ID работы: 2591378

Смерть.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Не смотри в Желтый Глаз, потому что, если ты посмотришь в Желтый Глаз, то Желтый Глаз в ответ посмотрит на тебя.

Рик Янси. Проклятие вендиго.

День свиданья давно назначен, Часы скоро полночь пробьют. Ах, зачем обо мне кто-то плачет? К утру мое тело найдут. Шаги тихие полночи. (Замирающий сердца стук?) Стервятники и вороны Уже моей смерти ждут. И я жду тоже - с надеждой Иль страхом? Не важно теперь. Меня ждет бесконечная бездна, Кульминация жизни - смерть. Стук в дверь еще не раздался, Но секундная стрелка спешит. Быть может, она обозналась? Иль решила мне жизнь подарить? Но нет. Не решила: вернулась. Стук в дверь прозвучал и затих. Уже козодои проснулись... Зачем же, зачем ты стучишь? Ведь дверь для тебя - не препятствие, Зачем тебе нужно стучать? (А козодои несчастную Спешат мою душу забрать.) Я ждал тебя, знаешь, так долго. ты сердце мое забрала, С тех пор, как тогда милосердно Ты жизнь мою не отняла. Дала мне надежду зыбкую, Зачем задала вопрос? Небо было твоей улыбкой, А глаза - Солнце, полное слез. Дверь отворилась со скрипом, Словно заброшенный склеп. Глаза расширились в ужасе тихом, Но в то же время я будто ослеп. Воздуха стало вдруг мало, и тесно В груди, и сердце рвалось, Словно в нем росла безднадеждность, Словно в него вонзилась вдруг нежно Сломанная, мертвая кость. Словно мир вокруг закружился и слился В единый темнеющий круг. И Смерть объятья свои раскрыла - Последний, ближайший друг. Последним своим поцелуем холодным Из легких воздух моих отнимает. Она мне не представляется монстром, Я все равно уже умираю. Тонкие пальцы сердце накрыли. Оно словно рвется на части: Одна - стремится к рукам-крыльям, Другая - в груди хочет остаться. Позволь же мне умереть. Отпусти, оставь меня здесь. Дай лицо свое мне узреть. Я не готов еще к смерти. Я... Я не знал, что так будет. Я не хотел сомневаться. Я так ждал, был уверен, но... Не попрошу остаться. Решила меня ты покинуть? Что ж, ты вернешься опять. Любовь мою хочешь отринуть... Но я так не хочу умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.