ID работы: 2591442

Высшая школа Конохи

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце только недавно опустилось за горизонт, но небо уже полностью окрасилось в ночные краски. В самом центре Конохи, в отличие от ее окраин, фонари стояли через каждые тридцать метров, поэтому на улицах было даже слишком светло. Прямо посреди цветастой аллеи, располагалось высокое здание «Uchiha Corporation». Сотрудники уже давно покинули свои рабочие места и отправились по домам, лишь в редких окнах еще горел свет. Неожиданно из раздвижных стеклянных дверей вышел мужчина средних лет в темном костюме и направился прямиком к припаркованной около входа машине. Но там его уже встречал нежданный гость. Мужчины были отдаленно похожи, трудно с первого взгляда сказать, чем именно. Их лица совершенно отличались, один был намного моложе второго, да и телосложение было разным, но вот глаза… холодные, пронизывающие взгляды, от которых хотелось быстрее спрятаться, пожалуй, это единственное, что было у них одинаковым. - Не думал, что ты явишься сюда, Итачи. – Забыв о приветствиях, сухо начал владелец машины. - Знаю, но это был единственный способ поговорить с тобой. - Говори, что хотел, мне некогда, - мужчина пренебрежительно глянул на собеседника. - Скажи мне правду! Это же ты забил Саске голову, пытаясь настроить его против меня? – Молодой Учиха просто прожигал родственника взглядом, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. - У меня много работы, и нет совершенно ни какого желания, слушать этот бред. - Думаешь, я идиот? Думаешь, я не понял, почему ты отправил меня в Штаты, когда еще земля не обсохла на могилах родителей? Решил привлечь на свою сторону моего маленького глупого братца, дабы избавится от меня? Все эти годы вбивал ему в голову всякую белиберду! – Итачи стал выходить из себя, кулаки невольно сжались. На Мадару слова, казалось, ни как не повлияли, он лишь окинул племянника холодным взглядом и усмехнулся. - Ты что, перепил со своими дружками? Саске – самостоятельный человек. Человек, которого не так легко в чем-то убедить. - Он всего лишь подросток! - А еще, он - единственный, кто заинтересован в компании семьи. – Не обращая внимания на слова Итачи, как ни в чем не бывало, продолжил Мадара, - Все это время, Саске помогал мне с некоторыми бумагами, и я понял, что у него есть все качества для этой работы. Саске – настоящий Учиха! - Теперь ты заботишься о фамилии? О, пожалуйста! Ты заинтересован лишь в ее богатстве! Мой отец был прав: ты – позор семьи! Мадара некоторое время просто смотрел на племянника. Ни одному человеку не дано было понять, что творилось в голове этого мужчины. Он обошел Итачи и открыл дверь машины. Слегка повернув голову, мужчина спокойным голосом произнес: - Мне нужно идти. Проваливай, если не хочешь неприятностей на свою голову. – После чего Мадара завел автомобиль и скрылся восвояси. «Я не позволю тебе забрать у меня брата…» - Итачи нахмурился и достал из кармана джинсов трезвонящий мобильник. - Эй, Итачи, ты где? Мы дома с парнями празднуем! Только тебя ждем, давай быстрее сюда! - Хорошо, я в пути. Кроме того, домой мне вход закрыт, - усмехнулся брюнет, - Саске привел подружку!

