ID работы: 2591346

Короткая история одного человека.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сингл

Настройки текста
      Я никогда не увлекался девушками, был занят лишь учебой, чтобы получить высшее образование. У меня было желание стать директором магазина. Разве не здорово получать деньги за просто так и не надо ничего делать? Так я тогда думал, пока не узнал страшную тайну.       Лишь детям богатеньких буратино достаётся все. Когда я окончил университет, меня с моим красным дипломом брали лишь грузчиком или продавцом. Ничего не поделаешь, моя мать на пенсии, и я не хочу сидеть у нее на шее, да и деньги, которые она получала, едва хватало на одного человека. Пришлось взять работу ту, что полегче.       И вот уже месяц, как я работал в маленьком круглосуточном магазине, где приходилось вкалывать с двенадцати часов утра до двенадцати ночи. В один из таких рабочих деньков мне попался нетрезвый клиент. Он пришел ночью, когда я уже хотел уйти домой. В магазине кроме нас никого не было. Облокотившись на стойку, он начал то кричать, то плакать. Я его просто не понимал или просто не хотел понимать. Мне хотелось побыстрей уйти домой.       – Все с тебя уже хватит, – я пытался вытолкнуть его из магазина.       – Нет, я должен ещё выпить! Это я виноват, это все я, – все время повторял про себя мужчина.       – Ну ладно, – уже не пытаясь остановить невменяемого, я подошел к нему и вынул из кармана его кофты документы, посмотрел адрес проживания.       «Так, значит, Михаил. Проживает на улице Гончарова 7б, кв. 93» – мои глаза бегали по строчкам, все внимательно прочитывая.       – Ну, что Михаил, давай я тебя отведу домой? – обратился я к «неизвестному» – Эй слышишь? – я повернулся и вижу, что он уже спит, развалившись на полу у самой стойки.       «Ничего не поделаешь, придётся вызвать такси» – я тяжело вздохнул, но решение все же принял.       Приехало оно довольно быстро. Каким-то образом, у меня получилось донести этого мужчину до такси. Увидев нас в обнимку, таксист подумал, что мы геи и не хотел нас везти. Я едва уверил его, что это мой друг, а спит он, потому что перепил.       Мы поехали, благо водитель хороший попался, а-то скажешь, как было, а они подумаю свое, и будут настаивать на этом, уедут, даже не выслушав.       Вот мы добрались до его дома. Я потащил его до квартиры. У меня появилась миссия найти у него ключ. Ничего не оставалось, как прислонить его к стенке и лазить по его карманам. Я начал ощупывать все его тело, так как в подъезде было темно. Сначала проверил верхние.       Я понял, что он довольно накаченный, но ключей так и не нашел. Пришлось проверить карманы брюк, и о чудо, я его нашел. Открыв дверь, я положил его на кровать. Снимать ничего не стал, это было как-то некультурно. И уже направлялся к входной двери, как вдруг он схватил мою руку и притянул к себе, шепча на ухо:       – Дима, Дима, почему ты меня бросил? Я ведь тебя любил, так сильно любил, что не хотел тебя отпускать.       Он поцеловал меня нежно, я буквально захлебывался в слезах, и мне катастрофически не хватало воздуха. Это мой первый поцелуй, хотя мне уже двадцать один год. – Да, что за манеры, сволочь ты такая, вставай! – не сдержав в себе эту злость, я слез с кровати, нашёл стакан и налил из-под крана холодной воды, резко все вылил на эту скотину.       И что вы думаете, случилось? Он не помнил, что было в магазине, меня, и что самое главное, про поцелуй! А в самом начале чуть меня не покалечил, подумав, что я вор, но когда все рассказал, включая этот поцелуй и про неизвестного мне Диму, он лишь извинился, попросив меня немедленно уйти.       На пороге я увидел, что он рукой закрывал слезы и резко захлопнул дверь. Я всю дорогу домой обдумывал этот случай, но на ум ничего путного не приходило. Все же я попытался удалить эти воспоминания из головы и продолжать жить, как раньше.       Через неделю вечером я смотрел телевизор, и фильм прервали важными новостями. Молодой мужчина, двадцати восьми лет порезал свои вены лезвием в ванной и скоропостижно скончался. После этого показали фото. Увидев это, я никак не мог отойти – это был он..       Но как? Почему?       В продолжении дикторша сказала: – Как выяснило следствие: он умер семь дней назад. «Это получается в тот самый день, когда я был у него дома..» – что-то внутри кольнуло. Она продолжала: – Предположительно, Богданов Михаил Андреевич состоял в сексуальных отношениях с восемнадцатилетним – Лукошко Дмитрием Арсеньевичем. Причем, он удерживал его силой у себя дома, поэтому Дмитрий выпрыгнул с девятого этажа и разбился насмерть. Тогда, следствие не предоставило улики, что именно в его доме это произошло, и Богданова Михаила отпустили. Теперь слухи подтверждают соседи, которые жили с ним в одном доме: – Мы видели, как он вечером затащил, чуть ли не силой молодого мальчишку, это было ужасно! Мы не заявили в полицию, лишь из-за того, что боялись его! Он каждый раз угрожал и запугивал нас! - На этом мы завершаем срочные новости! До скорого!       Я выключил телевизор, ошарашенный этой новостью, не мог нормально есть, все мысли были о нем.       «На самом деле ты так сильно его любил? Неужели любовь делает с людьми такое?» – я был в смятении.       Размышляя над этим, я тихо задремал, и неосознанная капелька слезы покатилась по щекам до подбородка, разбивалась о холодный пол.       «Мы встретимся вновь, хоть и не в этой жизни..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.