. В гильдию зашли Венди и Шарли. -Люси! с возвращением! -Венди ты мое спасение! Девочка быстро побежала к подруге, но, увы, всегда срабатывает закон подлости, под названием, камушек, нога, шнурки, в данном случае случайная подножка, под которую попала юная убийца драконов, растянувшись на полу гильдии. - Венди ты в порядке? - Люси кинулась к девочке. - Д-да, просто споткнулась. - сконфуженно засмеялась Небесный драгонслеер мило улыбаясь. - Нацу и Грей опять довели Эльзу? Она их по всему городу гоняет. - ага. - Улыбнулась держательница, помогая Венди подняться. Через пару минут головной боли, как ни бывало, и Люси была готова идти на задание. Но как всегда шум гам крики, и... -НАЦУУУУУУУУУ!!!!!!!!! СЛЕЗЬ С МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Забавные моменты всегда будут забавными, а в Хвосте Феи особенно. Ведь где еще можно увидеть что, улепетывая от Эльзы Скарлетт, саламандр врезавшись в заклинательницу, лежит на ней в полуобморочном состоянии. ***** Средневековая веселая мелодия. – Свирель, волынка, гитара, скрипка, контрабас, баян. -Люси, а что за задание ты взяла? - немного шепеляво после "нравоучений" Эльзы, спросил Нацу. После утреннего побоища в гильдии снова наступил мир и покой, но надолго ли, этого, увы, не знает, никто. Эльза, вместе с Греем, Нацу и Люси сидели за одним столом и отдыхали после бурного утра, правда организаторы этого утра до сих пор в синяках и шишках ходят. - А, да, я ведь из-за тебя и посмотреть не успела!- Подскочила Люси и полезла в карман за листовкой. Достав ее, она оттолкнула обнаглевшего Нацу, хотевшего первым прочесть заказ и, разгладив бумагу на дереве начала читать - В Акалифе нужна помощь в перевозке ценного груза - драгоценного комплекта состоящего из двух пар серьг, колье и браслета. Все вещи магические и за ними давно уже открыта охота. - зачитала девушка. - награда - 1,5 миллиона драгоценных. видать это очень особенные драгоценности. - И ты отправишься туда в одиночку? - спросил Хеппи, с затаенной надеждой. -Я еще точно не знаю... -Да чего тут знать то, пошли на задание! - объявил Нацу, подскакивая на своем месте - я аж воспылал! Все как обычно ничего не меняется, Эльза улыбнулась краешками губ, Грей лишь фыркнул, но согласился. Все это хвост феи, семья. -Что ж тогда встречаемся сегодня в 16:00 на вокзале, никому не опаздывать! -Да Эльза! - сглотнув хором, сказали заводилы каждой драки, причем у главного заводилы до сих пор синяк под глазом. -Вы что, все со мной пойдете? -Ну да, вместе веселее, да и мы уже давно не выходили на совместные задания. Так что все будет в лучшем виде, или мы тебе помешаем? - спросила Скарлетт как-то в упор, посмотрев на заклинательницу. -"Аааа! Эльза жуткая!" - судорожно сглотнув, подумала Люси, стараясь унять дрожь в коленках, все - таки Эльза, когда хотела, да и когда не хотела, могла нагнать страху. ***** Natsu Dragneel (Tetsuya Kakihara) – Blaze Up Иногда, кажется, что прошла целая вечность, вечность, когда они выполняли в последний раз задание. Когда сильнейшая команда Хвоста феи собиралась вместе, когда вместе громили разбойников, убийц и других магов. Когда их солнце было ярким и волшебным. ***** -Готов Хеппи? -А как же! - воскликнул синий кот, сделав круг вокруг друга. Крылья выросли, стали сильнее и могущественнее, странное ощущение, странная штука жизнь, но чертовски приятная! Особенно когда рядом друзья. -Ну, тогда вперед!- расплывшись в фирменной улыбке, произнес Нацу, выходя из дома, делая шаг к новым приключениям. ***** -Снова вместе, да? - усмехнулся брюнет, закидывая на плечо портфель, хотя зачем? Все равно потеряет вместе с одеждой по дороге. В последний раз, окинув взглядом свою уютную квартирку, Грей мысленно перепроверил все ли он взял и со спокойной душой сделал шаг вперед, точно зная, что впереди, он откроет много нового. ***** - Отлично. - Эльза с улыбкой окинула взглядом свой багаж и, схватив тележку за ручку, покатила к вокзалу, что-то напевая себе под нос. ***** Люси много вещей брать не стала так по первой нужде так сказать, но вот аптечку перебрала и обновила - мало ли что, а Венди с ними нет. Когда блондинка закончила со сборами, на часах было 15:40, что означало, что за двадцать минут она должна добраться до вокзала. А до туда полчаса спокойным шагом. - Вот черт, не дай бог опоздаю! - Воскликнула девушка, вылетая из квартиры, и побежала в сторону вокзала. ***** Но все равно жизнь идет вперед, люди меняются, и нет. Пререкание Грея и Нацу. Подначивания Хеппи, спокойствие и отвага Эльзы. Все это никогда не изменится. Все это позволяет идти вперед, Люси знает, что ей всегда помогут. И сейчас садясь в поезд, слушая умирающие завывания Нацу, рычание Грея и смех ребят, можно просто улыбнуться и слушать стук колес, который мчит их навстречу приключениям! .... -Счас стошнит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.