***

Сложно вообразить что-то чище и искреннее, чем любовь между двумя подростками, которые до этого не чувствовали ничего подобного. Они открывают для себя совершенно новый мир, и им кажется, что ничего не может быть лучше. Вот и Сакура с Саске полностью погрузились в мир любви, позабыв обо всем прочем. Их мысли были лишь друг о друге. Именно поэтому, Саске все приготовил для волшебного вечера. Мальчишка выгнал из дома Итачи, накрыл скромный, но вкусный стол с бутылкой шампанского, которое, кстати, незаметно вытащил из алкогольной коллекции старшего брата. Саске зажег свечи, предварительно расставив их по разным уголкам комнаты, и включил медленную романтическую музыку. Вечер проходил просто замечательно! Влюбленные не могли думать, ни о ком другом кроме друг друга, и вскоре оказались на диване. Разгоряченный мальчишка покрывал поцелуями тонкую шею покрасневшей Сакуры. Сердце розоволосой стучало так сильно, что его звук отдавался в ушах. - С-саске, п-подожди… - еле слышно прошептала сухими губами Сакура. - Мм..? - Пожалуйста, остановись! - Чем дальше брюнет заходил, тем сильнее девушку окутывал страх. Пальцы рук немели, а по всему телу в разные стороны разбегались мурашки. - Что случилось, Сакура? – Молодой человек отстранился и обеспокоенно глянул на подругу, - Я делаю что-то не так? Или тебе не нравится то, что я делаю? Скажи мне. Харуно хотела сказать, что волнуется и не слишком уверена, что готова к такому, но язык просто не поворачивался, а из губ не вылетело ни слова. От смущения девушка перевела взгляд в сторону. Глядя на такую картину, Саске мысленно стал себя корить. - Прости меня, Сакура. Наверное, я тороплю события… - Нежным голосом произнес Учиха и отодвинулся в сторону, - Просто мы уже три месяца вместе…не было ни дня, чтобы мы не виделись. И я чувствую, что пора переходить на иной уровень.… Но я дам тебе столько времени, сколько потребуется. От таких искренних слов и заботы, с которой они были сказаны, сердце Сакуры забилось еще чаще. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и выпалила: - Нет! Дело не в этом, Саске-кун! Я уверена! – Харуно не сразу узнала собственный голос, немного севший от накрывшего ее волнения и возбуждения, - Просто, иногда я не знаю, как себя нужно вести, я никогда.… Поэтому я немного смущаюсь. - Я знаю. Хорошо, что ты говоришь мне об этом, - Саске тепло улыбнулся и поцеловал Сакуру в лоб. – От этого есть лекарство! Мальчишка встал с дивана и, как ни в чем не бывало, стянул с себя футболку: - Сакура, скажи мне, дело во мне, или тут действительно жарковато? «О Боже, Боже, Боже мой!» - Краска залила лицо девушки, стало невыносимо жарко, а дышать неимоверно трудно. - Хахаха, ты такая прелесть! И правда смутилась, - залился хохотом Саске. - Ты сделал это нарочно?! – Вскочила с дивана разгоряченная Сакура. Парень повернулся к возлюбленной и крепко прижал ее к себе. - Послушай меня, Сакура, - от недавних веселых ноток, казалось не осталось и следа, теперь в голосе Саске была лишь спокойная уверенность, - Ты – моя девушка, тебе не стоит волноваться, ведь честно говоря… я тоже волнуюсь…может быть даже больше чем ты… Ребята медленно придвигались все ближе к дивану, пока снова не оказались на нем. Саске нависал над смущенной девушкой, шепча на ухо ласковые слова. - Позволь мне просто попробовать…я не зайду дальше, чем ты сама захочешь… Почему-то именно эта фраза пробудила уверенность в сердце Сакуры. Девушка улыбнулась и поцеловала возлюбленного. - Хорошо… И только дождь за окном был свидетелем их любви.

