ID работы: 2592141

Вернуть прошлое.

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
Луна... бета
Размер:
153 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Максим сидел за рулём и вёл машину на довольно высокой скорости, чтобы как можно быстрее добраться до роддома, пока Виктория не родила ребёнка прямо в машине. Вика то и дело кричала от боли, а бедный Лавров даже не знал, чем ей помочь, чтобы ей стало легче. Единственное, что он мог делать в этот момент, это ехать. Через какое-то время, они подъехали к нужному роддому и Максим помог Вике, зайти во внутрь. Викторию сразу же приняли, сделали необходимые процедуры, ей было очень больно и страшно одновременно. Когда она увидела, что Максим собирается уходить, она закричала: - Максим, пожалуйста не уходи. Останься со мной. - Вик, не переживай, я сейчас привезу твои вещи и буду рядом с тобой, - ответил ей Максим, когда Вику уже увели. Максим вышел из больницы, и сев в машину, поехал домой за вещами. Его не было около часа, но когда он снова вернулся в больницу, его тут - же провели в палату к Вике, чтобы он был там со своей женой и во всём ей помогал, ведь они ещё до родов решили, что Максим будет присутствовать. Правда по-началу Лаврову это идея не понравилась, но потом он всё - таки согласился. Ведь это его первый ребёнок, да и Вику одну он оставлять не хотел. Вика лежала на больничной койке и не знала куда себя деть от боли. Максим присел рядом с ней и взял её за руку, чтобы она чувствовала его поддержку. - Максим, мне так больно, - чуть ли не плача сказала Вика, глядя на своего мужа. - Я так боюсь, а что если... - Вик, не думай о плохом, - как можно нежнее ответил Лавров. - Всё будет хорошо. Я рядом, не бойся. Вместе мы справимся. Ты веришь мне? - Конечно верю, - Вика слегка улыбнулась, несмотря на боль. С каждым разом схватки усиливались и Вике становилось всё тяжелее и тяжелее справляться с болью. Она пыталась не кричать, чтобы не навредить своему ещё неродившемуся ребёнку, но для неё это было сделать сложно. Максим поддерживал свою жену, как мог, хотя сам очень сильно переживал за неё и нервничал, но особо старался ей этого не показывать, чтобы она не беспокоилась. Врачи приходили и говорили, что скоро она родит, но для Вики время тянулось очень долго. Ей казалось, что прошла целая вечность, с тех пор, как она оказалась здесь. Прошло восемь часов, с тех пор, как Вика и Максим приехали в больницу. Долгих восемь часов и наконец пришёл врач и осмотрев Викторию, аккуратно помог ей встать и они прошли в родовую, где на свет появился их сын. - У вас родился мальчик, - сказал врач, показывая ребёнка Вике и Максу, который всё это время был с ней рядом и держал её за руку. У Вики от радости потекли слёзы, глядя на это крохотное чудо, которому она подарила жизнь. Максим тоже не мог скрыть свои эмоции и по его щеке прокатилась одинокая слеза. Ребёнка положили Вике на грудь и она впервые за девять месяцев смогла прикоснуться к его гладкой коже и почувствовать его запах. Счастливые родители никак не могли налюбоваться на своего сына. Но это счастливое мгновение закончилось и ребёнка у Вики забрали, чтобы взвесить, помыть и сделать все необходимые процедуры. После родов, Вике надели специальный браслет на руку, где были все данные о ребёнке. - Вика, ты не представляешь, как я счастлив, - не скрывая своих слёз, сказал Максим. - Ты подарила мне сына. Спасибо тебе. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Через какое-то время, Максим покинул больницу, а Вику перевели в обычную палату, где она проведёт оставшиеся время, до выписки. За окном уже было темно, да и время уже было много, поэтому Лавров поехал домой, после такого тяжёлого и эмоционального дня. Виктория сразу, как получила свой телефон, написала сообщение своей сестре. Отчего в ответ получила поздравления. Максим приехал домой и сразу же лёг спать. Утром Лавров, как обычно поехал на работу, радостный и довольный он зашёл на кухню. - Ну что папаша, поздравляем тебя, - сказал Сеня, без издёвок, как обычно, а искренне. - Спасибо, - улыбнувшись ответил Макс. - Ну, как там Вика? Как всё прошло? - спросил Денис, глядя на Лаврова. - Всё хорошо, роды были сложные, но она справилась, - ответил Макс. - Мне до сих пор не верится, что у меня есть сын. Я так счастлив. - Поздравляю тебя, - искренне сказал Денис. - Я тоже скоро буду так же счастлив, когда моя Катя подарит мне ребёнка. - Конечно будешь, Ден. Скоро мы и за тебя порадуемся, - улыбнувшись ответил Лавров. - Что стоим? Почему не работаем? - строго спросил шеф, выйдя из своего кабинета. - Шеф, а у нас тут Лавров отцом стал, - подал свой голос Федя, вот поздравляем. - Живо всем работать, - строго сказал Виктор Петрович и ушёл обратно в кабинет. - Что с ним такое сегодня? - вдруг спросил Макс, оглядывая всех присутствующих. - Да кто ж его знает, - ответил Сеня. - Может " Спартак" проиграл, вот он и бесится. Лавров ничего не ответив, занял своё рабочее место и принялся готовить. Но работа у него не шла, он постоянно думал о Вике и о малыше. Он уже соскучился по ним и очень хотел увидеть. Но Вика скорее всего пролежит в больнице дня четыре, если не будет никаких осложнений. За весь день, что Максим провёл на работе, он позвонил Вике раз пять, чтобы убедиться, что у них всё хорошо. Вика была просто счастлива, что у неё такой заботливый муж. От прежнего Лаврова уже ничего не осталось. Долго она сомневалась, что он изменится, но это произошло, он изменился. Что только не сделаешь ради любимого человека. Они прошли через многое и пора им уже стать счастливыми. Вечером Максим ушёл по-раньше с работы, чтобы собрать детскую кроватку, по наставлению Вики. Когда он был дома у него зазвонил телефон, Лавров ответил на звонок. На том конце провода была Лиза. Он не ожидал, что девушка ему позвонит. Но несмотря на это он был рад её слышать. - Привет, Максим, - мило поздоровалась с ним Лиза. - Привет, Лиз, - ответил он ей в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, у меня всё хорошо. Как сам? - У меня всё отлично. Я вчера стал отцом, - радостно ответил он ей. - Правда? Ух ты, здорово. Поздравляю тебя и Вику. - Спасибо, Лиз. А ты мне просто так звонишь или что-то случилось? - вдруг спросил Лавров. - На самом деле я звоню тебе по делу, - ответила собеседница. - Я хочу тебя кое о чём попросить. - И о чём же? - Меня завтра выписывают, ты не можешь приехать за мной и отвести домой? Если конечно тебе не сложно и у тебя нет других дел. - Да конечно, не переживай, я заеду за тобой и отвезу, - согласился Максим, без промедлений. - А во сколько мне приехать? - Приезжай после обеда. - Хорошо. - Спасибо Макс, - поблагодарила его девушка и отключилась. Максим положил телефон на тумбочку и продолжил собирать детскую кроватку. Давалось ему это с трудом, но он справлялся. Не каждый день приходится сталкиваться с такими вещами. Но куда деваться если - надо. Провозившись с кроваткой пару часов, Максим измотанный, уставший, но полностью довольный своей работой и результатом, лёг на кровать и сразу же заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.