ID работы: 2591639

умелый воришка

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в славном городе Коноха била ключом. Было уже около полудня. Многочисленные торговцы нахваливали свой товар. Уличные артисты зазывали зрителей. Прохожие толпились, суетились. Старики, сидящие в кабаках, бранились за пинтой славного темного пива или эля. Среди всей этой толпы было трудно заметить небольшую фигуру, скрывающую под капюшоном свое лицо. Узумаки Наруто, а именно так звали этого парня, стараясь не попадаться никому на глаза, пробирался вперед. Он следовал за купцом, прибывшим из страны Дождя. Его задачей было украсть у этого знатного господина Гато Амулет. Все было бы просто, если бы не два пунктика. Эти два пунктика являлись огромными шкафообразными охранниками, злобно зыркающими на толпу. Таких, Наруто предпочитал обходить стороной. Сильные, но до безобразия тупые. Украсть что-то у таких людей, как конфетку у ребенка отнять. Узумаки любил азарт и брался только за самые сложные задания. Он никогда не состоял ни в одной из гильдий. Считал это обузой. Многие предлагали ему вступить в свои ряды, даже угрожали, но ему хоть бы хны. Гильдия Воров, Асасинов и Темных Бродяжников – всем отказывал. «Как только войдешь в гильдию, сразу получаешь знак-печать и становишься неприкосновенной персоной. Наш друг уже никогда не обчистит твои карманы. А свой человек бесплатно предоставит любую информацию». Такими речами его было не подкупить. Наруто прекрасно знал, о чем умалчивали. Например, от каждого задания надо было отчислять проценты - десять, а то и все пятьдесят. Как бы попа у кого-нибудь от такого не слиплась. Нет, он был одиночкой, и прекрасно справлялся с любыми трудностями сам. И вот сейчас парень шел за своей «жертвой». Прошла неделя с момента заказа. За это время Наруто понял, что господин Гато все время держит Амулет при себе и ни на минуту не отпускал его. Пришлось изрядно попотеть, чтобы все подробно рассчитать и оценить. Буквально часом ранее в Златой Церкви Белого Бога во время молитвенного омовения и питья из серебряной чаши, Узумаки незаметно подсыпал в чашу господина белый порошок. Это не было ядом. Обычное лекарство, передозировка которого вызывала боли в животе. Все было продумано до мелочей… Молодой господин, гордо шествовавший по городской улице, неожиданно остановился и схватился за живот. Секунда и он уже лежит на земле. Игра началась… - Умирает! Убили! Покушение! – закричали прохожие, быстро собравшиеся ради зрелища. Оба охранника недовольно поморщились. Что делать в такой ситуации они не знали. Их задачей было защищать Гато, но ведь на них никто не нападал. Но помочь ему нужно было. - Я останусь с господином, а ты беги за лекарем, - сказал первый бугай. - Но я не знаю эту часть города. А в это время вокруг них начала собираться толпа. Любители сплетен быстро пробирались в первые ряды, задаваки же стояли позади и выкрикивали, мол охранники из них никудышные и помочь хозяину не могут. Зрители давали глупые советы, мешая охранникам сосредоточиться. Наруто снял капюшон и оглянулся. Пора было и ему вступить в игру. - Я лекарь, - тихо пискнул он на ухо рядом стоящей женщине. Не прошло и минуты, как толпа заулюлюкала и вытолкнула его вперед к Гато. Одна из женщин выкрикивала, что он прекрасный лекарь с золотыми руками. Блондин на это заявление усмехнулся про себя. Большегрудая женщина в деревенской одежде явно хотела, чтобы ее заметили. Типичная слабость людишек. - Лечи! – прикрикнули на меня оба амбала разом, размахивая кулаками. - Тихо, - строго произнес Наруто, играя роль знающего себе цену лекаря. – Если не уберегли хозяина, то нечего на других злость свою срывать. Для вида он потрогал лоб своего пациента, проверил зрачки. Покачав головой, прощупал живот и прислушался к дыханию господина. - Желудок схватило. Наверняка за завтраком жирного переел. Я прав? Охранники закивали, поверив, что перед ними стоит настоящий лекарь. Наивные идиоты. - Я дам ему лекарство, а вы сопроводите его домой, и положите спать. Когда проснется, то напоите простым отваром из ромашки. Наруто достал из-за пояса небольшой бурдюк с самым обычным чаем. Запах трав не должен вызвать подозрений, что это питье не является целебным. Поправив плащ так, чтобы он скрыл тело Гато от посторонних глаз, за пару секунд, парень незаметно извлек амулет из потайного кармана господина, перепрятав его к себе. Со стороны этого никто не мог увидеть. Не зря же Наруто был мастером своего дела. Народ разочарованно загудел, лишившись зрелища. - Скоро ваш господин поправится. Я хоть и врачеватель, но не могу лечить каждого встречного поперечного человека. Охранники быстро закивали, мол, все поняли, подхватили Гато и отправились домой. Сделав пару шагов, они остановились и бросили к ногам псевдо лекаря мешочек с деньгами. Такие наивные, что аж смех берет. Наруто накинул на себя капюшон и поспешил скрыться в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.