***

Кого привлекает поздний вечер? Разумеется молодежь, а еще романтиков. А если молодежь настроена на романтику, то тогда точно не найти времени лучше, чем поздний вечер. Наруто с Хинатой вышли с раменной на улицу в надежде продолжить вечер прогулкой по ближайшему парку. Только вот погода недоброжелательно отнеслась к этой идее. Ребята прошли чуть больше квартала, как из неба прыснул дождь. Узумаки, не раздумывая, схватил подругу за руку и побежал вдоль домов, в надежде обнаружить хоть какое-то укрытие. К несчастью, в такое позднее время все встречающиеся на пути магазины были закрыты. Ощущая, что они уже достаточно промокли, блондин не нашел идеи лучше, как спрятаться под натянутым тентом одного из закрытых продуктовых ларьков. - Черт, льет как из ведра! Хината, давай переждем дождь здесь! – Пытался отдышаться мальчишка. – Фуух, мы пробежали все пару метров, а уже промокли насквозь! Узумаки перевел взгляд на Хинату. Девушка, принарядившаяся в летний топ и коротенькую юбочку, была ничуть не расстроена испорченной погодой. Казалось, будто ей все равно на окружающую их обстановку, главное просто быть вместе. Мокрые пряди шелковистых черных волос прилипли к коже, на щеках горел румянец, а на губах - милая улыбка. Сквозь промокшую одежду, так плотно прилегавшую сейчас к телу, отчетливо виднелась красивая фигура брюнетки: тонкая талия, длинные худые ножки, безумно красивая шея с изящными ключицами. Наруто неосознанно залюбовался подругой. - Наруто-кун, я замечательно провела время, спасибо за приглашение, - Хината улыбнулась и слегка наклонила голову в благодарном поклоне. - А, да не за что, только не говори так, - почти шепотом произнес смущенный мальчишка, - так ты выглядишь очень мило… - Извини, я не расслышала, что ты сказал? - А! Я сказал «пожалуйста, всегда «пожалуйста»! – В эту минуту Узумаки был рад ливню, который своим шумом помешал Хинате расслышать его слова. Ребята просто стояли и молчали, не зная, как начать разговор. В голове у Узумаки крутилось множество вопросов, которые он вполне мог задать кому-то другому, но вот Хинате просто язык не поворачивался. А вдруг она сочтет его глупым? Или просто посмеется над ним? Все-таки, опыта общения с девушками белобрысому мальчишке точно недоставало. Хината тоже молчала. Девушка убрала прилипшие ко лбу пряди и украдкой посмотрела на друга. «Почему он молчит? Всегда такой активный и общительный, со мной он молчит. Может быть ему скучно? Что же делать?» - От гнетущих мыслей сердце девушки кольнуло непонятной болью. - Хината? – Решился Наруто. - Д-да? – Девушка моментально повернула голову на голос блондина. - Я тут вспомнил, кажется, ты сегодня у бассейна хотела что-то мне сказать, верно? - Д-да, я и не думала, что ты вспомнишь, - смущенно проговорила брюнетка. - Конечно помню, так что ты хотела сказать? «Стоит ли сказать сейчас? Это будет правильно?» - Хината с минуту молчала, пытаясь настроится на нужное настроение и подобрать правильные слова. Наконец, набрав в грудь побольше воздуха, девушка начала: - Я разговаривала с Сакурой-чан недавно,…и она настаивала на том, что бы я сказала тебе кое-что важное…. - С-сакура-чан? Она говорила обо мне? – Наруто чуть не подпрыгнул на месте, услышав имя розоволосой. Возможно она посоветовала Хинате обратить внимание на него? – И что же она обо мне сказала? Мне натерпится узнать! Такое поведение со стороны Узумаки сбило весь настрой Хинаты. В сердце нещадно закололо, со щек пропал румянец, на лице появилось разочарование. Девушка так хотела признаться в своих чувствах, надеялась, что услышит то же самое в ответ, но такая реакция на подругу, ясно говорила о том, кто действительно нравится Наруто. - Поверь, мне действительно интересно, что Сакура тебе сказала, потому что, это может быть связано с тем, что сегодня сказал мне Саске! - Нет! Это уже не важно, - улыбнулась Хината куда-то в сторону. – То, что я собиралась сказать, не имеет с тем ничего общего. В любом случае, теперь в этих словах действительно нет смысла. - Не имеет ничего общего? – Не понял Наруто, - Ты обо мне? Если да, то ты ошибаешься! Но Хината уже не слушала его. Она улыбнулась и, несмотря на