ID работы: 2591453

Trying Not To Love You

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

I : "Маска".

Настройки текста

Месяц назад

Мотор отзывается гулким, протяжным воем. Мотоцикл заносит на повороте. Нелюдимая улица наполняется свистящим отзвуком шин. Расстояние между нами неумолимо сокращается. Зеленоватый дым, вырвавшийся из-под фургона, заставляет меня на мгновение задержать дыхание. Глаза слезятся, а воздух, что попадает в легкие, заставляет меня закашляться. Прикрываю лицо рукавом, но даже это не дает мне до конца отдышаться, но дает мне фору: пусть считают, что оторвались. Когда пелена задымления спадает, я подаюсь вперед, чтобы направить в боковую часть угнанной машины порцию коротких огненных ударов. Прежде, чем мотоцикл лишенный управления врезается в фонарный столб, я оказываюсь на земле. Громкий, отвратный скрежет металла – фургон перевернуло на бок, и лишь стена притормаживает его движение. Я обхожу фургон, оказываясь у водительского сидения. Кучка недоучек, решившие ограбить банк – ни более, и ни менее того. – Полиция Республиканского города, выходите с высоко поднятыми руками, – отчеканиваю я. Но долго ждать не приходится. Человек в грязно-зеленой форме, с причудливой маской, увенчанной двумя трубками, вываливается со стороны водительского сиденья. Единственное, что цепляет взгляд: перчатки. По середине овальное отверстие, к которому подсоединены железные трубку. Оружие? – Я все скажу! Нас заставили… Этот ненормальный! Великое откровение… – Вы поделитесь этим в участке, – говорю я, застегивая наручники на запястьях незнакомца. Стягиваю маску с его лица и ничуть не удивляюсь. Это мужчина лет тридцати. Перепуганный взгляд, легкая щетина. Наверняка дома его ждала семья, но только это было уже ни к чему. Рассуждение о судьбе преступника – не моя забота. Я – сержант полиции, а не психолог. – Она… она совсем не нормальная! Говорила тот же бред, что и он! – он неопределенно кивает в сторону фургона, брюзжа слюной. – Великое Откровение! – Она? Ответить незнакомец уже не успевает.
Алая нить прерывается у фотографии незнакомца. Все те же затравленные глаза с табличкой и номерком, который я вызубрил наизусть. Паутинка из алых дорожек разбегалась по всей доске. Заводы, заброшенные фабрики, здания, сданные под аренду. Их слишком много в Республиканском городе. И ни одно не вело к «ненормальному», к связующему «Великому Откровению». Я тяжело выдыхаю. Месяц бестолковых поисков. Месяц насмешки со стороны Бей Фонг, которая заранее считала это дело бессмысленным и беспочвенным. Взлом. Кража. Ничего больше. Кучка неудавшихся преступников. И все же это не отпускало меня. Почему-то слова о «Великом Откровении» казались мне чем-то большим, чем просто игрой слов нерадивого фанатика. На деревянной доске зацепки и улики не сменялись вот уже несколько недель. «Мертвая точка» этого дела затянулась, и, как любой другой коп следующий кодексу, дело стоило бы считать закрытым. Возможно, шеф полиции права, и я просто хватаюсь за что-то, что могло бы повысить меня в глазах полиции. Но это не так. Это совсем не так. – Ты не собираешься ложиться спать? – тихий, усталый шепот. Меня передергивает. – Асами, – выдыхаю я, – я же просил. Прохладные ладони накрывают мои глаза. Отвлекающий маневр сработал. Пытаюсь не выказать радости, или, хотя бы, не улыбаться, но забываюсь, когда ее губы накрывают мои. Да ладно, это был заранее проигранный поединок. – Полвторого ночи. – Я работал… Девушка протяжно взвывает, оглядываясь на доску. – Все та же бессмыслица с «откровением»? – Могла бы, хотя бы, сделать вид, что поддерживаешь меня. Она тихо смеется, ерзая на моих коленях. – Я пыталась, Мако. Первые пару дней, – говорит она, утыкаясь холодным носом в шею. – Но теперь это просто отбирает тебя у меня. Ты все время торчишь или в полиции, или здесь за этой чертовой доской. Давай, пошли спать. Асами не злится. Просто глядит на меня, болтая ногами, и щелкает меня по носу. Не злится. Просто хочет спокойствия. Моего присутствия рядом. – Еще пять минут. – Через пять минут я буду спать, – протягивает девушка, потягиваясь. – А у меня есть планы получше. Лукавая, слабая ухмылка. – Пять минут, – Асами закатывает глаза, но не сопротивляется больше. – Пять минут, шериф, – бросает она, выходя из комнаты. Это кажется абсурдным. Совершенно диким. Встаю с кресла и одним рывком отрываю фотографию мужчины с покрытия доски. За ней следуют и вырезки из газет, доклады с допроса, фото предположительного места собрания «Великого Откровения». Это всего лишь идея-фикс. Всего лишь зацепки, которые не имеют под собой почвы. Я настолько зол на себя, что даже не замечаю, как быстро пустеет стенд. Это был адский месяц метаний. Я не ждал, что это прославит меня. Что это хоть как-то повлияет на мое место в полиции. В обществе. Что я перестану висеть на шее семьи Асами. Что смогу обеспечить ее в будущем. Это все кажется мне столь же невероятным, как и то, что я смогу напасть на ее след. Рука замирает над последней зацепкой. Фоторобот составлений на одну десятую часть. Овальное лицо. Белые пробелы на месте губ, носа, черт лица. И только ярко голубые, лазурные глаза. Последнее, что я увидел в тот день. Ответить незнакомец уже не успевает. Со стороны фургона я замечаю какое-то движение. Слишком поздно уклоняюсь, прыгая в сторону. Электрический разряд задевает руку. Всего доля секунды и очередной удар обрушивается на меня откуда-то сверху. На этот раз огненный шар во время задевает предплечье нападавшего. Минутное замешательство. Мы смотрим друг на друга сверху вниз. Ее лицо скрыто за маской. Вокруг руки, словно змея, обмотан искрящийся разрядами тока бич. Все та же мутно зеленая форма. Она касается плеча, по которому струйкой стекает алая жидкость, а затем бросается наутек. Я реагирую мгновенно: вскакиваю, и, не смотря на покалывающую боль в области кисти, отправляю несколько шарообразных потоков пламени ей вдогонку, в надежде, что это задержит ее. Но даже моя реакция мало спасает при столь быстром беге: не смотря на достаточно хрупкое телосложение, ее физическая подготовка ничуть не уступала моей собственной. Избегая широких и людных улиц (скорее всего, избегая полицейских экипажей) она петляет в переулках так, словно не раз пыталась сбросить хвост. Перегибая через заборы, огибая проспекты и при этом не сбавляя темп, в темно-серых тонах плохо освещенных улиц я почти потерял ее из виду. Если бы не одна слишком грубая ее ошибка. В какой-то момент, она будто замешкалась, обернулась, а затем бросилась вправо. Когда я следую вслед за ней, замираю на месте. Тупик. Слишком хороша была игра для такого новичка как она. Один короткий удар отбрасывает ее к стене. Тихий, слабый писк. Казалось, будто бы ни один из моих ударов не мог причинить ей никакого вреда, так хорошо она двигалась, пока петляла по улицам города. Мои ладони мгновенно вспыхивают огнем. Она оборачивается, и, словно загнанный зверь, пятится назад. В выпуклых очках ее маски я замечаю отблески пляшущего пламени. Возможно, это было лишним. – Полиция Республиканского города. – Я все объясню… – Прежде, снимите маску и повернитесь лицо к стене. – Это было не нарочно… Меня заставили… Я просто не знала, как себя повести… – Прежде, чем мы проедем в участок, вы должны снять маску. Она не пытается сопротивляться. Хватается за раненное, кровоточащее плечо. Слышен тихий всхлип. На мгновение, я ощущаю себя последним подонком, хотя и не должен бы. Дрожащая рука замирает у лица. Она не пытается сопротивляться. Стягивает маску.

