ID работы: 2591290

Обыденность

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое людей, и безответная любовь одного из них к другому — это нормально? Вероятно, так и есть, может, кого-то это задевает. Она пытается обратить на себя внимание, иногда даже получается, однако от этого мало что меняется. Милая девушка, больше похожая на ребёнка, и симпатичный парень, выглядящий вполне по возрасту, — разве они похожи на пару? Вряд ли. — Комаэда-кун? Всё как обычно. Обсуждение рабочих обязанностей, за которыми последует углубление присутствующих в бумаги. Скучно. Ни одной свободной минуты, которую они могли бы провести вместе. У неё слишком много дел и увлечений, у него — те же дела, а вот далее идут не совсем хобби, а, вероятно, немалый круг общения и проблемы от него. Это в наше время называется популярностью? Удивительно, что у человека, считавшегося когда-то мусором, изгоем и просто-напросто никем, вдруг появилось столько знакомых. Думаю, он этому рад, но рада ли она? Вновь сомнения. Конечно, Макото не может быть не рада за любимого человека, но она слишком ревнива. Ревнивый ребёнок. Это чувство лишь портит всё. Скажите, что вы чувствовали, когда в детстве противные хулиганы ломали ваши пирожки из песка? А когда у вас появлялся младший брат или сестра, и родители всё внимание уделяли им? Скорее всего, она чувствовала ту же ревность и обиду. — ...Ты слушаешь меня? Она поворачивается к нему, просит передать документы с соседнего стола. Он покорно их отдаёт. На этом общение на сегодняшний день заканчивается. Возможно, изредка они и пытаются поговорить на сторонние темы, но подобные беседы редко получаются интересными и быстро обрываются. Одной фразы «Давай поговорим» мало, чтоб начать диалог. Похоже, нужно быть страшно интересным собеседником, дабы удержать у разговора кого-то, подобного им. — Ой, извини. Я задумался. Ты что-то хотела? Приветливый взгляд, невозмутимый голос с долькой радости... Вновь эта обыденность. Он старался быть одинаково вежливым со всеми. Нечасто его голос становился выше от радости или ниже от агрессии. Это был прекрасный голос. Так, по крайней мере, считала она, что и неудивительно. Добрый голос. С несимпатичным тебе человеком не получится говорить с такой лаской, я прав? Бесспорно. Полагаю, она ответит ему не менее нежно. — Эй, Комаэда-кун, ты любишь меня? Неловкое молчание с обоих сторон. У Нагито на лице виднеется румянец, становясь постепенно ярче. Его смущают подобные разговоры. Он отвернулся, прикрывая щёки ладонями. Игнорирование вопроса. Дежавю? Да, что-то похожее. В подобной ситуации радовало одно — он не мог ответить отрицательно; Макото ведь была симпатична ему. В какой-то степени. Странно, но иногда он мог ответить на сей вопрос «да». Конечно же, это было несерьёзно. Это лишь означало, что она ему не противна. — Ты хорошая, Наэги... Не совсем то, чего она ожидала. Но было приятно. Радость на душе, тёплая улыбка и тихий смех. Она будет счастлива рядом с ним, даже не получая желанной взаимности. Её устраивает такой ответ. Это ли называется любовью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.