дождь, поспешила прочь. Лишь отходя, она развернулась, помахала рукой и быстро произнесла: - И-извини, Наруто-кун, мне нужно идти. Все было замечательно, спасибо! – В глазах предательски защипало, а в горле образовался липкий ком, затрудняющий дыхание. Хината не разбирая дороги бежала все дальше от того злополучного тента. - Эй, ты куда? Ты неправильно меня поняла! – Крикнул вдогонку Узумаки, но было поздно. Мальчишка смотрел туда, где только недавно стояла подруга, руки сжались в кулаки. Он всегда отличался малой сообразительностью, но сейчас Хината была как открытая книга. Ее поведение сказало все за нее. – Я действительно идиот, Саске был прав! Блондин рванул следом за Хьюго, но не только темнота мешала отыскать девушку, но и дождь, который заливался за шиворот. Парень все время смахивал противные капли, протирал глаза и вглядывался в еле-освещенные улицы пригорода, в надежде увидеть знакомую фигурку. После бессмысленных пробежек вокруг квартала, почти отчаявшись найти брюнетку, Наруто остановился и огляделся. Впереди замаячил знакомый силуэт. Рванув в его сторону, Узумаки почти добежал, как кто-то резко схватил его за ветровку и потянул за угол. Блондин хотел было что-то сказать, но чьи-то ледяные руки крепко сжимали рот, не позволяя выронить не слова. Стоящий за спиной человек лишь прошептал на ухо: - Что сказала бы Хината, если бы узнала, что парень, который ей нравится, является сыном человека, убившего ее дядю? – До старшеклассника не сразу дошел смысл сказанной незнакомцем фразы, - Если откроешь рот или выкинешь какую-нибудь глупость, она тоже будет в это вовлечена! Смутно знакомый голос как будто растворялся в шуме дождя. В любой другой ситуации мальчишка не позволил бы никому так отзываться о его семье, а уж тем более обвинять отца в чьем-то убийстве, но сейчас под угрозой была ничего не подозревающая Хината, стоящая за углом. Поэтому Наруто, не раздумывая, подчинился. Эта ночь оказалась слишком длинной. Когда Наруто добрался домой, дождь давно закончился, а солнце почти встало. Блондин был без сил, как морально, так и физически. По всему телу темно-багровыми пятнами были раскиданы ушибы и кровоподтеки. Одежда свисала грязно-мокрой тряпкой. В голове творился бардак. Все услышанное этой ночью не оставляло голову Наруто ни на минуту. Еле разбирая ногами, парень зашел в дом, на ходу снимая с себя обувь и, превратившуюся в лохмотья, ветровку. Он сел за стол и обессиленно опустил голову на руки. Слезы помимо воли скатились с глаз. На кухню вошел Джирайя. Он был бодр, видимо только что принимал отрезвляющий прохладный душ. На довольном лице сияла загадочная улыбка. Мужчина вошел на кухню, напевая под нос смутно знакомую песенку, открыл холодильник и прямо с коробки глотнул молоко. - Замечательное утро! Спал, как младенец, хе-хе, а теперь завтракать! – Джирая закрыл холодильник и только сейчас заметил сидящего за столом блондина. - Наруто? Ты чего здесь? Ты же обычно дрыхнешь в такое время, - удивленно склонил голову Джирайя. В ответ ничего не последовало. Узумаки лишь приподнял голову и посмотрел прямо в лицо сожителя. - Какого дьявола?! Что случилось? Почему ты в таком виде? – Подскочил к столу Джирайя. – Ты снова попал в неприятности? В ответ – тишина. - Почему не отвечаешь? Как себя чувствуешь? Вызвать доктора? – Обеспокоенно засуетился седовласый. Наруто не отрывал от него странного и пугающего взгляда. Наконец мальчишка произнес: - Пожалуйста, скажи мне, что мой отец не был убийцей! – Из глаз предательски хлынули слезы. Блондин молниеносно их вытер, - Пожалуйста, скажи, что это не правда. Джирайя опешил и сурово произнес: - Кто тебе сказал? - Расскажи мне все, что произошло между моим отцом и кланом Хьюго, - взмолился Наруто. - Хорошо. – Согласился тот, отодвигая стул и присаживаясь рядом, - ты уже достаточно взрослый, чтобы узнать все об империях Хьюго и Узумаки. Нам предстоит долгий разговор, но позволь заметить, что в твоей версии есть небольшая ошибка. Потому что твой отец никогда никого не убивал. От этих так нужных для жизни слов, словно камень с души упал. Наруто с облегчением выдохнул. Уж кому-кому, а лучшему другу отца он мог доверять.

