ID работы: 2591609

Кто платит за ошибки Шепарда?

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раннох часть1

Настройки текста
-Шепард, связь установлена. Предупредила СУЗИ перед тем как активировать соединение. Голограмма, как всегда, появилась почти мгновенно. На Шепарда смотрел кварианец, адмирал. Адмирал устал, не столько физически, сколько морально. Груз необычно сложных решений лежал у него на плечах. Скафандр многое скрывал, но у Шепарда была большая практика в понимании эмоций и языка тела космических кочевников. -Я долго скитался средь звёздных просторов, по волнам света и облакам пыли, и ныне надеюсь получить ответы на некоторые вопросы, - он решил начать с традиционного приветствия. Внимания к чужим традициям всегда важно. -Шепард… - кварианец удивлённо вскинул голову, - Кила се'лай, Шепард вас Нормандия. Коммандер едва заметно кивнул, то что его назвали как своего поможет прийти к консенсусу. -Я рад приветствовать вас, адмирал Корис, полагаю, нам следует встретиться, что бы обсудить некоторые вопросы. Нам нужна ваша помощь в борьбе с Жнецами. -Разумеется, капитан, мы бы предпочли встретиться на Нормандии. -Хорошо. Передайте нам координаты места встречи. -Координаты переданы. Мы прилетим на челноке. И Шепард, не встречайте нас у шлюза. У нас для вас небольшой сюрприз. Кила се’лай. -Кила се’лай. Связь прервалась. Шепард направился в командный центр. Интересно, конечно, что за сюрприз подготовили Адмиралы. Хорошо бы это был приятный сюрприз. Нет, обязан. Слишком много плохих вестей в последнее время и слишком мало хороших. -Джокер, когда прибудут гости? -Если не опоздают, то на борт «Нормандии» поднимутся через семь минут. В командном центре проводили последние приготовления. На центральный галопроектор Шепард вывел карту галактики с отмеченными зонами вторжения Жнецов. Жатва шла полным ходом. В зале стоял лёгкий гул от множества работающих приборов и передатчиков. Кварианцам понравиться. *** -Командор Шепард! Я рада видеть вас, хотя встреча могла произойти и при лучших обстоятельствах. -Адмиралы. – Шепард приветственно кивнул вошедшим кварианцам. Во флоте было пять адмиралов. Почему на «Нормандии» только четыре? Или они оставили флотилию на одного адмирала? Но все старые адмиралы тут. Нет только приемника отца Тали. - Я надеялся на вашу поддержку в борьбе с важнейшей угрозой – Жнецами. Что у вас происходит? – Шепард мог быть немного политиком, но сейчас не время и не место. А на прямую просьбу предъявляются прямые требования. - Семнадцать дней назад, нанеся точечные удары по четырём системам гетов, мы начали войну за освобождение своей родины. После команды Хан'Герреля на галограмме развернулась схема действий флота. Они напали на Гетов. Наверное, этого стоило ожидать. Но почему именно сейчас, когда Жнецы пришли в галактику? Разве Тали им не говорила о Жнецах. Или о истинных Гетах и Легионе. Да и слушали ли они вообще Тали? -Что является прямым нарушением соглашения с Советом о запрете на провоцирование Гетов! Старый, неразрешённый, спор разгорался вновь. Следовало его прервать. Шепард вспомнил собственное обещание адмиралу Хакету: «Я приведу флот кварианцев к Земле. Чего бы мне этого не стоило». А значит необходимо закончить эту войну в кратчайшие сроки. -Нарушение договора, адмирал Корис – это ничто, по сравнению с возвращением нашего дома. -Вы напали на Гетов. Опять. Сейчас. Когда Жнецы пожинают галактику, - Шепард не спрашивал, он утверждал. -Да, коммандер, мы уже сражаемся. И на этот раз, возможно, мы будем уничтожены окончательно, - адмирал Корис явно был против войны. Но по каким-то причинам не стал настаивать до конца. -Мы отбросили гетов к Ранноху, и тогда все их корабли начали принимать некий сигнал. Хан'Геррель продолжил вести рассказ о боевых действиях. На голограмме вновь появилась система Раннох, на этот раз флот гетов. -Жнецы. -Возможно, до этого Геты создавали какую-то мегаструктуру. Нашему флоту удалось её повредить, но возможно не до конца. -Так или иначе, под этим воздействием Геты действуют значительно эффективнее. Наш флот блокирован в домашней системе. Если мы хотим победить… - Победить? Вы настояли на использовании гражданских кораблей, адмирал Геррель! Нам нужно отступить, иначе мы потеряем корабли фермы, а с ними и будущее! -Наше будущее на Раннохе, адмирал Корис! Шепард заметил ещё одну деталь, адмирал Корис стоял заметно дальше от остальных адмиралов. Это в полной мере проявилось во время конфликта, если Хан’Геррель был за войну, адмирал Зен была скорее против Гетов, то адмирал Корис против войны. А адмирал Раан играла роль своеобразного дипломата между ними. Но тоже была за войну. Или просто присоединилась к более сильной группировке. И где пятый адмирал? -Сейчас не это важно! Адмирал Раан откуда поступает сигнал? -Дредноут Гетов. По тем данным, которые у нас есть он примерно равен по своих характеристикам дредноуту «Путь предназначения» на дальних дистанциях и намного более эффективен на ближних. -Маскировочная система «Нормандии» не позволит им нас обнаружить. Мы можем высадить на дредноут небольшой десант и отключить сигнал Жнецов. Надеюсь они не улучшили свои системы наблюдения. -Да, и тогда в рядах Гетов начнётся хаос, - адмирал Зен кивнула. -И пока Геты будут не дееспособны вы доберётесь до ретранслятора и отступите. Для борьбы с Жнецами нам нужны ВСЕ силы галактики. -После отключения сигнала мы отступим, Шепард вы уверенны, что сможете отключить его? -Мы обеспечим вам возможность спасти флот, адмирал Корис. -Предлагаю на этом завершить наш разговор, за время пути к Ранноху составим план действия и согласовать детали. -Хорошо, Шепард. Наш новый адмирал будет помогать вам в этой миссии, - после слов Рааны в командный центр зашла Тали. -Тали’Зора вас Нормандия готова к службе, Капитан! -Рад, что ты цела, Тали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.