ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Вика зашла в кабинет Баринова. Она присела на стул напротив него. Баринов достал початую бутылку коньяка и налив в стакан, тут же осушил его. Потом он решил рассказать Вике всё что знает о случившемся. До того, как она решит убить Лаврова. Вика внимательно слушала рассказ Баринова. Эмоции на лице сменялись одна за другой. И чем дальше она слушала, тем меньше хотела прибить Макса, за его ложь. Она поняла, что он старался не навредить ей и своему ребёнку, плохими новостями. И тут Вика вдруг вспомнила, как сегодня утром Максим смотрел на неё испуганными глазами, когда она сказала, что хочет поехать в ресторан и встретиться с Лизой. Он боялся, что она узнает правду. И она узнала. Ведь всё тайное, всегда становится явным. Наконец закончив свой рассказ, Баринов снова налил себе в стакан коньяка и выпил. - Вик, я не знаю по какой причине Лавров тебе ничего не рассказал, но думаю, что он это сделал, чтобы не расстраивать тебя, - сказал шеф, глядя на Вику. - Не злись на него, он поступил, как настоящий мужчина. Возможно им не стоило так рисковать своими жизнями, но они рискнули, чтобы спасти девчонок. Никогда бы не подумал, что на мою дочь смогут напасть какие-то бандиты и её жизнь окажется под угрозой. Даже страшно представить, чтобы могло случиться не будь рядом Дениса и Максима. Кто эти отморозки, которые посмели напасть на мою дочь? Что они от неё хотели? - задавал он свои вопросы, но скорее всего не Вики, а сам себе. Ведь Вика тоже не знает, ответы на эти вопросы. Только один человек может ответить на эти вопросы и это Лиза. Ему необходимо знать связана ли Катя с ними? Или это произошло по чистой случайности? Баринов вышел из-за стола и направился к выходу. - Вить, ты куда? - раздался голос Вики, за спиной. - Мне нужно съездить в одно место, - ответил он ей и открыл дверь, чтобы выйти, снова услышал голос девушки. - Вить, ты выпил, куда ты поедешь? - Вик, не переживай, я возьму такси, - ответил Баринов и скрылся за дверью. Вика посидев ещё немного в кабинете шефа, тоже вышла за дверь. Она медленно стала приближаться к Максу, который был занят готовкой, очередного заказа. Увидев Вику, он посмотрел на неё своим виноватым взглядом и тихо произнёс: - Вик, прости, я.... - Не надо, Макс, - перебила его Виктория. - Я знаю, почему ты мне ничего не рассказал. Я не злюсь на тебя, ведь ты хотел, как лучше. - Да уж, а получилось, как всегда, - расстроенно произнёс Лавров. - Прости меня, Вик, я просто очень боялся, что если ты узнаешь правду про Лизу, про то, что случилось, то разнервничаешься и это отразиться на нашем ребёнке. Я не хотел врать тебе, но мне пришлось, чтобы уберечь тебя. - Я знаю Макс, - мило ответила ему Вика и слегка улыбнулась. - Но в будущем я прошу тебя, не скрывай от меня больше ничего. Чтобы не случилось, ты должен мне всё рассказывать. Не важно хорошее это, или плохое. Обещай мне, что с этого дня, больше никакой лжи. Только правда. - Обещаю, Вик. - Ладно работай, пойду пока займу свой бывший кабинет, - сказала Вика и вышла из кухни. Катя стояла на своём рабочем месте, но потом вдруг внезапно отошла и направилась в сторону раздевалки. Переодевшись, девушка подошла к Денису. - Денис, ты можешь прикрыть меня перед Нагиевым? - А ты куда собралась? - удивлённо спросил он её, глядя на её одежду. - Понимаешь, я хочу съездить к Лизе в больнице, - объяснила она Дену. - Мне нужно с ней поговорить. - Хорошо, но... - Спасибо Денис, - не дала она договорить ему и на радостях поцеловала его в щёчку. - Я знала, что ты поможешь, - она поспешила к выходу. - Кать? - позвал он её. - Не переживай я возьму такси, - крикнула она Денису и скрылась из виду. - Отлично, - не довольно пробурчал Денис. - И что я должен сказать Нагиеву, если он спросит? - Проблемы? - вдруг раздался голос Макса, рядом с Денисом. - Надеюсь, что нет, - как-то расстроенно ответил Ден, глядя на друга. - Просто Катя решила съездить к Лизе и попросила меня её прикрыть. А как у тебя с Викой? - У нас всё хорошо, - мило улыбнувшись ответил Лавров. - В который раз убеждаюсь, что мне повезло с женой. Слушай Ден, а когда ты собираешься делать предложение Кате? - Не знаю, Макс. Для того, чтобы сделать предложение нужны деньги. Сначала на кольцо, а потом уже на свадьбу. У меня нет таких больших денег. И взять мне их неоткуда. Максим не надолго задумался. И тут вдруг он вспомнил, как однажды Лиза велела передать Денису деньги. Но из-за разногласий этих двоих, Денис отказался брать деньги. - Слушай, Ден, помнишь Лиза передавала тебе деньги? - Конечно помню, ведь я тогда отказался их брать, - ответил Ден, даже не подозревая о том к чему клонит Лавров. - И что? - Я уверен, что если ты попросишь у неё денег, то она тебе не откажет, - на полном серьёзе ответил Максим. - Нет Макс, забудь об этом. Это плохая идея. Я не буду просить деньги у Лизы, после всего, что я ей наговорил, навряд ли она захочет общаться со мной. Я её очень сильно обидел. Да и кто я вообще для неё такой, чтобы она мне помогала? Она быстрее тебе поможет, ведь ты спас её жизнь дважды. Лавров ничего не ответил своему другу, а лишь слегка улыбнулся и похлопав друга по плечу, удалился. Денис мало чего понял, но не стал особо заморачиваться по этому поводу. Ведь это Макс и от него можно ожидать чего угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.