***

Вам сняться сны? Наверное, по ночам вы попадаете в какие-нибудь неизведанные фантастические миры, пускаетесь в приключения, будь то морские, а может и даже космические. Во сне вы гуляете по местам, по которым вряд ли сможете пройтись наяву, вы общаетесь с разными существами, доселе никому не известными, делаете такие вещи, на которые никогда не решились бы ранее. А может, во сне вы возвращаетесь в те моменты вашего прошлого, которые до сих пор не дают вам покоя? Вам снятся сны? Кто-то ответит положительно, а для кого-то ночь, это просто черная дыра. Вы не видите и не ощущаете ничего. И трудно сказать, кто на самом деле счастливее. Что тяжелее? Видеть нечто невероятное и прекрасное, а вскоре проснуться и осознать, что это всего лишь сон. Или не видеть и не сожалеть? Саске никогда не снились сны. Он просто ложился спать и просыпался. Промежутка между этими действиями, казалось, просто не было. Кто-то отрезал эти часы невидимыми ножницами, и парня это более чем устраивало. Но этой ночью брюнету впервые приснился сон. Просто цвета, яркие, сочные цвета. Куда не посмотри – во всем есть свой собственный уникальный цвет. В этой палитре не было ничего однозначного, и в то же время было все. Можно долго гадать о том, что значит этот странный первый в жизни сон. Возможно, он предвещает резкий поворот в его жизни, а может мальчишка просто наконец-то нашел себя? Или это любовь так влияет на юношеский разум? Да это и не так важно. Гораздо важнее то, что проснувшись, Саске был счастлив. А возникший из ниоткуда необычный сон, казалось, просто впитал его одиночество, страх и ненависть к жизни. Давненько у брюнета не было этого прекрасного чувства. Он уже и отвык. Последнее воспоминание, которое приносило тепло и свет в его сердце – это те утренние мгновения, когда он открывал глаза и мчался на запах вкусных маминых блинчиков. За столом на кухне уже сидел Итачи, читающий какой-то фантастический роман, а отец торопливо спускался по лестнице, целовал их в лоб, а маму в щеку, на лету хватал блинчик, и убегал на работу. Именно тогда Саске был счастлив. После смерти родителей это было первое утро, когда парень испытал похожее чувство. Саске удовлетворенно потянулся. Рядом, тихо посапывая, лежала Сакура. Розовые волосы, словно лепестки вишни на снегу, небрежно раскидались по белоснежной подушке. В такой момент девушка выглядела беззащитно и в то же время очень мило. Парень не сдержался и, приблизившись, слегка дотронулся губами до полураскрытых пухлых губ подруги. - Эй, спящая красавица, ты думаешь просыпаться? – Улыбаясь, промолвил Учиха. - Мм? Саске? Уже поздно? – Харуно протерла глаза и сфокусировалась на улыбающейся физиономии довольного брюнета. - Я бы сказал, что уже рано. Хочешь позавтракать? – Ответа на вопрос не последовало, девушка лишь смотрела на лицо возлюбленного. Могла ли она представить, что такое когда-нибудь случится? Что первое, что она увидит одним прекрасным утром, будет лицо Учихи Саске? Девушке хотелось подольше насладиться этим моментом, чтобы оно покрепче врезалось в память. Пока Саске делал чай и тосты с земляничным джемом, Сакура смогла привести себя в порядок. Он оделась и проследовала в ванную комнату. Взглянув в зеркало, Харуно невольно замерла. С той стороны на нее смотрела не она. Вернее она, но что-то точно изменилось. Сказать, что именно, было сложно. Девушка некоторое время просто разглядывала себя в зеркале, после чего умылась и двинулась на кухню, где ее уже ждал брюнет. - Так странно. – Сакура слегка отхлебнула из чашки. - Что странно? - Ну…не знаю. Может только то, что я тут и завтракаю с тобой. - А что тут странного? Ты же моя девушка, разве нет? – Саске откусил тост и с нежностью глянул на подругу. - Да, но когда вспоминаю предыдущие годы в школе, то вспоминаю серьезного и загадочного Саске, - Смущенно улыбнулась розоволосая, - Мне казалось, что сблизится с тобой для меня невозможно. А на самом деле все оказалось с точностью до наоборот. - Пф, я такой же, как и всегда, - прищурился