Если бы.

Вода сбивает меня с ног, мгновенно пробираясь в легкие. Я пытаюсь вырваться из оков, но из-за нехватки кислорода перед глазами плывет темно-зеленая форма незнакомки, а желтые очки на маске делают ее похожей на желтоглазого, жуткого насекомого. Чувствую, как медленно обмякает тело. Безуспешные попытки сконцентрироваться на пламени в моих ладонях. Резкая головная боль окончательно дезориентирует меня. Темнота. Шум схлынувшего прибоя. А затем, только тихий шепот: – Великое Откровение ждет всех нас… Я загребаю руками пустоту, но вместо этого рука погрязает в чем-то тканевом. Перед глазами вспыхивает лазурь неба. Лазурь незнакомых глаз.
Снова. Это случается снова и снова. Воспоминания накатывают словно волны той самой воды, едва не убившей меня. И слова, словно сваи вбивающиеся в мое сознание: «Великое Откровение ждет всех нас». Тихий, пронизывающий голос бередит мою память, навевая все более жуткие картины. Что если я был прав? Что, если она все еще разгуливает по городу, собирая своих соратников? Фанатиков-идеологов? Что, если она готовит переворот в Республиканском городе? Дыхание сбивается окончательно. Чувствую, как по вискам ударяет надрывный ритм моего сердца. Все может быть куда хуже. И пока фотографии и зацепки связывающие дело с ней валяются в мусорном баке, мне не найти ее. Но мысли мои прерывает гулкий шум за окном. Желтые блики с Арены на мгновения слепят. Пробендинг. Отборочные туры на чемпионат начались всего неделю назад. Формирующиеся команды будут участвовать в отборочных играх. Когда-то и я был мальчишкой, мечтающим метать огненные шары в противников и получать за это свои «честно заработанные». Теперь все немного изменилось. Выхожу в коридор, закрывая за собой двери и надеваю пальто. В соседней комнате меня ждет Асами. Не сегодня. Слишком много вопросов, слишком много мыслей, слишком много злобы. Которую придется вымещать на Арене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.