ID работы: 2591442

Высшая школа Конохи

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сакура медленно брела по главной зале, уже мало обращая внимание на висящие картины. Единственное что волновало девушку, так это исчезновение ее друга. Куда он мог деться? Ведь они договаривались встретиться еще два часа назад! Розоволосовая с тоской поглядывала на молчащий в руке телефон. - Ну где же ты? Может, что-то случилось?- Взволновано произнесла Сакура. – Не ответил ни на оду из моих смс… В голову как назло лезли дурные предположения. «А вдруг он не пришел из-за этой Коханы? Я же не знаю, что произошло после того, как он отвел меня домой.» - Перед глазами вдруг возникло победное выражение лица Коханы. Сакура потерла заболевшие вдруг виски. – «Нет, этого точно не может быть… Ведь он сказал мне не волноваться, и я верю ему… хочу верить». - Признай, Сасори, мои работы стали гораздо лучше! – Дейдара горделиво задрал подбородок. Он и Сасори спускались со второго этажа, на котором располагались малые залы, посвященные отдельным мастерам и художникам. - Ладно, они не так уж плохи, - Нехотя признал красноволосый юноша. Этого только и надо было Дейдаре. Растянув победную улыбку, блондин с силой хлопнул друга по плечу: - Я знал! Знал! Ты все же признал мое искусство!!! Сасори ,не ожидавший толчка, сделал большой шаг вперед и, не найдя опоры, полетел с лестницы вниз. К счастью, удара о деревянный пол не последовало. Парень приземлился на проходившую мимо девушку. Сакура в миг оказалась на полу, прижатая крепким мужским телом. - Какое взрывное падение, - сверху послышался комментарий хихикнувшего Дея. Сасори уставился на свою спасительницу. Она лежала прямо под ним и не смела произнести ни слова. Широко распахнутые яркие зеленые глаза, украшенные длинными ресницами, смотрели прямо в глаза парня. Ее горячее дыхание сбивало с толку. Парню вдруг стало очень жарко. - И-извини, ты в порядке? – Лишь смог произнести красноволосый. - Эй, Сасори! Ты долго будешь на ней лежать? – Ехидно улыбнулся Дейдара, происходящее его определенно забавляло. - Я уже встаю, идиот!!! Это ты виноват! Чуть не убил меня! – Раздраженно приподнялся Сасори, метая молнии во взбалмошного друга. Услыхав еле слышный вздох, парень перевел взгляд обратно на Сакуру, все еже лежащую под ним. Только сейчас красноволосый заметил, что уперся рукой не о жесткий пол, а о вполне мягкую женскую грудь. Лицо залил румянец. Хозяйка той самой груди свела брови к переносице и со всей дури залепила ему пощечину, да такую звонкую, что аж звездочки в глазах закружились. - Извращенец!!! – Сакура подскочила как ужаленная, щеки горели. - Стой, нет, не уходи, подожди, это случайность! - Попытался остановить ее Сасори, но безуспешно. Девушки уже и след простыл. Не дожидаясь, пока посетители соберутся на шум, Харуно поспешила к выходу. Смысла ждать Саске уже не было, да и совсем не хотелось. Девушку переполнял праведный гнев. Сердце колотилось в груди, не давая перевести дыхание. - Это, наверное, больно, - прижал ладошку к своей бледной щеке Дейдара. - Заткнись. – Сасори продолжал смотреть в сторону выхода, надеясь, что розоволосая красотка вдруг решит вернуться. - Вы здесь? – С лестницы спустился Итачи в компании двух друзей. Высокий кареглазый юноша в рваных джинсах вел за собой за руку маленькую хрупкую девушку с пирсингом в виде фиолетового цветка в носу. - Это было занимательно, - усмехнулась Конан и игриво подмигнула Сасори. - У нее взрывной характер, тебе, вроде, именно такие нравятся, - добавил Пейн. Сасори потер покрасневшую щеку. Да. Она определенно была в его вкусе. Интересно, увидятся они когда-нибудь снова? - Через несколько часов мы закроемся. – Зевнул Итачи. - Верно, а что это значит? – Радостно подпрыгнул Дей. Но никто не спешил отвечать, поэтому блондин продолжил сам, - Это значит, что мы идем в гости к Итачи! Пиво, пицца и покер ждут нас! - Почему ко мне? И что это с Сасори? – Учиха ткнул тонким длинным пальцем в щеку друга. - Потому, что мы собирались две субботы подряд у меня. Теперь твоя очередь. А на счет нашего молчаливого друга, - Дейдара запрыгнул на спину Сасори и добавил, - Он просто положил руку туда, куда не следовало.