мальчишка. - Ну да конечно, - приняла вызов Сакура, и тоже прищурилась. Шутливую перебранку прервал голос третьего. - Доброе утро, могу я позавтракать вместе с вами, ребята? – В кухню вошел Итачи. От неожиданности Сакура чуть не выплюнула чай обратно в чашку. Лицо залилось предательской краской. - Что ты здесь делаешь, ты должен был… - Саске хотел было выгнать брата восвояси, перед этим высказав все, что о нем думает, но его бесстыже прервали на полуслове. - Успокойся, не слишком ли рано для дурного настроения? – Спокойно спросил старший брат, - В любом случае я вернулся, потому что у нас гость. Да, и, я уверяю тебя, ты будешь удивлен. Ты давненько ее не видел. - Гость? – Саске с волнением посмотрел на Сакуру. Девушка от смущения прямо слилась с интерьером. Понимая, в каком неловком положении она находится, парень твердо решил после всего устроить суровую взбучку наглому братцу. Мало того, что сам пришел тогда, когда не просили, так еще и привел кого-то постороннего. - Саске! Итачи был прав, ты такой красавчик! – Раздался смутно знакомый женский голосок со стороны двери. Саске повернулся навстречу загадочному гостю, хотя уже понимал, кого увидит. И не ошибся. На кухню вошла худенькая не высокая девушка. Светлые волнистые волосы длинным хвостом лежали на плече. Курносый носик был усыпан бисером из изящных веснушек. Голубые глаза светились озорным огоньком, а на лице сияла радостная улыбка. На вид ей вряд ли можно было дать больше двадцати лет. Гостья подошла к Саске почти вплотную, поднесла ладонь к макушке своей головы, а после к макушке младшего Учихи. - Ого! Какой ты высокий! – Восхищенно ахнула русоволосая, - Так вырос за два года! Девушка поднесла ладонь к щеке парня и еле касаясь, дотронулась до нее. От прохладных пальцев старой знакомой у Саске мурашки по спине побежали. Но вопреки всему, он не одернул ее руку, продолжая смотреть на ту, о ком уже давно старался забыть. - Все это время, я не могла перестать думать о тебе. – Голос ее изменился. От былого веселья не осталось и следа. Слова, вырвавшиеся из тонких розовых губ, были наполнены горечью. – Вот почему, я решила вернуться – чтобы в этот раз сделать все правильно. - Д-думаю, мне лучше уйти, - Сакура, на которую никто не обращал внимание, встала со стула. Происходящее ее пугало. Меньше часа назад все было так волшебно, словно в сказке, а сейчас все переворачивалось с ног на голову. Непонятная девушка ведет себя с Саске так…как будто это нормально. А он совсем ничего не говорит. Словно забыл о ее существовании. В груди заболело. «Черт. Об этом я не подумал, когда вел ее сюда». - Укорил себя Итачи. -А? Кто она такая? – Выглянула из-за Саске русоволосая. Итачи, спасая положение, подскочил к расстроенной Сакуре и приятельски приобнял ее. - Забыл сказать по пути. Это моя будущая невестка. – Заулыбался старший Учиха, - Разве она не прекрасна? Сакура лишь удивленно захлопала глазами и вопросительно глянула на брата Саске. Тот лишь подмигнул и шепнул: «Не боись». Наконец ожил и сам Саске. Понимая, что его поведение в такой ситуации было не слишком красивым, он подошел к розоволосой и взял ее за руку. - Да, Кохана, это моя девушка, Сакура. – Саске крепко сжал ладонь Харуно и повел ее за собой, - Пойдем, я отведу тебя домой. Кохана и Итачи некоторое время наблюдали, как ребята обувались у входа. Старший Учиха опустил руку на плечо русоволосой. - Сакура такой чудесный человек, и я с уверенностью могу сказать, НАСКОЛЬКО Саске в нее влюблен. С тех пор, как ты видела его в последний раз, прошло довольно много времени, но я попрошу тебя не доставлять ему неудобств. - Сейчас довольно прохладно, хочешь, я дам тебе куртку? – Заботливо обратился к своей девушке брюнет. - Нет, все в порядке. Спасибо, Саске. Кохана, наблюдавшая эту картину, лишь печально улыбнулась и отвернулась. - Я просто хочу снова быть с ним. Хочу всего один шанс. – Гостья из прошлого слегка прикусила нижнюю губу, над чем-то размышляя, - Конечно, я могу ошибаться, но все-таки: юношеская любовь – это ненадолго.

