ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

Золото Раоны и нечто, что назвали Тварью (2 часть)

Настройки текста
Как только я сказал, что я собираюсь продолжить путь, то этот факт всколыхнул деревенское сообщество и живших там людей. Не понимали, как можно искать приключений, когда есть теплая, мирная, спокойная жизнь без каких-либо особых забот: крыша над головой, частокол защищает от животных, тепло и сухо, есть еда и питье — что еще надо человеку обыденному? Но наше прошлое, прошлое меня и Микасы, оно не самое лучшее — мы так жили в Шинганшине, где все думали о том, что ничего страшного не произойдет, а оно произошло. Поэтому я все решил. Предложил Микасе пойти со мной и она согласилась, но помните ли вы девушку, которая и провела нас окольными путями в деревню и представила жителям: она задала мне один животрепечущий вопрос. — Скажи, тебе обязательно нужно идти в Раону? — Я работал в деревне, когда она подошла: нужно же чем-то платить и за библиотеку, и за дом и за хорошее отношение. Выглядела она взволновано. Мне уже намекали на заключение брака с ней, но она впервые проявила инициативу: видимо, статус «старой девы» уже поперек горла. — Ну да, а куда же еще, — ответил я, понимая, что хоть ранняя свадьба тут не редкость, но мне она все равно не по душе. Она подняла голову и, сузив глаза, спросила, буду ли я брать с собой Микасу. — Да. — Но разве воздух и вода Раоны не убъют ее? Об этом я не подумал и я чувствую даже не стыд, а отвращение к себе: раньше я был более спокоен и уравновешен, сейчас же, после побега, я словно с цепи сорвался. Возгордился от побега, словно это что-то невероятное, а ведь побег мой был просто читерством с использованием сил Титана, а моя самооценка и вспыльчивость в решениях так возросли, как будто я суперсильный и без этих плюшек. А на самом деле, это, очевидно, ложь. О последствиях я давно не думал, с тех пор как решился на сумасшедший план побега, но тогда я хотя бы пытался быть разумным, сейчас мне вообще мозги отшибло — Микаса ценный экземпляр верного мне человека, потерять ее было бы расточительно. Поэтому у меня сразу же появился в голове извечный вопрос, который задают себе русские: «Как быть и что делать?» Микасу следовало бы оставить тут, в деревне, но я волнуюсь за нее. Неизвестно, насколько мое путешествие в Раону затянется, может мне придется зайти даже за нее. Согласится ли Микаса просто ждать меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.