***

Сакура ходила туда-сюда по парковке около Центральной Галереи. Прохладный воздух слегка отрезвил, но девушка все еще была очень зла. Сакура никогда не выделялась спокойным нравом, ее внутреннее «я» так и рвалось обратно в главную залу, чтобы надавать побольше тумаков тому извращенцу. Да и отсутствие Саске добавляло масла в огонь. - Да как он посмел! Я должна была ударить сильнее, – Харуно рванула было обратно ко входу в галерею, но, передумав, развернулась и продолжила наворачивать круги вокруг маленькой черной машины. – Куда делся Саске? Почему он не пришел? Почему не предупредил? Где его черти носят?! Розоволосая обессилено прислонилась лбом к холодному металлу машины. А потом с силой ударила по шине, отчего в ноге заныло. - Аргх!!! Я больше не могу об этом думать!!! Тебе лучше придумать хорошее оправдание, Учиха Саске!!! - Сакура-чан? – Хината и Наруто быстро приближались к парковке, но остановились метрах в пяти, не решаясь подойти ближе. - Хината… иногда, Сакура пугает меня. И да, не стоит вымещать злость на машине Джирайи, - Произнес мальчишка, но после брошенного в него испепеляющего взгляда, парень решил воздержаться от других комментариев. - Сакура-чан, Наруто-кун дозвонился до Саске, - начала Хината, - Мы договорились заехать за ним через два часа, у него сейчас какие-то срочные дела. Сакура облегченно выдохнула. Значит с ним все в порядке. Осталось лишь дождаться встречи и тогда девушка сможет задать все интересующие ее вопросы.

***

Когда Саске приехал в «Uchiha Corporation» стрелки часов в холле указывали на 18:00. Несмотря на вечер субботнего дня в корпорации витала напряженная рабочая атмосфера. Дядюшка Мадара всецело отдавал себя работе и требовал этого от всех своих сотрудников. Парень оглянулся по сторонам, ожидая, что его встретит секретарь дяди и проводит в кабинет. Но никто к нему не спешил, а потому Саске уселся в кожаное кресло и стал листать журнал. После пятнадцати минут ожидания на лице возникло выражение всемирной скуки. С дальнего коридора вдруг замаячила фигура торопившегося секретаря. - Молодой господин, прошу прощения за ожидание. Мадара-сама ждет вас, прошу, идите за мной. – Вежливо поклонился секретарь Ан и, убедившись, что Саске не отстает, двинулся к лифту. Мадара по-королевски восседал в высоком черном кресле, угрюмо уткнувшись в какие-то документы. Когда в кабинет зашел его племянник, на лице расплылась улыбка. - Саске! Прости, что тебе пришлось ждать. Сам понимаешь, работы в компании много, а времени ни на что не хватает. - Ничего, я ждал всего ничего. – Саске развалился на кресле перед столом дядюшки. – Зачем ты меня позвал? - Я не хотел отвлекать тебя от твоих занятий, но есть кое-что, что надо обсудить, - Мадара скрестил руки на груди. На лице вдруг возникло серьезное выражение. – Как ты знаешь, ты единственный в нашей семье, кто в будущем будет руководить компанией. - Конечно, после школы я сразу же поступаю в университет Конохи, осталось совсем немного до выпускных экзаменов. – Кивнул Саске, все еще не понимая, к чему ведет дядя. - Вот об этом мне и следует с тобой поговорить, - Мадара устало потер виски, - Знаю, все это внезапно… но я уже подал заявку на твое обучение в Соединенных штатах. - В США? – Воскликнул Саске, не веря собственным ушам, - Но я хочу закончить университет в Конохе, как мой отец! - Знаешь, я как-то разговаривал с твоим отцом до его смерти…и мы тщательно обсуждали твою учебу в дальнейшем. Он был бы рад, если бы ты учился за границей. Он много чего говорил о тебе… - Правда? И что же он обо мне говорил? – От упоминаний отца в груди все сжалось. Саске всегда мечтал о том, чтобы папа гордился им. Он был еще слишком мал, чтобы его потерять. Он так много хотел бы рассказать своему отцу… Так много хотел бы от него услышать. - Он всегда рассказывал, как сильно он гордится своим младшим сыном. Он всегда хотел тебе самого наилучшего, он хотел бы, чтобы его сын получил высшее образование в престижном университете. А за границей есть несколько самых лучших. - А сколько я буду там находится? – Саске даже привстал от возбуждения, нависнув над столом. Мысль о том, что он может оправдать ожидания своего отца, грела душу. Саске хотел было уже согласится, но именно этот вопрос волновал его сейчас больше остального. Ему есть, что терять. - Сколько? Хм. – Мадара на секунду задумался, - Где-то 3 года… я не могу пока сказать точно. Не беспокойся, время пролетит быстро, и ты получишь самое лучшее образование. - Три года вдали отсюда? – Младший Учиха обессилено плюхнулся назад в кресло. Он поднес ладони к лицу и стал все быстро обдумывать. Этого хотел бы его папа. Что может быть важнее? Теперь есть шанс, чтобы оправдать его ожидания. Добиться того, чтобы им гордились. - Если так желал отец, я не могу быть против, - Наконец заговорил Саске и, поднявшись с места, уважительно поклонился дяде, - Я, пожалуй, уже пойду… - Саске, я рад, что ты сделал правильный выбор, - донесся из-за спины слегка хрипловатый голос. - Надеюсь на это, - бесшумно проронил мальчишка и вышел. Мадара удовлетворенно улыбнулся и расслабился. - Я боялся, что это будет трудно… Теперь хотя бы он не будет мешаться. Осталось разобраться только с Итачи… Прости Саске, о тебе позаботится Орочимару.