***

Ребята неслись вдоль улиц в тишине. Мальчишка так крепко сжимал руку розоволосой, что ее пальцы онемели. Девушка совсем ничего не понимала, ее парень вдруг ведет себя так пугающе. Что же произошло? Кто та девушка? Почему они в спешке сбегают? Почему он ничего ей не объясняет? Слишком много вопросов и нет ни одного ответа. В носу защипало, стало безумно обидно. - Подожди, Саске! Почему мы так летим? Я чего-то не знаю? Скажи мне, кто та женщина? – Не выдержала девушка, пытаясь замедлить шаг. Но парень совсем не хотел останавливаться. - Просто старый друг. Она не должна тебя волновать, - сухо ответил брюнет. - Старый друг, который чуть ли не целует тебя! И ты говоришь мне не волноваться из-за нее? Если бы не Итачи… Саске вдруг встал как вкопанный, не ожидавшая резкой остановки, Сакура почти влетела в Учиху. - Послушай одну вещь! Не примешивай сюда Итачи и не выставляй его всемогущим в ничего не значащей ситуации! – Повысил голос всегда сдержанный Саске, - Я не в настроении это слушать, не испытывай мое терпение! Ты сейчас как надоедливая девчонка! От таких обидных слов слезы мгновенно хлынули из глаз. Девушка одернула руку, которую до этого момента все еще сжимал Саске. - Ты несправедлив…Я ведь не осуждаю тебя…Просто почувствовала, что мне нужно знать. Парень ничего не ответил. Он просто подошел и крепко ее обнял. Так крепко, как будто она должна была исчезнуть, улететь как лепесток вишни на ветру. - Сакура, не сомневайся во мне. – Брюнет нежно вытер капельки с покрасневшего лица подруги, - Думаешь, после прошлой ночи я могу причинить тебе боль? Мне не нужен никто кроме тебя. И вот снова перед ней тот самый Саске, которого она любит всем сердцем. Пять минут назад она не узнавала его, он пугал ее, а сейчас так заботливо смотрит на нее, обнимает так крепко, теперь он тот самый прежний Саске. Он взял ее за руку, на этот раз не так сильно сжимая, словно держит что-то очень ценное и отвернулся. - Давай просто идти дальше. И я не хочу видеть или слышать твой плач снова. Это никому добра не принесет, ведь так? - Да, последний раз шмыгнула носом Сакура, вытирая оставшиеся на щеках слезы. Когда парень проводил возлюбленную, то нехотя поплелся обратно, в надежде, что гостья давно покинула дом. Провернув ключ в замочной скважине, брюнет втиснулся в помещение. - Фух, будто голову снесли, - шлепнулся в кресло Саске, - Кошмар! Не утро, а сплошной стресс… - Напряжен? – Тихий голосок раздался над самым ухом, - Может тебе нужен массаж?... - Вижу ты все еще здесь. – Не оборачиваясь вздохнул мальчишка. – А где Итачи? - Ушел по делам. – Быстро ответила девушка, массируя плечи брюнета. - Я хотел бы побыть один, если ты не против. - Ну-у, почему ты такой? Неужели мои объятия так отвратительны? – Обиженно надула губки Кохана. Она перестала поглаживать плечи Саске, вместо этого нагнулась и со спины крепко его обняла. – Однако, именно в таком положении как сейчас, случилось кое-что, что я никогда не забуду…

Вдруг кто-то резко обнял его со спины. Этим этот кто-то себя и выдал. Только она так умела. Только на нее он так реагировал. Ее касания, ее дыхание, все выдавало Кохану. - Ты как всегда здесь, маленький грубиян, - ласково обронила девушка, слегка потеревшись своей щекой о его. - Почему ты вечно опаздываешь? – Немного покраснев, заворчал четырнадцатилетний мальчишка. - Не знаю. Но ты ведь все равно здесь, сидишь и смотришь на реку. Ты странный. Саске промолчал. Она была так близко, что он спиной чувствовал биение ее сердце. - Эй, ты когда-нибудь целовался? – Шепнула Кохана ему на ухо. - Нет, - смутился мальчик. Он был рад, что девушка стоит позади, значит, вряд ли увидит его таким покрасневшим. - Так я и думала. - Это плохо? - Почему это должно быть плохо? Ты же еще маленький. - Говоришь так, как будто сама уже взрослая. - Я старше тебя. Это не в счет? - Ты старше всего на два года. - Тогда… Будет нормальным, если я поцелую тебя? Не дожидаясь ответа, она опустила свои прохладные ладони с длинными изящными пальцами ему на залитые румянцем щеки и, притянув к себе, поцеловала. Первый поцелуй в жизни с той, от которой мурашки по коже. С той, которая заставляла его смущаться. С той, которая заставляла сердце трепетать.

