Часть 1
15 июня 2012 г. в 00:33
[1]
Мне тебя никогда не хватало. И сейчас, когда остались считанные мгновения твоего триумфа. И тогда, когда до моего были те же бесконечные временные промежутки. Твой особый яд слов не впервые наполняет мой разум. И кажется, что больше уже и некуда, он уже разрывает, в нем тонет все, что тленно и что бессмертно. Мы с тобой впервые равны в своих чувствах. Рав-но-цен-ны.
Но лишь теперь ты наполнил меня, лишь теперь я понял убогость своих страстей. И уже теперь я твоя тень, ибо ты превосходишь. Своей ледяной душой. Своим стремлением. Своим отчаянием. Теперь я унижен и я проиграл. И боль поражения - моя боль. И ты, плут, выиграл в этой войне. И ты, принц, наполнил своим смертельным ядом весь род Одина. И ты, бог, заставишь нас помнить это. Помнить триумф твоей мести.
[2]
В его движениях скользит чувство легкой апатии, в глазах напущенное презрение, а губы так и раздирает самодовольная усмешка.
- Я могу быть искренним. - И уверенное движение темной головой, заставляющее согласится. На его фоне я чересчур банален. Разве не идеален он? Идеальный брат, идеальный сын, идеальный правитель.
- Попробуй. - Сжимаю свой шлем в руках так, что костяшки белеют. А сам смотрю в его глаза. Такие не идеальные. Даже чуточку мидгарские. И это нарушает без того хлипкое равновесие моего терпения.
- Я не люблю тебя. - Уголки лживых губ вздрагивают в подобии улыбки. Качественно. Настолько, что в моем разуме появляется желание нервно засмеяться.
- Лжец.- Я тихо усмехаюсь, наклоняясь к его лицу и намереваясь его поцеловать, за мгновение отсраняясь от готовых губ брата и одаривая влажным касанием металл его шлема. Лишь он мог сорвать мою коронацию до ее начала.