***

- Я уже и не помню, когда мы собирались все вместе. Из-за моей работы, мне не всегда удается выбраться, - Улыбнулся шатен и откусил от куска пиццы. - Ты прав, Пейн, еще и Хидана редко удается выловить, вот что значит, взрослые люди! – Сасори применил удушающий приемчик к весело жевавшему Хидану, отчего последний, чуть не подавился. - Ты так сказал, будто мы уже старые, - Дейдара запрокинул ногу на стоящий рядом табурет. Итачи тут же ее скинул и просверлил друга взглядом: - Такие люди как ты, никогда не меняются. Ты всегда был идиотом! Комната наполнилась дружным смехом. - Итачи, а ты не забыл свое школьное хобби? – Конан шутливо прищурилась, - Никогда не забуду, как ты все время пытался над кем-нибудь подшутить! - Это не хобби, а переходный возраст! – Подключился к беседе Хидан, уплетая уже пятый кусок. – Через него проходят все, я и сам любил поиздеваться над вами, ребята. - Кстати насчет переходного возраста, - Дей вскочил со своего места и стал тыкать пальцем в красноволосого, - У этого переходный возраст, похоже, еще не прошел! Сасори ни капельки не изменился! Сегодня он споткнулся и упал прямо на девчонку! «Ну почему, почему они сидят здесь. Неужели не нашли места получше?» - Саске только вернулся со встречи с Мадарой, и сейчас направлялся к холодильнику. - Но она реально красивая! – Не унимался Дейдара, - С зелеными глазами и розовыми волосами, видел бы ты какие у нее ножки! Слова перевозбужденного Дейдары не сразу дошли до решившего хлебнуть водички Саске. Вода встала в горле, отказываясь проходить дальше. А потому мальчишке ничего не оставалось, кроме как выплюнуть ее на пол, задыхаясь в приступе кашля. - Ноги говоришь? – Саске медленно продвигался к ничего не подозревающему Дейдаре, сидевшему к нему спиной. Итачи прикрыл лицо ладонью: «Знал бы ты, о ком говоришь, Дейдара. Заткнулся бы лучше…» - Ага, ага! И у нее была такая большая грудь! Давай, Сасори, расскажи, за что ты «случайно» схватился? Хехе! – Продолжал свой рассказ блондин, живописно размахивая руками. - За ЧТО ты схватился?! – Саски так сильно сжал кулаки, что костяшки побелели, - Да я тебя на куски разорву!!! Младший Учиха уже хотел было накинуться на красноволосого извращенца, попутно надавав пинков и блондинистому сплетнику, но кто-то резко навалился на него сзади. - Здрасьте и простите за вмешательство, - Наруто улыбался во все 32 белоснежных зуба, - У вас тут так шумно, мне никто не открывал, и я решил зайти сам! - Отвали, - Саске раздраженно скинул с себя назойливого одноклассника. - Я не опоздал? Саске, ты готов? – Наруто наклонился к уху друга и прошептал, - Девчонки уже в машине! Неожиданно внимание Узумаки переключилось. Парнишка стал усердно принюхиваться. - Один момент, там пицца?! – Наруто двинулся было к столу, но Саске не стал церемониться и схватил блондина за руку. - Прекращай быть придурком! Пошли уже, придурок! - Но Саске! Подожди! Хотя бы один кусочек! Но младший Учиха его не слушал, с силой вытолкнул друга за дверь, а после, громко хлопнув ею, вышел и сам. Дейдара распустил свой хвостик и взлохматил волосы. - А что случилось? Итачи, кажется, твой брат был в бешенстве. - Сасори, где ты ее встретил? Я тоже хочу ее увидеть, - Хидан пододвинулся поближе к другу и озорно подмигнул. - Да заткнитесь же вы все, - Недовольно начал Итачи, делая большой глоток из бутылки, - Просто вы болтаете о ЕГО девушке! Розовые волосы? Как много девчонок с этой особенностью в нашем городе? И при этом на выставке!

