ID работы: 2592140

Цикл "Оптимистический постапокалипсис"

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
65 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
Крыс выставил на стол громадные кружки. Пиво. Новинка и главная гордость в салуне «Револьвер и байк». Цветом, а в неудачные дни и вкусом, напиток напоминал мочу. Зато очень подходил для переговоров. Пиво можно было долго тянуть, раздумывая, оттягивая ответы. Это не самогон: жахнул, хлопнул по рукам – готово, договорились. Брендон Линч, правда, алкоголь вообще не любил. Опять же и в этом случае, пиво было выгоднее: прикладывай к губам, делая вид, что пьешь, и всех делов, никто приставать не будет. Вот и сейчас он со своей кружкой чуть отошел от общего стола, прислонился к трубе отопления, разглядывая главных участников встречи: Райли и Курта Стокмана по прозвищу Топор. Брендон всегда считал, что Райли – альбинос. Но вот сейчас, рассматривая его вблизи, понял, что нет. Просто очень белый. Это было заметно даже в тусклом свете спиральных ламп в заведении Крыса – жадюга бармен экономил на электричестве. Белые волосы, белая кожа, белые брови, наверное, даже ресницы, были белыми если были, по крайней мере Брендон их разглядеть не мог. Только глаза оливково-зеленые. Такого же цвета, как любимая потертая куртка Линча. В настоящий момент глаза эти, совершенно не мигая – вот уже тринадцать минут, Линч специально засек – смотрели на Топора. Вот, кстати, еще одно, почему Брендон всегда считал Райли особенным. У всех были прозвища. У Курта – вождя в форте Спотти – было, у его правой руки Ника Рэтклиффа тоже было, Бульдог. Самого Линча тоже иногда называли прозвищами. Если хотели попросить о чем-то – Оружейником, если указать его место – Жестянщиком. Мать звала… нет, лучше даже не вспоминать, любила она посюсюкать. У урчиновцев тоже были прозвища. Джо – Большой и Маленький. Сэдди – Гадюка. И только Райли всегда был просто Райли. Топор развалился на стуле, обтертый синий пластик прогнулся, вещая о том, как крут он сам и его клан. Бульдог согласно кивал, заткнув большие пальцы за пояс с двумя кобурами, из которых торчали рукояти здоровенных кольтов. Райли слушал молча, только стоявшие позади его стула Джо одинаково хмурили брови. Топор остановился и глотнул пива, переводя дыхание. Стукнул глиняным донышком кружки по столу. Линч никогда не помнил, чтобы Курт так долго разговаривал. Брендон уже некоторое время назад потерял нить в его рассуждениях. - Я правильно понимаю, что ты предлагаешь форту Урчин свою защиту? – выручил Брендона Райли, коротко суммировав длинную речь Курта. - Да, - довольно протянул Топор. – Твои мозги – мои пушки. Все по-честному. Райли покачал головой, отчего бусинки на концах косичек тихо стукнули. - Не думаю, что это такая уж хорошая идея. - С чего это? – рыкнул Рэтклифф. - Потому что все Плато посчитает, что объединенные Урчин и Спотти слишком сильны, например, или, что ты решил захапать Лабу, - холодно улыбнулся Райли, и Брендон подумал, что хоть это все и было правдой, настоящую причину отказа тот не озвучил. - Пфф! – фыркнул Топор. – Пусть считают. Кто будет наезжать, дадим в рыло, ну или не дадим шотов. - А если объединится все Плато? – спросил Райли. - Да когда это Плато объединялось? Брендон вздохнул, иногда Топору и Бульдогу явно не хватало мозгов. Линч, как главный механик форта, в официальной иерархии клана был третьим, в неофициальной – пятым или шестым. У него было все в порядке с «подраться и пострелять», но возиться с железом было интереснее, чем меряться у кого длиннее... ствол. Только свое право не просто чинить все подряд, но и изобретать что-то новое, он был готов отстаивать до крови. Хоть перед Топором, хоть перед Бульдогом. С Бульдогом, правда, спорить было невозможно, он вообще только свое мнение признавал. К Курту можно было найти подход, где-то силой, где-то хитростью. - Напомнить? – Вернул Линча к действительности насмешливый голос Райли. – Лет семь назад Инглам вломили. Неужто, у тебя такая память короткая, Стокман? У Райли была смешная манера поднимать брови. Левый глаз у него прищуривался, словно он старался удержать бровь на месте, так чтобы поднялась только правая. Разговор умер. - Это все? – спросил Райли, поднимаясь из-за стола и махая Крысу, что платит Топор. – Ну пока. Линч посмотрел вслед его скользящей походке. Райли казался немного хрупким на фоне двух Джо, но только на их фоне. Брендон подумал, что вот именно такого человека хотел бы видеть в своей постели. И в своей жизни. Но вряд ли Райли обратит внимание на Линча. Тому бы в пару был только вождь клана. - Чертов мут, - пробормотал Стокман. – Совсем зарвался. - Выблядок, - поддакнул ему Бульдог. – Пора уже поставить на место. Хотя, с другой стороны, а что ему мешает стать во главе форта Спотти. Брендон окинул взглядом массивные фигуры Рэтклиффа и Курта. - Ладно, вы тут, мы проверим снаружи, - изображая из себя крутого охранника, Бульдог махнул своей команде. Брендон почувствовал, как столб отопления, к которому он прислонялся во время разговора, начал жечь спину между лопатками даже через три изолирующих слоя куртки. Он отлепился от столба и сел на освободившийся стул рядом с Топором. - Рэтклиффу просто не терпится пострелять, - вздохнул Линч, будто жалуясь. – Вчера велел мне все бросить с баржами и заниматься стволами. - У? – настороженно посмотрел на него Стокман. - Ага, загонял совсем, давай, говорит, Оружейник, чтоб подальше стреляло. Чувствую, и сегодня выспаться не даст. Топор похлопал его по плечу. - Стволы всегда пригодятся, Линч. Брендон еще раз вздохнул и поднял усталый взгляд на Курта. Несмотря на снисходительность в глазах, вождь таки закусил немного щеку изнутри. Была у Стокмана такая привычка, когда что-то его не на шутку тревожило. Больше поднимать эту тему не стоило, старый параноик мог и раскусить Линча. С Бульдогом будет проще. «Два тела», - холодно подумал Брендон. – «Между мной и Райли, два тела».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.