ID работы: 2592111

Конец

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я отпустил его. Теперь он был свободен. Единственный, кто был со мной до конца, до моего смертного часа. Хотя вряд ли можно было назвать наши отношения дружескими, я, тем не менее, считал Бартимеуса очень близкой мне душой. Да что там, этот джинн стал мне настоящим другом. А теперь его нет со мной рядом, я остался один ...       Из раны на боку медленно сочилась алая горячая кровь, которая уже пропитала всю мою одежду, приклеив её к коже. С каждой каплей силы покидали меня, я чувствовал, что умираю. Конечно, я с самого начала знал, что сегодняшняя ночь будет для меня последней, но, всё же, своей смертью я надеялся дать шанс на светлое будущее Китти и другим людям, заслуживавшим этого... Как же я был слеп?! А теперь это уже не важно...       Немеющими губами, липкими от крови, я упрямо продолжал бормотать заклинание, снимающее печать с посоха Глэдстоуна. Силы, сковывающие его, рассеивались, но слишком медленно.       Ноуда неумолимо приближался, его человеческая оболочка почти рассыпалась, обнажая истинную сущность. Мерзкая тварь из Иного Места готова была поглотить Лондон, а за ним и все, что встанет на пути. Я не мог этого допустить, даже ценой собственной жизни я должен был его остановить. Последние слова слетели у меня с губ… Собрав остатки силы, я сломал посох.       Яркая вспышка белого света озарила все вокруг. Краски неожиданно потеряли свой цвет, глаза как будто затянуло дымкой. Я не слышал взрыва, но звенящая тишина, так внезапно опустившаяся на меня, оглушала. Уже падая, я ощутил странную легкость во всем теле, словно меня подхватило потоком сильного ветра. Последним, что пронеслось у меня в голове, была мысль: будь у меня второй шанс, все сложилась бы иначе.       Белый свет стал нестерпимо ярким, а потом все погрузилось во тьму.       Я умер. Натаниэль - Нет, нет, нет, и еще раз нет! Ты издеваешься?! Натаниэль руками зажал уши, ведь, несмотря на то, что он должен был уже умереть, ему слышался голос этого надоедливого джинна! «Неужели даже в мертвом состоянии он будет меня преследовать?!» - пронеслось у него в голове. - Ну нет, я многое, конечно, видел, но такое - в первый раз! Медленно открыв глаза и увидев перед собой знакомое лицо с самым что ни наесть несчастным видом, мальчик невольно усмехнулся. - Бартимеус?- это было единственное, что он смог из себя выдавить. - Нет, папа римский! – возмутился джинн. – Конечно, это я! Кто же еще может быть так рад тебя видеть?! - Я так понимаю, ты - мое воображение? Натаниэль закрыл глаза, а потом снова открыл их. Он проделал эту процедуру несколько раз, пока не понял, что все тщетно. Перед ним все так же стоял Бартимеус в своем излюбленном обличии и лукаво улыбался. - Прекращай! - не выдержал джинн. - Разовьешь себе нервный тик. Вот же несчастье мне на голову свалилось. Скажи, ну за что мне это?! Натаниэль окончательно запутался. Он не понимал, о чем говорит Бартимеус, ведь единственное, что он помнил - это вспышку света, а потом он умер.... Или нет? - ...я только освободился! А тут нате и распишитесь! – продолжал негодовать джинн. - Да что случилось?! - не выдержал, наконец, волшебник. - Ты можешь нормально объяснить? Повисла пауза. Бартимеус внимательно посмотрел на Натаниэля, на мгновение став очень серьезным. Таким мальчик еще ни разу не видел своего слугу. Но потом джинн улыбнулся, присел рядом и сказал почти шепотом: - Теперь ты с нами, - Бартимеус похлопал его по плечу, как своего давнего товарища, - теперь ты джинн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.