***

Наруто раздраженно крутил «баранку», маневрируя по темным улицам Конохи, перестраиваясь с одного ряда, на другой. Рядом молчаливо сидела Хината, которой очень бы хотелось слиться с креслом. Сзади, рассевшись по разным сторонам, восседала парочка влюбленных, которая шумно выясняла отношения. Смущенные происходящим свидетели им нисколько не мешали. - Сакура, что произошло на выставке?! Почему ты не сказала мне об этом сразу, почему я должен узнавать обо всем от других?! - Я слала тебе смс, но ты не отвечал! – Сакура обиженно глядела в окно. - Я был у дяди! Как я мог ответить?! - Тогда как я могла тебе сообщить? Ты мог бы хотя бы предупредить, что не придешь! Я прождала тебя два часа, не могла найти себе места! - Ты всего лишь шлепнула его по щеке?! Думаешь этого достаточно?! – Саске сжал ладони в кулаки, представляя, как он ставит фингалы этому наглецу! Да как он только посмел! - Это же была случайность! - Не будь наивной, он же унизил тебя! На задних сиденьях вдруг воцарилось молчание. Но лишь на пару минут. Наруто напряженно вслушивался, лишь иногда поглядывая на сидящую рядом Хинату. - Ладно, я постараюсь об этом забыть, но для начала… - Первым нарушил тишину Саске, - Это ТО место, за которое он тебя схватил? - С-Саске! Убери от туда руки!!! - Я так и думал, СЛУЧАЙНОСТЬ, да?! - Саске до боли прикусил губу, пытаясь успокоиться. – Когда мы вернемся домой, ты получишь свое наказание… - Эй, эй, мы уже достаточно услышали!!! – Разгоряченное лицо Наруто вдруг возникло прямо перед ребятами сзади. Мальчишка просто не мог больше сидеть молча. – Тебе не кажется, что машина не подходящее место для таких разговоров, Саскеееее?! Хината приоткрыла окно, чтобы прийти в себя. От таких откровений, брюнетка была чуть ли не в предобморочном состоянии. - Ты отошел от руля?! – Саске схватил друга за тиски. - Идиот!!! Хочешь нас всех убить?! – Сакура покрепче вцепилась в кресло. - В-все! Я в-вернулся! – Наруто с опозданием вспомнил, что он находится за рулем, и потому даже сам этого испугался. – Все хорошо, ничего не случилось. Да, Хината? - Да, но тебе нужно быть аккуратнее, - тихонько произнесла Хьюго. - Но Хината, ты же согласна со мной! Эти двое совсем не в том месте стали разговаривать на такие интимные темы! – Раскраснелся Узумаки.

***

- Ты уверен, что они поедут по этой дороге? - Конечно, я убедился в этом. - Произнес парень с натянутым на глаза капюшоном. - Надо быть осторожнее. Наруто таскается с Саске Учиха! - Саске Учиха говоришь? Оставьте его мне… - Незнакомец ухмыльнулся и откинул в сторону тлеющий окурок. - Внимание! Они едут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.