- В тот раз, наш первый поцелуй… помнишь? – Тот самый голос, то самое дыхание и те самые прикосновения. Кохана. - Я понятия не имею, о чем ты. – Подорвался с места брюнет. - Но Саске… Подожди, куда ты идешь? - Свежим воздухом подышать, - небрежно обронил младший Учиха, открывая дверь на улицу. Как только отрезвляющий ветерок обдул лицо парня, сразу полегчало. - Почему ты так равнодушен ко мне? – Не отставала Кохана, - Я ведь вернулась ради тебя, разве это не важно? «Эти конфеты такие вкусные! Интересно, из чего они сделаны? Может, я и сам смогу их сделать?» - Итачи грыз леденец на палочке, приближаясь к дому, пока не услышал шум, заставивший его притихнуть. - Кто дал тебе право вмешиваться в мою жизнь? Кем ты себя возомнила? – Усмехнувшись, холодно произнес Саске, продолжая опираться на перила и вдыхая сладковатый аромат цветущей неподалеку вишни. - Но ты по-настоящему хотел меня! И я знаю, что ты меня не забыл, - продолжала настаивать русоволосая. - Пф! Я был ребенком, я не любил тебя, это даже бурным романом назвать нельзя. Но ты, конечно, выстроила все на свой лад. Помнишь только то, что тебе «удобно». Может тебе напомнить тот день, когда ты унизила меня?

- Не могу дождаться, когда увижу ее. Она, должно быть, около реки, как и всегда. Саске торопился туда, где возможно была она. Ветки кустарников ревниво цеплялась за одежду, пытаясь остановить маленького влюбленного. Но он не замечал ничего, быстро приближаясь к реке. - Ага, вот ты гд… - Мальчик не смог договорить. От увиденной картины захотелось развернуться и убежать обратно. Русоволосая девушка была не одна. Ее страстно обнимал неизвестный парень, в той же школьной форме, что и сама девушка. Появление Саске заставило их прерваться. - Саске?! Почему ты здесь?! Но все слова были лишними. Кохана так же нежно, как недавно его самого, обнимала и целовала другого. Так он потерял ее, свою первую любовь.

Саске замолчал, продолжая опираться на перила, совсем не глядя на стоящую сзади старую знакомую. - Я не знала, что делаю! Мы были просто детьми, Саске! – Девушка подошла к Учихе и снова обняла его. На глазах заблестели слезы. Она была зла. Так зла на себя. – Но ты был единственным, кто понимал меня, мы были так похожи. Вот почему я не хочу потерять тебя снова. - А теперь ты говоришь мне «Я не хочу потерять тебя»? Это не было чем-то важным в моей жизни. Поверь, у меня было, над чем поразмыслить до того, как мы встретились… - Саске резко развернулся и крепко схватив русоволосую отодвинул ее от себя. - Что ты такое говоришь? – Кохана прикусила нижнюю губу, не отрывая грустный взгляд от брюнета. - Кохана, пожалуйста, я не хочу тратить твое время, тебе не следует быть здесь, а мне есть чем заняться. Хлопнула входная дверь. Итачи, ставший невольным свидетелем выяснения отношений, выглянул из-за угла. Саске не было. Кохана тихонько всхлипывала на лестнице в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.