ID работы: 2591849

Сказка о маленьком птенчике

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расправив крылья, птенчик Летит на небеса, И в зеркале воды Застыла синева. Безмерно гладь чиста - Небесная река, Что слезы льет на нас, Взирая свысока. И между слез летит Наш птенчик в облака. Но радугой волшебной Пришлось ему лететь, И разных цветов миры Пришлось всё осмотреть. А первым стал красивый Мир красный, как гранат, Рассветный луч игривый Сплетён в тугой канат. На перьях отразившись, Стал красным отливать А птенчик торопливо, Не приземляясь, спать Продолжил путь свой дальний И в мир другой влетел: Оранжевый, прекрасный. А цвет опять на перьях Отразиться уж успел. И дальше летит птенчик, И крылья машут в ритм, И перья отливают Теперь уж золотым. В мир жёлтый, в мир волшебный, Наш путник залетел, И весело, задорно Он песни небу пел. А дальше идёт милый Зелёный дивный мир. Наш путник сквозь все ветки Собрать цвета летит. И вот уж где-то сзади Волшебный, дивный лес. А крылья цвет имеют Такой, как мир чудес. Наивный, добрый, светлый Зелёный цвет листвы, Но небо уж по курсу, И некуда идти. Птенец летит всё дальше, Взлетая к небесам. Квадрат, весы, малину Формировали облака. И крылья тотчас, мигом Впитали новый цвет - Голубенький, игривый Он вился на пере. Но кончились высоты, Под ним уж океан Летит, сил не жалея, Летит всё дальше к нам. И новый цвет смешался На радуге-дуге, Как волны в океане Бушует на крыле. Теперь синеют перья, Темнеет плоть птенца Остался мир последний, Куда лететь нельзя. Забыв про все запреты, Птенец влетает в мир, Куда нога поэта Не ступала и на миг. Впитав последний, вялый, Цвет смерти, наконец, Птенец смешал все краски И пал с неба чудес Теперь он чёрно-серый Лежит в тени и мрёт Но кто же знал, что краски Окажут поворот. И вот уж птенец умер, И чёрный мир исчез, И новый путник белый Влетает в мир чудес. Не смей мешать все краски, Не смей губить им жизнь, Ведь сам ты знаешь правду. Останешься в тиши. Расправив крылья, птенчик Летит на небеса. И в зеркале воды Застыла синева. Безмерно гладь чиста - Небесная река, Что слёзы льёт на нас, Взирая свысока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.